Яблочные сконы

Яблочные сконы Мука пшеничная - 450гр
Масло сливочное - 110гр
Сахар - 50гр
Яблоки - 450гр
Разрыхлитель - 10гр
Соль - 1ч. л.
Молоко

Яблочные сконы отлично подходят к завтраку. Они не сильно сладкие поэтому сладкоежкам можно подать их с вареньем/джемом/мармеладом. Мне было вкусно со сливочным сыром.

Итак, приготовление. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Просеять. Добавить к муке масло, порезанное на кусочки. Перетереть все в крошку.
Всыпать сахар.



Половину яблок натереть на крупной терке. Половину - нарезать кубиками. Смешать с мукой.



Постепенно подливая молоко, вымесить тесто. Рабочую поверхность присыпать мукой и вымешивать тесто еще пару минут.



Раскатать тесто в пласт. Вырезать формочкой с острыми краями. Сазать сконы молоком, присыпать сахаром.



Выпекать при 200С примерно 20мин.

Рейтинг:  +21
Эволюция
24 сентября 2011 года 18 523 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Яблочные сконы
  Мука пшеничная - 450гр
Масло сливочное - 110гр
Сахар - 50гр
Яблоки - 450гр
Разрыхлитель - 10гр
Соль - 1ч. л.
Молоко
Яблочные сконы отлично подходят к завтраку. Они не сильно сладкие поэтому сладкоежкам можно подать их с вареньем/джемом/мармеладом. Мне было вкусно со сливочным сыром.
Итак, приготовление. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Просеять... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепт месяца":



Комментарии:

24 сентября 2011 года
0
интересный рецептик)) забрала в спасибочки

24 сентября 2011 года
0
Умничка! Попробую! Спасибо!

24 сентября 2011 года
0
Да и я попробую

28 сентября 2011 года
0

30 сентября 2011 года
0
Спасибо за рецепт,забрала и обязательно в выходные испеку!

3 октября 2011 года
0
Яблочная вкусняшка!!! Только калорийненько по-моему!

5 октября 2011 года
0
Для завтрака вполне допустимо))) Они не сильно сладкие. Конечно содержат сливочное масло, но из этого количества продуктов получается много сконов, поэтому содержание масла в одной штуке не так трагично для фигуры


Оставить свой комментарий
B i "