Худеем, не переставая есть

Это было похоже на революцию в диетологии. Ну, или просто на революцию в жизни толстушек, не желающих голодать.

Отныне, говорилось в маленькой статейке, можно есть в прежнем темпе, и при этом худеть.

С плохо скрываемым нетерпением и в предвкушении счастливой стройной жизни я бросилась в мутные воды сетевого пространства в поисках волшебной диеты.

Поисковики всех мастей и принадлежностей долго отказывались выдать мне страшную тайну диеты без голодания, как будто убеждали:

«главное – поменьше есть, чудес не бывает, прекрати жевать печенюшки и займись шейпингом».

Но я не сдавалась – еще чего, сами бросайте жевать печенюшки, а я без них, родимых, никуда в этой тяжелой и серой жизни!

И вот, наконец: в глухих дебрях гугловских страниц, в темном закоулочке выхватываю:

«и теперь вам не придется беспокоиться о лишних килограммах, не меняя привычный режим и стиль питания».

О боги, вы смилостивились надо мной!

Оказывается, настоящее долгосрочное и физиологически безопасное похудение достигается только с помощью нормализации обмена веществ.

Всем знакомы счастливые женщины, про которых говорят «не в коня корм» – все едят и не толстеют.

Так вот у них просто-напросто идеальный обмен веществ. А у нас – нет.

А отвечают за обмен веществ энзимы. Или, по-простому, ферменты. Именно они:
превращают крахмал в сахариды;
помогают усваиваться углеводам;
сопровождают еду от ротовой полости до кишечника;
расщепляют жиры;
облегчают доступ питательных веществ в кровь и полное их расходование.

Эти же самые, трижды благословенные энзимы:
обновляют состарившиеся клетки;
защищают организм от инфекций;
пособствуют заживлению ран силами самого организма;
замедляют процессы старения;
поддерживают в рабочем состоянии все системы нашего тела.

Где же брать эти расчудесные энзимы, что делать, чтобы они росли и тучнели на благодатных нивах нашего организма, чем и как их, родимых наших, кормить?

Правила просты.

Энзимы в больших количествах содержатся в сырых продуктах, и разрушаются уже при температуре в 50 градусов.

Так что нужно включать в рацион как можно больше «живой» пищи.

Для поддержания нормального количества энзимов достаточно только один из приемов пищи делать абсолютно живым.

В наших традициях живьем едятся только овощи и фрукты, поэтому именно они и должны стать полноценным … лучше всего, если завтраком.

Итак, завтрак целиком заменяем свежими овощами или фруктами, остальные подходы к столу тоже начинаем с сырых салатов.

Эту, да и любую другую пищу, пережевываем самым тщательным образом, долго и вдумчиво, помогая пище насытиться спасительными энзимами.

Обязательно имеем на столе (особенно зимой):
квашеную капусту,
моченые яблоки,
орехи,
мед,
семечки

– бесценный источник ферментов.

Соками, кстати, особо не спасешься – в свежевыжатых соках энзимы сохраняются буквально в течение 20 минут.

Что ж, вполне устроил меня такой подход к делу.

Тщательно пережевывать фрукты и овощи, а потом в свое удовольствие еще тщательней пережевать любимые печенюшки, стройнея при этом не по дням, а по часам – это по-нашему.

Начну прямо с сегодняшнего дня.

Источник: VELVET.by
Рейтинг:  +7
Мавуська
6 сентября 2011 года 6 340 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Худеем, не переставая есть
Это было похоже на революцию в диетологии. Ну, или просто на революцию в жизни толстушек, не желающих голодать.
Отныне, говорилось в маленькой статейке, можно есть в прежнем темпе, и при этом худеть.
С плохо скрываемым нетерпением и в предвкушении счастливой стройной жизни я бросилась в мутные воды сетевого пространства в поисках волшебной диеты... Читать полностью
 


Дневник Мавуська:



Комментарии:

6 сентября 2011 года
0
Попробывать можно, но я в сомнениях. Может если похудеть, а потом для поддержания веса так питаться - больше похоже на правду. Успехов

6 сентября 2011 года
0

6 сентября 2011 года
+1
Мавуська пишет:
Итак, завтрак целиком заменяем свежими овощами или фруктами, остальные подходы к столу тоже начинаем с сырых салатов.
Мавуська пишет:
щательно пережевывать фрукты и овощи, а потом в свое удовольствие еще тщательней пережевать любимые печенюшки, стройнея при этом не по дням, а по часам – это по-нашему
Это мне нравится.

7 сентября 2011 года
0
Мавуська пишет:
квашеную капусту,
купила капусту, такой рецепт есть, закачаешься - буду хрустеть

7 сентября 2011 года
+1
Поделись пожалуйста рецептом.
У меня целая грядка капусты,надо куда-то деть.

7 сентября 2011 года
0
В принципе, все просто, только тут все в банках (такой объем как у тебя больше для бочек подходит):
капусту шинкуешь, но не мнешь, морковь на крупную терку (еще в рецепте тмин, но у меня никто не любит) - соотношение на глаз, как кто любит, но много моркови немного ухудшает процесс квашения. Все перемешала в емкости, потом плотно по трехлитровым банкам набить. Рассол: на 1 л воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара (все полные но без горки) - вскипятить, остудить и залить доверху банку. 4 дня в теплом месте бродит (лучше поставить в глубокую посуду и то, что перельется долить обратно), нужно периодически прокалывать спицей до дна банки, потом в холодильник под капроновую крышку - кисленькая такая получается! И лучше в первой четверти луны делать

7 сентября 2011 года
+1
Я знаю этот рецептик.Он мне тоже нравится.Спасибо


Оставить свой комментарий
B i "