Печеные яблоки

Печеные яблоки Самое простое, что можно сделать с яблоком (после сыроедения) — запечь его: целиком (сформировав «горшочек») или половинками. Перед запеканием обязательно выньте сердцевину специальным ножом или ложкой. Запекать можно в духовке (10—15 минут), микроволновой печи (3 минуты при максимальной мощности), а можно, обвернув в фольгу, в пароварке (20 минут). Многие используют фольгу и при запекании в духовом шкафу, но так яблоки получаются «вареными».

Самый простой вариант — посыпать яблоко сахаром с корицей (вариант: имбирь, курага, грецкие орехи) или положить ложку меда для более терпкого вкуса и аромата. Если есть время, то можно сделать более сложную начинку. Например, из творога (творог размять, посахарить, смешать с яичным желтком, нафаршировать смесью яблоки). Еще один классический наполнитель — клюква или брусника, но не забудьте кислую ягоду щедро сдобрить сахаром.


Леди Майл. ру

Тэги:  яблоки

Рейтинг:  +4
muxaver
9 сентября 2011 года 264 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Печеные яблоки
Тэги: яблоки

  Самое простое, что можно сделать с яблоком (после сыроедения) — запечь его: целиком (сформировав «горшочек») или половинками. Перед запеканием обязательно выньте сердцевину специальным ножом или ложкой. Запекать можно в духовке (10—15 минут), микроволновой печи (3 минуты при максимальной мощности), а можно, обвернув в фольгу, в пароварке (20 минут)... Читать полностью
 


Дневник muxaver:



Комментарии:

9 сентября 2011 года
+1
Я только начала осваивать свою пароварку (два года в коробке стояла, бедная). Если яблоки запекать в пароварке, они тоже будут типа вареные? Вкуснее всетаки в духовке?

9 сентября 2011 года
0
В пароварке тоже хорошо. Подольше немного и там будет ПЮРЕ.
Можно и микроволновке, но лучше в духовке. Берете яблоки, вырезаете серединку, можно целиковые, можно половинки, кладете в какую-нибудь форму, смазывать не надо и запекаете. Сделайте яблоки и для остальных членов семьи, добавте в середину мед с орехами или сделайте соус (блендером смешайте сметану и зефир покупной до однородности и сладким по вкусу) и полейте яблоки. Есть будете всей семьей.
Для взрослых лучше кислые яблоки запекать, а для детей лучше сорта послаще, но не мягкие, а то разползутся в кашу. Запекать при температуре 180 градусов минут 20 где-то

9 сентября 2011 года
0
для малыша лучше допекать до состояния, когда кожура лопается, мякоть пенится, тогда оно мягонькое и очень вкусное даже без сахара!

Для внуков я делала в пароварке: мою, вырезаю сердцевину, ставлю на 15 минут и готово дело! для ребеночка мне нравится,чтоб яблочко совсем лопнуло, тогда оно нежнейшее...потом даю все, кроме кожуры , трещит за ушами!!!

взрослым, в углубление от сердцевины сахар или/и мед, ну и не доводить до лопанья! объедение!!!


Оставить свой комментарий
B i "