Болгарский перец



За внешней привлекательностью заморского перца может скрываться почти бесполезный и безвкусный овощ. Во-первых, в импортном продукте больше нитратов, чем в российском. Во-вторых, перцы, выращенные за рубежом, хранятся в холодильнике и становятся не такими сладкими, как отечественные перцы, попавшие к нам на стол прямо с грядки.

О полезности перца расскажет его цвет. В зеленом овоще содержится максимально возможное число витаминов и микроэлементов. Желтый и красный перцы уступают по ценности зеленому коллеге. Их лучше использовать для домашних заготовок.

Не покупайте перцы с сухой или темной плодоножкой. Правильный болгарский перец должен иметь упругий ярко-зеленый хвостик. Если свежесть продукта вызывает сомнения, внимательно изучите плодоножку. Если перец свежий, то на срезе будет выделяться сок. Если сока нет, значит, овощ был снят больше пяти дней назад. В таком продукте осталось совсем мало пользы.

Перцы, которые могут храниться до 3 месяцев, скорее всего, приехали издалека и были обработаны химическим воском. Если их тщательно не помыть, можно даже отравиться. Разрежьте перец. Хороший экземпляр должен иметь плотные стенки, их толщина должна быть не меньше 7 мм.

ИСТОЧНИК ДОБРОЕ УТРО

Тэги:  перец

Рубрика: Овощные блюда

Рейтинг:  +3
muxaver
22 августа 2011 года 234 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Болгарский перец
Тэги: перец

За внешней привлекательностью заморского перца может скрываться почти бесполезный и безвкусный овощ. Во-первых, в импортном продукте больше нитратов, чем в российском. Во-вторых, перцы, выращенные за рубежом, хранятся в холодильнике и становятся не такими сладкими, как отечественные перцы, попавшие к нам на стол прямо с грядки.
О полезности перца расскажет его цвет... Читать полностью
 


Дневник muxaver:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "