Рыбка в помидорках, с сырами!!! ну просто объеденье!

Треска, поджаренная в духовке с помидорами черри, базиликом и моцареллой от Джейми Оливера

В моем варианте это филе Тиляпии с обычными русскими, деревенскими помидорами

Рыба заменена по согласованию с администратором. Я не любитель рыбы. Поэтому рыбные места посещаю не часто. Но ради флешмоба отправилась на поиски трески, которую я и не пробовала то в жизни ни разу. В ближайшем ко мне магазине треска обнаружилась. Внушительных размерах рыбка, совсем и никак не филе, а целиковая потрошенная тушка, разве что только без головы. Смутило две вещи. Во-первых рыба была явно не в хорошем качестве, ну и во-вторых ввиду загруженности работой времени на разморозку, чистку и разделку у меня не было вообще!
Я отправилась в другой крупный супермаркет. И меня удивило вот что. Во-первых, рыбы не так много, как зимой. Во-вторых цены на нее с зимы явно стали выше, а вот качество и вид у нее, куда хуже чем в холодный период.
И в общем выбора у меня не осталось. Выбирала рыбу по принципу, какая была в наилучшем виде. Это была тиляпия и хек. Но хек на мой взгляд не очень подошел бы для данного блюда.

Для приготовления я взяла очаровательные формочки из глины подаренные моей подругой. Формочки как раз в виде рыбки! И именно в них готовила.
Ах, да, забыла сказать. Помидорки Черри я тоже обошла стороной. Они импортные, дорогие, а по вкусу думаю будут никакие. Поэтому я взяла обычные наши помидорки! а далее с ними всё по рецепту.

Сыр. Сыры в моем случае тоже другие. Это была брынза Аппетина (в роли мягкого сыра), и Ламбер вместо твердого.

Филе укладывалось по 2 штучки в форму.

Чуть-чуть фоток с приготовления

Белые кусочки это как раз брынза.



Это перед отправкой в духовку



А это итоговое фото! Блюдо подавалось прямо в глиняных формах.



А теперь впечатления.
Мой муж, который любит в основном мясо. И предпочтительно свинину, был в восторге. Такой восторг я помню только по поводу окуня. Ну и жареного карпа (это вообще исключение). В общем мой муж рыбу за еду не признает.
А в этом сочетании ему очень понравилось.

Был у меня и еще один вариант приготовления этого блюда. Перед сыром я в форму разбила яицо. Это я делала для мужа, именно считая, что возможно классический рецепт ему не угодит. А как видите не угадала))))

Что касается меня, то мне рецепт очень понравился. легко, быстро и таит во рту. Думаю подойдет любая рыбка, и треска, и окунь, и красная.
Попробуйте!!! Это просто, но вкус как у блюда от шеф повара!!! хотя оно же и есть от шеф повара... от Джейми!

Тэги:  основное блюдо

Рубрика: Неделя №1

Рейтинг:  +20
Panthera Leo
22 сентября 2011 года 7 522 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рыбка в помидорках, с сырами!!! ну просто объеденье!
Треска, поджаренная в духовке с помидорами черри, базиликом и моцареллой от Джейми Оливера
В моем варианте это филе Тиляпии с обычными русскими, деревенскими помидорами
Рыба заменена по согласованию с администратором. Я не любитель рыбы. Поэтому рыбные места посещаю не часто. Но ради флешмоба отправилась на поиски трески, которую я и не пробовала то в жизни ни разу... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарный флешмоб":



Комментарии:

23 сентября 2011 года
0
Mary_D пишет:
очаровательные формочки
действительно - очень очаровательные

23 сентября 2011 года
0
Ой, супер, как я все-таки рада, что правильные рецепты выбрала!

23 сентября 2011 года
0
Форма отличная. Очень подходит для этого блюда.


Оставить свой комментарий
B i "