Хозяйке на заметку. Секреты кухни

• На кухне необходимо иметь ножницы. Ими гораздо удобнее, чем ножом, обрабатывать многие продукты.

• Лимоны обдают кипятком, чтобы они стали чище, и сильнее чувствовался аромат.

• В жаркую погоду сливочное масло не растает, если обернуть масленку салфеткой, смоченной в соленой воде.

• Сухой сыр можно натереть и посыпать им отварные макароны, гренки, пирожки, булочки.

• Чтобы устранить неприятный запах на кухне, следует сжечь сухую апельсиновую, мандариновую или лимонную корочку.

• Запах рыбы или лука можно удалить со сковороды, если насыпать на нее, когда она еще горячая, влажные чаинки.

• Горчица лучше сохраняется и не сохнет, если развести ее молоком, а не водой.

• Если вы варите что-либо по часам, то время нужно отсчитывать с минуты закипания.

• Не храните томатный сок в металлической посуде.

• Все овощи перед употреблением должны быть тщательно вымыты, особенно корнеплоды.

• Салаты, в которых применяются свежие овощи, следует готовить непосредственно перед употреблением, т. к. при хранении, даже непродолжительном, они теряют вкусовые качества и питательную ценность.

• Продукты, используемые для салатов, должны быть предварительно охлаждены. Приготовление салатов из теплых продуктов, а также смешивание их с охлажденными, приводит к быстрой порче блюда.

• Для сохранения витаминов, которыми богаты овощи, не следует долго хранить их очищенными.

• Корнеплоды следует заливать кипящей водой и варить на слабом огне в кастрюле с закрытой крышкой. Еще лучше варить эти овощи на пару.

• Сваренные овощи нельзя оставлять в воде - они становятся водянистыми и невкусными. Исключение составляют цветная капуста и спаржа: их можно некоторое время подержать в отваре.

• Нельзя приготовлять и тем более хранить салат в металлической посуде; надо пользоваться только эмалированной, керамической или стеклянной.

• Почти все овощи для салата необходимо измельчать и тем меньше, чем плотнее их ткани. В первую очередь это относится к свекле, репе, сельдерею и моркови. Редис, огурцы, помидоры достаточно нарезать ломтиками, лук - кольцами или полукольцами, а листья салата подавать на стол целиком или нарезанными на крупные части.

• Солить салат следует до того, как его заправляют растительным маслом. Соль в растительном масле не растворяется.

Рубрика: Без выпечки

Рейтинг:  +14
koznastya84
21 сентября 2011 года 11 369 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хозяйке на заметку. Секреты кухни
• На кухне необходимо иметь ножницы. Ими гораздо удобнее, чем ножом, обрабатывать многие продукты.
• Лимоны обдают кипятком, чтобы они стали чище, и сильнее чувствовался аромат.
• В жаркую погоду сливочное масло не растает, если обернуть масленку салфеткой, смоченной в соленой воде.
• Сухой сыр можно натереть и посыпать им отварные макароны, гренки, пирожки, булочки... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

21 сентября 2011 года
0
spasibo

21 сентября 2011 года
0
всегда пожалуйста!

24 сентября 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "