ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ???

Девочки!!! Мне сегодня дали я кабачка...
ВОТ ОНИ




И вот я в раздумье...
Что из них можно приготовить???
Я конечно знаю что могу найти в интернете кучу рецептов разных блюд из кабачков
но мне очень бы хотелось порасспросить у вас милые хозяюшки... может быть у кого то из вас есть какой нибудь свой оригинальный рецепт Хотелось бы чтобы побольше пользы и поменьше калорий
Поделитесь опытом пожалуйста
Рейтинг:  +7
Заюшка-лапушка
25 августа 2011 года 2 337 39
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ???
Девочки!!! Мне сегодня дали я кабачка...
ВОТ ОНИ
И вот я в раздумье...
Что из них можно приготовить???
Я конечно знаю что могу найти в интернете кучу рецептов разных блюд из кабачков
но мне очень бы хотелось порасспросить у вас милые хозяюшки... может быть у кого то из вас есть какой нибудь свой оригинальный рецепт Хотелось бы чтобы побольше пользы и поменьше калорий... Читать полностью
 


Дневник Заюшка-лапушка:



Комментарии:

25 августа 2011 года
+1
я всегда делаю банальное овощное рагу можно конечно обвалять в муке и обжарить во фритюре!!!

25 августа 2011 года
0
Да уж от фритюра польза сомнительная

25 августа 2011 года
+1
Порезать кольцами или на две половинки вдоль "лодочками" - кому как нравится. Семечки убрать, нафаршировать творогом. Сверху можно засыпать зеленью или помидоры порезать кружочками, например. И в духовку на полчасика. Обалденная вкуснятина получается! Частенько готовлю такое на ужин, низкокалорийно и очень полезно.
Только противень смазать маслом конечно нужно, а то потом зубами не отодрать

25 августа 2011 года
0
Надо будет попробовать

25 августа 2011 года
+1
я вообще кобачок резала кольцами см 1.5. выковиривала середину. потом туда клала фарш перекрученный с луком (посолить поперчить, можно вкусную приправку) затем на фарш помидорку, сверху майонез (можно низкокалорийный) немного,т.к. помидор и так сочный. и сверху сыр. и в духовку минут на 20-25. вообще получается как слоеный пирог. очень вкусно и сочно. я еще к нему пюре картофельное делала. умяли заполчаса

25 августа 2011 года
+1
Я мясом обычно фарширую

25 августа 2011 года
+1
а я чищу кабачок, режу кружочками, если мелкий, или полудольками, если круный, выкладываю в форму прямоугольную, сверху грибы (лучше брать замороженные, потому что свежие сильно "подсыхают"), сверху чуточки майонеза, чесночка, приправок можно каких кто любит, потереть сыром и в духовку научила девчонок на работе, теперь все так делают

25 августа 2011 года
+1
Вкусно значит

25 августа 2011 года
0
Попробуй, уверена ты оценишь

25 августа 2011 года
+1
Обязательно попробую!!!
Видишь ли ---кабачки это для меня как бы не очень часто используемый продукт
Дачи нет а вот когда угостят как сегодня тут и вопрос сразу что бы пригоовить

25 августа 2011 года
0
если честно, я их вообще не люблю особенно рагу всякие, и тем более если не прожаренный попадется на половину сырой, вообще выворачивает всю. А на даче урожай в этом году обильный кабачков, вот сестра меня и научила. В таком виде я их уважать стала

25 августа 2011 года
0
Надо обязательно сделать
Только вот беда --- едоков то у нас только я и дочка и обе на диете (по калориям)
А кабачка 2
Нам столько на год хватит

25 августа 2011 года
0
с одного сделай, другой в холодильник убери они хорошо храняться, можешь также порезать и заморозить. Представляешь, зимой как сделаешь что нибудь из них? Нямммм А едоков у меня ваще я одна сын не ест овощи в таком виде с детства. Я одна и умяла благополучно, на ужин, и на следующий день на работу взяла

25 августа 2011 года
0
Славненько

26 августа 2011 года
0
это только так кажется! Они же сильно ужариваются!

26 августа 2011 года
0
Значит ничего что у нас 2 больших кабачка???
А то я думала обкушаемся

26 августа 2011 года
0
раза за 2 - 3 слопаете, если понравится!

26 августа 2011 года
0
Конечно тем более что у нас с деньгами сейчас тяжело
Так хоть что то приготовить можно

26 августа 2011 года
0
Так ты сначала один приготовь...потом другой...

26 августа 2011 года
0
Так и сделаю Сразу то мы и не осилим слопать
Желудок то уже масенький стал отвык от больших порций

25 августа 2011 года
+3
Я натираю на терке, добавляю 2-3 яйца(сколько хочется или имеется дома), можно молоко, немного соли. Перемешиваю, выливаю в форму и минут на10-15 в микроволновку, можно в духовку. Можно сверху положить нарезанные полукругами помидоры, натертый сыр. Думаю, что в начинку можно добавить нарезанную колбасу или сосиски, но я не делала. Получается запеканочка, вкусом похожая на оладьи кабачковые, только без масла и усилий на их жарку. И без лишних калорий.Приятного аппетита

25 августа 2011 года
0
Ой спасибочки!!!
Оладьи то я делала... вернее только оладьи и делала ...Можно и запеканочку попробовать

25 августа 2011 года
+1
Предлагаю сделать кабачковые оладьи с печёнкой.
Для теста необходимо:
Кабачок
Лук
Морковь
1-2 яйца
Куриная печень
Мука
Соль, специи
Приготовление:
Овощи трем на терке (я предпочитаю на крупной - меньше кабачкового сока).
Печенку мелко порезать и добавить в тесто.
Далее яйца и муку, соль, специи (я кладу перец черный, паприку, можно тмин и зелень).
Количество продуктов по желанию и наличию, у меня на 1 кабачок (большой) уходит: 1 морковина и луковица, 200-300 гр печени.
Жарить как обычные оладьи)
Очень вкусно!
Рецептик этот этот не моего сочинения, нашла в инете, спасибо автору!

25 августа 2011 года
0
тоже оригинальненько
возьму на вооружение
Спасибо

25 августа 2011 года
0
Рецепт не мой, но я думаю автор не обидется https://www.diets.ru/post/253202/
by zanuda69

26 августа 2011 года
0
А я делаю оладушки....тру на терке, соль, постоят минут 20, отжимаю слегка, лишнююю жидкость сливаю, и выпиваю, она очень полезна 2 яйца,
все тщательно перемешиваю, тру зубчик - два чеснока туда, ложка столовая муки, перемешиваю......и ложкой столовой в масло растительное на сковородочку - супер!!!!!!

26 августа 2011 года
+1


Оладьи кабачковые с чесноком и зеленью (рецептик мой)
3 яйца, 12 ст. ложек муки с горкой, 800 гр кабачков, зелень укропа, петрушки - 100 гр, чеснок - 5 средних зубчиков, соль по вкусу.

Кабачки и зелень натереть на мелкой терке/мелко порубить/измельчить в комбайне. Посолить, добавить муку, яйца, хорошо размешать. Выкладывать на сковороду с маслом столовой ложкой, обжарить с двух сторон.

26 августа 2011 года
+1
ОЙ!!!!! У меня аж слюнки потекли глядя на фотку!!!
ТААААКИЕ АППЕИТНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!

26 августа 2011 года
0
Я такие в деревне каждый день делала Правда, очень вкусно

26 августа 2011 года
+1
Испечём и будем Ой !!!

26 августа 2011 года
0
Также кабачок можно и нужно употреблять в сыром виде,
в салатах...
Самый повседневный:1. огурец+помидор+кабачок+зелень+лимонный сок+олив.масло
2.Натереть морковь+кабачок+зелень+лимонный сок+оливковое масло,
можно добавить кедровые орешки
Думаю вам понравиться, и времени мало занимает и очень полезно
Приятного аппетита!

26 августа 2011 года
0
Да.... сырые очень полезны.
Так что тоже попробовать можно
СПАСИБО!!!

26 августа 2011 года
0
12 ложек муки? Многовато...будут плотноватые....я кладу меньше.

26 августа 2011 года
0
возможно... Я это количество вывела методом проб. Мои кабачки давали много сока.

26 августа 2011 года
0
ааааааа.....ну да...я-то их после того как посолю, отжимала.....лишний сок сливала....

26 августа 2011 года
0
Девочки, я еще готовлю суп с кабачками. Также как и картофельный. Можно вместо картошки, можно просто добавив... Как рагу, только жидкое тоже вкусно Кстати, можно порезать и кусочками заморозить - а зимой супчик забалабенить
Приправка орегано к кабачкам мне оч понравилась

26 августа 2011 года
0
А я люблю его на пару с морковкой

26 августа 2011 года
0
пар, пар и и только пар!

26 августа 2011 года
0
А мама говорит, что это очень вкусно! И вообще, очень хороший сайт! http://gotovim-doma.ru/view.php?r=912-recept-Zakuska-iz-marinovannykh-kabachkov


Оставить свой комментарий
B i "