Шлаки это миф!

Давно хотела найти умную статейку на эту тему. Уж очень часто мне приходится слышать про эти мифические вещи, как "шлаки". Эта статья, да и многие похожие качают по инету. Автора этой не нашла. Нашла множество источников/копий. В общем взято вот здесь foodsupplements.ru

Чистка организма! Очищение организма на клеточном уровне… Очищаем организм от шлаков! Возникла целая индустрия, которая зарабатывает деньги, пользуясь доверчивостью и желанием быстро стать "чистым" и здоровым.

Клизмы, "очищающее" голодание, другие псевдонаучные методы "очищения" организма предлагают как панацею от всех недугов. К сожалению данная терминология и соответствующие предложения широко внедрились и в практику работы с Биологически Активными Добавками.

Давайте послушаем компетентное мнение по поводу борьбы со "шлаками" так серьёзно отравляющими нашу жизнь и здоровье.

Доктор медицинских наук, академик Международной академии натуральных продуктов и биотехнологий, сотрудник Института питания РАМН Борис СУХАНОВ:

—— Шлаки - это выдумки маркетологов. В медицине вообще нет такого понятия и никогда не было. Это миф. Потому что в организме от природы нет случайных "загрязнений". Не все знают, что пища переваривается не только в желудке, но большей частью - в кишечнике. Новомодные клизмы, к которым все чаще прибегают жертвы красоты, не помогают, а напротив, разрушают нашу отлаженную систему: выметают начисто всю микрофлору. А пациент радуется, что избавился от несуществующих шлаков.

Любой образованный человек должен знать: продукты распада выводятся не только через кишечник, но также через пот, мочу, даже дыхание. Грубо вмешиваясь во внутренние процессы, мы их фактически разрушаем. Создаем полную разбалансировку организма. Безусловно, в коммерческом смысле шлаки - удобная страшилка для пациентов, которые хотят похудеть или выглядеть моложе.

За вывод из тела различных соединений отвечают пищевые волокна. Их в природе - 25, и все они должны присутствовать в нашем рационе. В лучшем случае мы с вами потребляем половину. А ведь они единственные спасители: как магниты притягивают к себе и транспортируют к выходу все, что в данный момент жизни не нужно организму. Включая соединения тяжелых металлов и токсины.

Многие путают пищевые волокна с витаминами. Это не одно и то же: витаминные комплексы помогают улучшить тонус, но никак не убыстряют внутренние процессы переработки. Хотя учтите: достаточно нехватки одного только витамина В, чтобы ваши углеводы полностью не перерабатывались и превращались в злополучные жиры.

Заблуждаются и те, кто считает, что обмен веществ улучшит раздельное питание. Якобы в желудке происходит застой, когда вместе встречаются такие продукты, как, например, мясо с картошкой. Господа, вас обманули. Эту теорию придумали еще в конце XIX века, и ее, между прочим, блестяще опроверг не кто иной, как знаменитый академик Павлов.

Смысл заключается в том, что наш умный организм выделяет разные ферменты. Благодаря им, одновременно перевариваются и углеводы, и белки. Центры, которые обещают сбросить с вас 20 кило, делают деньги на ваших почках, которые в усиленном режиме выгонят всю воду из вашего организма. Так что не удивляйтесь, если после такой процедуры окажетесь на больничной койке.


Заведующий отделением Клиники лечебного питания НИИ питания РАМН Александр КОЧЕТКОВ:


—— Ко мне каждый месяц приходят люди, ставшие жертвами очищения. И жалоб у них еще больше, чем до борьбы со шлаками. Когда людей пытаются убедить, что под воздействием каких-то чудо-препаратов у них что-то вышло и очистилось, мне становится грустно. Ведь пациентам не делают ни биохимического анализа крови, ни предварительного химического состава желчи.

Все лекарства - банальные мочегонные, желчегонные и послабляющие средства, которые не устраняют первопричину плохого самочувствия. Знаю, что особенно популярен у борцов со шлаками так называемые тайские таблетки, гарантирующие моментальное похудение. Чистой воды шарлатанство! Между прочим, никто до сих пор не тестировал их в России и не знает, из чего они состоят..

Под воздействием шлаковой рекламной кампании многие упускают из вида действительно важную проблему: в нашем ослабленном организме чаще всего не накапливается что-то лишнее, а ощущается острый дефицит разных элементов. Исследования нашего Института питания показали, что огромное число москвичей страдает не просто авитаминозом, а гиповитаминозом. И мы должны это компенсировать.

Разумно будет учесть мнение специалистов, когда Вам в очередной раз предложат "тотальную очистку" от всего, а также вспомнить, что подавляющее большинство россиян страдает не от избытка, а от недостатка питательных веществ, вызывающего те симптомы, которые умелые манипуляторы предлагают связывать с "загрязнением и шлаками" нашего организма.
Рейтинг:  +8
Panthera Leo
29 сентября 2011 года 963 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шлаки это миф!
Давно хотела найти умную статейку на эту тему. Уж очень часто мне приходится слышать про эти мифические вещи, как "шлаки". Эта статья, да и многие похожие качают по инету. Автора этой не нашла. Нашла множество источников/копий. В общем взято вот здесь foodsupplements.ru
Чистка организма! Очищение организма на клеточном уровне… Очищаем организм от шлаков... Читать полностью
 


Дневник Panthera Leo:



Комментарии:

29 сентября 2011 года
0
О да, я полностью согласна никак не могла понять (про раздельное и шлаки), как люди в принципе выжили на земле полезная статья, особенно для тех, кто еще сомневается

29 сентября 2011 года
0

30 сентября 2011 года
0

Дурят нашего брата,как хотят..

30 сентября 2011 года
0
Mary_D пишет:
Шлаки - это выдумки маркетологов.
всегда это знала и улыбалась тетенькам за 50 , которые с умными лицами рассказывали, что у меня в 18-то лет столько шлаков...ой-ой-ой сколько и надо бы попить. поесть и т.п. чудо средств

7 октября 2011 года
+1
Еще много лет назад на каком-то вводном занятии по похудению этакий "гуру" от диетологии начал рассказывать о том. что у нас в толстом кишечнике скапливается 2 кг сырого непереваренного мяса. Я тогда заканчивала мединститут и планировала заниматься хирургией и кишки видела не раз и не два. Поэтому встала и сказала прилюдно и привсехно, что он врет. Ах, как он орал!!!А люди -начали вставать и уходить с этой лекции...
И вообще, наш организм-не помойка, у нас все выводится почками и печенью. А если где-то что-то нарушается, то это лечится уже в интенсивной терапии. а не диетами

8 октября 2011 года
0
вот я тоже закончив мед, многим объясняла, что такой фигни вообще быть не может.

zimelena пишет:
Поэтому встала и сказала прилюдно и привсехно, что он врет. Ах, как он орал!
молодец! смело!


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Сeрп и молот — коси и забивай

FreeStyle Victory
2 часа назад
Oksana happyМы видим Мир не таким, какой он есть, — мы видим Мир таким, какие Мы есть.
картошечкаХудею с удовольствием!!!))))
юбочка-ЮляНачни день правильно, чтобы легкость и бодрость сопровождали тебя с утра до вечера!
Иза_белла-2017Ничего невозможного нет.
НЕжныйАНГЕЛЙуухуу! 124,5! Держим курс на 120!!
ElskedeeЧувство легкости и бодрости
Ya_45Я теряю вес легко и без проблем
FellyaКаждый день хорош, чтобы изменить жизнь. Мы начинаем движ.
Анюта Макароваследующая цель - 97 кг. Осталось 5 кг

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная