Пять простых и оригинальных блюд из картофеля



Картошка для белоруса – это второй хлеб. Но, согласитесь, как иногда приятно сделать из самого «ходового» продукта оригинальное блюдо и лишний раз порадовать своих домашних!

Предлагаю вам пять простых, но вместе с тем оригинальных вариантов приготовления картофеля.

Картофель, фаршированный сельдью






В подсоленной воде отварите картофель вместе с кожурой до полуготовности. Затем очистите картофелины от кожуры, срежьте боковины и выньте сердцевины. Извлеченную мякоть картофеля пропустите через мясорубку вместе с филе сельди, добавив измельченный лук и любимые специи. Полученной массой нафаршируйте картофель, разложите его на противень, полейте сметаной и запеките в духовке до полной готовности.

Сырные картофельники






Из картофельного пюре (в том числе недоеденного вчера) можно сделать потрясающие сырные картофельники! Добавьте в пюре взбитое яйцо и немного муки, а также измельченную зелень (петрушку, укроп). Сформируйте лепешку, положите на нее ломтик сыра и закройте его второй лепешкой, придав творению форму котлетки. Затем обжарьте картофельники с двух сторон. Лучше картофельников могут быть только драники!

Драники с квашеной капустой






Натрите картофель на крупной терке. Квашеную капусту отожмите от лишней влаги и слегка измельчите (на 600 г картофеля – 300 г капусты). Смешайте яйцо, крахмал картофельный (1 ст. л.), специи, измельченную зелень (лук, укроп, петрушку) и добавьте в массу с капустой и картофелем. По желанию можно добавить в тесто для драников сметану и творог – это придаст блюду особую нежность.

Картофельная запеканка с грибами







Картошка с грибами – что может быть вкуснее? Обжарьте на разогретой сковороде грибы и лук, поперчив и посолив их по вкусу. Это – фарш для запеканки, в него можно добавить также ложку сметаны для сочности. На дно формы для запекания налейте растительного масла, выложите сначала слой картофельного пюре, затем – грибной фарш, а сверху – оставшееся пюре, смазав верхний слой желтком. Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 150-180 градусов.

Картофельные клецки с жареным луком






1, 5 стакана картофельного пюре смешайте с 1/2 стакана муки и двумя взбитыми яйцами, добавив соль и специи по вкусу. В чуть подсоленной воде отварите клецки (они всплывут на поверхность воды по истечении 5-ти минут). Подавать к столу с жареным луком.

Живите со вкусом и приятного вам аппетита!

Рубрика: Вторые блюда

Рейтинг:  +41
Мавуська
27 сентября 2011 года 60 2792 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пять простых и оригинальных блюд из картофеля
Картошка для белоруса – это второй хлеб. Но, согласитесь, как иногда приятно сделать из самого «ходового» продукта оригинальное блюдо и лишний раз порадовать своих домашних!
Предлагаю вам пять простых, но вместе с тем оригинальных вариантов приготовления картофеля.
Картофель, фаршированный сельдью
В подсоленной воде отварите картофель вместе с кожурой до полуготовности... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

27 сентября 2011 года
0
Мне понравились драники с кваш.капустой Обязательно сделаю!

27 сентября 2011 года
0
Вам 5+! Обожаю драники со сметаной, но с удовольствием приготовлю и картофельники!

27 сентября 2011 года
0
тоже дранников захотелось

27 сентября 2011 года
0
А мне всё понравилось! Я на диете

27 сентября 2011 года
0
Клааасс..... надо запеканочку попробовать)))

27 сентября 2011 года
0
Спасибо большое за пост! А то у нас как в Девчатах говорили:"Жареная и пюре")))))

27 сентября 2011 года
0
Все очень здорово, стырила себе, Спасибо, Маша

27 сентября 2011 года
0
Спасибо.

27 сентября 2011 года
0
Девочки пожалуйста,просто у нас в этом году картошечка хорошо уродилась,вот и необходимо ее скушать всю

27 сентября 2011 года
0
Утащила в свой укромный уголок)) Спасибо

28 сентября 2011 года
0
очень вкусно

28 сентября 2011 года
0
Ну какая прелесть!!! Спасибо огромное!!!

30 сентября 2011 года
0
попробую все, забрала себе,спасибо Вам за пост, я точно как фильме Девчата))))))))

4 октября 2011 года
0
Как все вкусно спасибо

12 октября 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "