Маринованная закуска "Хороша капустка... "

Маринованная закуска "Хороша капустка... " Предлагаю рецепт замечательной закуски из морковки и двух видов капусты - цветной и брокколи. Этот рецепт на днях попался мне в интернете (правда, без брокколи), и я решительно воплотила его в жизнь! Вы не поверите - это таааак вкусно, невозможно оторваться!!!
Закуска подходит и для праздников, и для будней!

Ингредиенты:
Вода (для маринада) — 1.5 л
Сахар (для маринада) — 8 ст. л.
Соль (для маринада) — 3,5 - 4 ст. л.
Лавровый лист — 5-6 шт
Перец черный (горошком) — 15 шт
Уксус (9%) — 1 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Капуста (цветная ) — 1 вилок
Брокколи (замороженная) — 300 г
Морковь (крупная) — 1 шт
Чеснок — 6 зуб.

Для этой закуски цветную капусту я взяла свежую, а брокколи купила замороженную.
Воду довести до кипения, всыпать сахар, соль, добавить растительное масло, уксус, перец чёрный горошком и лавровый лист. Снова довести до кипения.

Цветную капусту и брокколи разделить на маленькие соцветия, морковь нарезать тоненькими колечками (если крупная, то полукольцами), чеснок нарезать тонкими пластиночками, перемешать, уложить в банку или стеклянную кастрюлю, залить горячим маринадом.
Цветная капуста может получиться немного жестковатой, если кто хочет помягче, то можно пробланшировать 2-3 минуты.
Я не бланширую - люблю, когда капустка упругая, хрустящая и пожёще!



Остудить и оставить на сутки. Моим суток не хватило, смели половину уже часа через 3...
По такому рецепту можно мариновать бело и краснокочанную капусту и любые другие овощи.



Вкусно, просто неописуемо! Закусочка что надо... к картошечке, да и просто так улетает на ура!

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Рейтинг:  +44
elena777
6 сентября 2011 года 74 1461 48
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Маринованная закуска "Хороша капустка... "
  Предлагаю рецепт замечательной закуски из морковки и двух видов капусты - цветной и брокколи. Этот рецепт на днях попался мне в интернете (правда, без брокколи), и я решительно воплотила его в жизнь! Вы не поверите - это таааак вкусно, невозможно оторваться!!!
Закуска подходит и для праздников, и для будней!
Ингредиенты:
Вода (для маринада) — 1.5 л
Сахар (для маринада) — 8 ст. л... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

6 сентября 2011 года
0
Так просто и так вкусно уже хочу беру на память Спасибо

6 сентября 2011 года
+1
Спасибо, Олесечка! Рецепт обалденный! Попробуй, тебе точно понравится!

6 сентября 2011 года
0
Ах, прелесть какая ! Спасибо!

6 сентября 2011 года
0
Спасибо, Надюш!

6 сентября 2011 года
0
Ух ты! Какая красота и вкуснота! Спасибо, Лена, забрала. 100% приготовлю, я такое очень люблю, особенно цветную капусту.

6 сентября 2011 года
0
Мариш, спасибо! Обязательно попробуй, рецепт чудесный!

6 сентября 2011 года
0
, ой как аппетитно!!!
утащила в избранное!

6 сентября 2011 года
0
Спасибо, Аннушка! Пробуй на здоровье!

6 сентября 2011 года
0
Спасибо,Леночка,завтра замариную,я как раз привезла с дачи капустки.

6 сентября 2011 года
0
Спасибо огромное! Тогда напишите, понравилось или нет, ага?

6 сентября 2011 года
0
Ням, ням....слюнки капают на "клаву" , спасибо Леночка!!!!!

6 сентября 2011 года
0
Спасибо, Иришка!

6 сентября 2011 года
0
Лена, собралась делать. Буду делать с белокачанной. Нахожусь в селе на даче, здесь другой нет. Как я поняла это рецепт на 3 литра ?
lenmurchik пишет:
Сахар (для маринада) — 8 ст. л.
Соль (для маринада) — 3,5 - 4 ст. л.
, что то смутило, или все ОК

6 сентября 2011 года
0
Гал, как всё написано, так и делай. Этот рецепт для быстрого поедания, поэтому соли надо столько, сколько написано. Рассчёт на 1,5 литра воды, там ещё 1 стакан 9% уксуса прибавится. Если ты хочешь капусту малосольную, то положи 3 ст.л соли.
Да, если хочешь, то масло можно не добавлять. Я делаю всегда так, как написано в рецепте - мои в восторге!

6 сентября 2011 года
0

6 сентября 2011 года
0

6 сентября 2011 года
0
ОЧЕНЬ КРАСИВО ПОЛУЧИЛОСЬ, И ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК ВКУСНО!!!мммммм

6 сентября 2011 года
0
Спасибо! Смайл классный!

7 сентября 2011 года
0
Спасибо,тоже забираю

7 сентября 2011 года
0
Спасибо, Мариш! Очень приятно!

7 сентября 2011 года
0

7 сентября 2011 года
0

7 сентября 2011 года
0
спасибо, утащила в избранное, вечером буду делать

7 сентября 2011 года
0
Спасибо, Танюш!

7 сентября 2011 года
0
Утащила к себе! Спасибо! Хорошо, что я только что пообедала, иначе всю клавиатуру слюной бы залила

7 сентября 2011 года
0
rosita пишет:
иначе всю клавиатуру слюной бы залила

Тащи, Танюш! Капустка классная получается!

7 сентября 2011 года
0
Ой, как аппетитно!!!!!! Спасибо, забираю! Дачи нет , поэтому подожду до случая, пока куплю в супере цветную и броколи. Белокочанную, когда надо, солю по своему рецепту!

7 сентября 2011 года
+1
Спасибо огромное!

7 сентября 2011 года
0
Леночка, капустка у меня получилась жестковатая,может надо было слегка проварить или так и должно быть по рецепту? А на вкус супер!

7 сентября 2011 года
0
А какая капуста, цветная или обычная жёсткая? Обычная должна нормальной получиться, а вот цветная может слегка жестковатой быть...я забыла написать, что надо минуты 2 пробланшировать. Хотя я не бланширую, люблю пожёще.

8 сентября 2011 года
0
Лена,у меня цветная. Я ее сегодня в маринаде проварю.Напишу,что вышло.

8 сентября 2011 года
0
Ага, буду ждать. Обязательно напиши!

8 сентября 2011 года
0
Лена, капуста осталась жесткой,чеснок после варки,немного испортил вкус. Но ничего есть можно.

9 сентября 2011 года
0
А зачем ты чеснок варила-то... Ты что, всё вместе запарила? Ну ты даёшь! Надо было минуты 2 проварить одну цветную капусту, откинуть на дуршлаг, а потом уже делать по рецепту...или вообще не варить! Просто залить кипятком и всё! Я расстроилась...ведь такой рецепт классный, а ты вона чаво наделала! Кто же с чесноком варит-то...чудо ты моё....

12 сентября 2011 года
0
Я ее сделала по рецепту,больше суток она у меня стояла мариновалась и уже пропиталась чесноком, а потом я отцедила и проварила.Сегодня я сделала новую порцию, 5 мин. проварила и потом замариновала. Леночка, твой рецептик соседка взяла и племянница.Вкуснотища! Я туда еще тыкву добавила, для пробы,тоже вкусная получилась.

7 сентября 2011 года
0
Спасибо.Как всегда вкусно и красиво

7 сентября 2011 года
+1
Спасибо, Ларочка!

8 сентября 2011 года
0
Спасибо! Мне даже в голову не приходило, что мариновать мороженные овощи можно. Вот уж спасибо за идею

8 сентября 2011 года
+1
Я зимой частенько замороженные овощи мариную - супер! Они и мягонькие получаются, особенно брокколи вкусна.

9 сентября 2011 года
0
Это кстати, очень интересно!!!

13 сентября 2011 года
0

8 сентября 2011 года
0

8 сентября 2011 года
0

12 сентября 2011 года
0
Мне очень понравился Ваш рецепт

12 сентября 2011 года
0
Спасибочки!

15 января 2012 года
0
Спасибо, забрала в избранное.

14 мая 2012 года
0
ну это ли не сказка!!!!!!!!!!!!!!!???????????????

1 декабря 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "