Консервирование"Вкусная гадость".

Консервирование"Вкусная гадость". Хочу предложить вам вкусненький рецепт. Дочь попробовала и сказала:"Какая вкусная гадость...". С тех пор мы так и зовём. Как назвать-не знаю. Наверное какая-то разновидность аджики.
Возни много, но оно того стоит.
1.5 кг помидор перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне 1-1.5 часа(пока не упариться водичка).
В это время перекрутить на мясорубке 15 сладких перцев,10 горьких перцев,500 грамм корня петрушки,500 грамм зелени петрушки,500 грамм чеснока.
Влить в эту массу томаты пропаренные и добавить:2-2.5 ст. л. сахара,1.5 ст. л. соли,3 чайн. л. уксусной эссенции,400 грамм подсолнечного масла.
Хорошо перемешать и оставить на 8-10 часов настаиваться при комнатной температуре, помешивая.
Желательно попробовать потом на соль и сахар по своему вкусу.
После готовности разложить в стерилизованные банки, сверху присыпать порошком горчицы. Закрыть крышками любыми(я банку сверху накрываю фольгой, а потом крышкой).
Хранить в холодильнике.
На фотографии перекрученная масса без помидор.
Рейтинг:  +15
с1960-18
10 сентября 2011 года 14 322 26
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Консервирование"Вкусная гадость".
  Хочу предложить вам вкусненький рецепт. Дочь попробовала и сказала:"Какая вкусная гадость...". С тех пор мы так и зовём. Как назвать-не знаю. Наверное какая-то разновидность аджики.
Возни много, но оно того стоит.
1.5 кг помидор перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне 1-1.5 часа(пока не упариться водичка)... Читать полностью
 


Дневник с1960-18:



Комментарии:

10 сентября 2011 года
+2
Извиняюсь.Это уже с помидорами.Настаивается.

10 сентября 2011 года
+1
спасибо, где вот столько корня набрать

10 сентября 2011 года
+2
спасибо за рецептик))

10 сентября 2011 года
+2
Хороший рецепт. тоже аджику делала раньше, но теперь не можем кушать. Желудки не позволяют.

10 сентября 2011 года
+2
В прошлом году у меня не было корня и я побольше зелёной петрушки намолола.Съели.Вид зеленоватый был,а в этот раз по другому выглядит.

10 сентября 2011 года
+1
ясненько

10 сентября 2011 года
+2
Хожу,мешаю...аромат на всю квартиру,все микробы сдохли.
Не написала-получается 3 литра.

10 сентября 2011 года
+2
Спасибо за интересный рецептик,только корня петрушки нет,он у нас как то не выращивается.Я так думаю,что можно и без оного попробовать,что получится.

11 сентября 2011 года
+2
Я в прошлом году пробовала с одной зеленью.Мои детки всё слопали и ещё весной спрашивали есть или нет.Раньше тоже не получалась корневая,но для этого дела я посадила её отдельно,густо взошла-проредила как морковку...Та,которая подальше друг от друга росла,размером с хорошую толстенькую морковку была.Так что в этом году всё по рецепту.

11 сентября 2011 года
+2
"Аджика Сибирская" - пойдет название? или от Светы
А вообще представляю как вкусно! корешка нет, и чесноку в этом году малова-то, а то попробовала.

11 сентября 2011 года
+2
Я чеснок и горькие перцы купила......

11 сентября 2011 года
+2
почем чеснок нынче? а перец тоже купила

11 сентября 2011 года
+2
Мой брал на оптовке...не помнит сколько стоит.

11 сентября 2011 года
+3

11 сентября 2011 года
+2
Мне осталось аджику ещё сделать простую и немного помидор засолить и к зиме я готова!

11 сентября 2011 года
+2
какая шустрая! а у нас помидоров еще расхлебывать и расхлебывать!

11 сентября 2011 года
+1
поделились бы я опять без помидор

11 сентября 2011 года
+1
У меня в этом году тоже с помидорами проблема,вначале с огурцами была......
Уже покупали у бабушек на лечо,сватья ведёрко уделила...вот так и консервируем...Всё-таки лето у нас выдалось холодным....

11 сентября 2011 года
+1
согласна-холодное, а помидоры я не выращиваю, покупаю всегда

12 сентября 2011 года
+1
У вас же они должны хорошо расти?

12 сентября 2011 года
+1
у меня негде, два дома на участке, в одном живем, другой строиться, а соток всего 8
Поэтому теплица только под огурцы, не сказала бы что хорошо растут, соседка все время ругается,
еще не разу не пробывала их растить, я аз по огурцам и перцам.
Да и рассаду некуда ставить, как Ванюша появился, стол убрали, там теперь его кроватка стоит

12 сентября 2011 года
+1
Жаль,потому что почти на всё консервирование они очень нужны..Всё время приходится покупать.
Зато у тебя кабачков целый воз и маленькая тележка....

13 сентября 2011 года
+1
да вот построим большую тепличку и займусь

13 сентября 2011 года
0
Конечно надо.Они нужны везде.

13 сентября 2011 года
+1
Отличный рецепт, обязательно себе такую аджичку сделаю!!!

13 сентября 2011 года
0
Главное все овощи(кроме помидор) в сыром виде...витамины на зиму.


Оставить свой комментарий
B i "