Специально для Skarlet и остальных, кто не ездил рейсом "Москва-Петушки"

Специально для Skarlet и остальных, кто не ездил рейсом "Москва-Петушки" Не люблю я пьушших мужчин. Но гении, как врачи, мужчинами не бывают. Гению можно все. Тем более, если он случайно оказался Венедиктом Ерофеевым:


"У меня богатый опыт в создании коктейлей. От Москвы и до Петушков пьют эти коктейли до сих пор, не зная имени автора, пьют "ханаанский бальзам", пьют "слезу комсомолки", и правильно делают, что пьют. Мы не можем ждать милостей от природы. А чтобы взять их у нее, надо, разумеется, знать их точные рецепты; я, если хотите, дам вам эти рецепты. Слушайте.


Пить просто водку, даже из горлышка, - в этом нет ничего, кроме томления духа и суеты. Смешать водку с одеколоном - в этом есть известный каприз, но нет никакого пафоса. А вот выпить стакан "ханаанского бальзама" - в этом есть и каприз, и идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намек.

Какой компонент "ханаанского бальзама" мы ценим превыше всего? Ну, конечно, денатурат. Но ведь денатурат, будучи только объектом вдохновения, сам этого вдохновения начисто лишен. Что же, в таком случае, мы ценим в денатурате превыше всего? Ну, конечно: голое вкусовое ощущение. А еще превыше? А еще превыше тот миазм, который он источает. Чтобы этот миазм оттенить, нужна хоть крупица благоухания. По этой причине в денатурат вливают в пропорции 1:2:1 "бархатное" пиво, лучше всего "останкинское" или "сенатор", и очищенную политуру.

Не буду вам напоминать, как очищается политура, это всякий младенец знает. Почему-то в России никто не знает, отчего умер Пушкин, - а как очищается политура - это всякий знает.
Короче, записывайте рецепт "ханаанского бальзама". Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах:

Денатурат - 100 г.
Бархатное пиво - 200 г.
Политура очищенная - 100 г.

Итак, перед вами "ханаанский бальзам" (его в просторечии называют "чернобуркой") - жидкость в самом деле черно-бурого цвета, с умеренной крепостью и стойким ароматом. Это уже даже не аромат, а гимн. Гимн демократической молодежи. Именно так, потому что в выпимшем этот коктейль вызревает вульгарность и темные силы. Я сколько раз наблюдал!..

А чтобы вызревание этих темных сил хоть как-то предотвратить, есть два средства. Во-первых, не пить "ханаанский бальзам", а во-вторых, пить, взамен него, коктейль "дух Женевы".

В нем нет ни капли благородства, но есть букет. Вы спросите меня: в чем загадка этого букета? Я вам отвечу: не знаю, в чем загадка этого букета. Тогда вы подумаете и спросите: а в чем же разгадка? А в том разгадка, что "белую сирень", составную часть "духа Женевы", не следует ничем заменять, ни "жасмином", ни "шипром", ни "ландышем". "В мире компонентов нет эквивалентов", как говорили старые алхимики, а они-то знали, что говорили. То есть, "ландыш серебристый" - это вам не "белая сирень", даже в нравственном аспекте, не говоря уж о букетах.

"Ландыш", например, будоражит ум, тревожит совесть, укрепляет правосознание. А "белая сирень", напротив того, успокаивает совесть и примиряет человека с язвами жизни.

У меня было так: я выпил целый флакон "серебристого ландыша", сижу и плачу. Почему я плачу? - потому что маму вспомнил, то есть вспомнил и не могу забыть свою маму. "Мама", - говорю. И плачу. А потом опять: "мама!" - говорю, и снова плачу. Другой бы, кто поглупее, так бы сидел и плакал. А я? Взял флакон "сирени" - и выпил. И что же вы думаете? Слезы обсохли, дурацкий смех одолел, а маму так даже и забыл, как звать по имени-отчеству.

И как мне смешон поэтому тот, кто, приготовляя "дух Женевы", в средство от потливости ног добавляет "ландыш серебристый"! Слушайте точный рецепт:

"Белая сирень" - 50 г.
Средство от потливости ног - 50 г.
Пиво "жигулевское" - 200 г.
Лак спиртовой - 150 г.


Но если человек не хочет зря топтать мироздание, пусть он пошлет к свиньям и "ханаанский бальзам", и "дух Женевы". А лучше пусть он сядет за стол и приготовит себе "слезу комсомолки". Пахуч и странен этот коктейль. Почему пахуч, вы узнаете потом. Я вначале объясню, чем он странен.
Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то и другое. А в случае со "слезой комсомолки" просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой "слезы" - память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм - и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память?..
Даже сам рецепт "слезы" благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, лишался.

Лаванда - 15 г.
Вербена - 15 г.
"Лесная вода" - 30 г.
Лак для ногтей - 2 г.
Зубной эликсир - 150 г.
Лимонад - 150 г.

Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперек - но вы меня не заставите помешивать повиликой "слезу комсомолки", я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают "слезу комсомолки" не жимолостью, а повиликой...

Но о "слезе" довольно. Теперь я предлагаю вам последнее и наилучшее. "венец трудов, превыше всех наград", как сказал поэт. Короче, я предлагаю вам коктейль "сучий потрох", напиток, затмевающий все. Это уже не напиток - это музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? - борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что ( записывайте):

Пиво "жигулевское" - 100 г.
Шампунь "Садко - богатый гость" - 30 г.
Резоль для очистки волос от перхоти - 70 г.
Средство от потливости ног - 30 г.
Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых - 20 г.


Все это неделю настаивается на табаке сигарных сортов - и подается к столу...

Мне приходили письма, кстати, в которых досужие читатели рекомендовали еще вот что: полученный таким образом настой еще откидывать на дуршлаг. То есть: на дуршлаг откинуть и спать ложиться... Это уже черт знает, что такое, и все эти дополнения и поправки - от дряблости воображения, от недостатка полета мысли; вот откуда эти нелепые поправки...



Итак, "сучий потрох" подан на стол. Пейте его с появлением первой звезды, большими глотками. Уже после двух бокалов этого коктейля человек становится настолько одухотворенным, что можно подойти и целых полчаса с полутора метров плевать ему в харю, и он ничего тебе не скажет. "

В. Ерофеев, "Москва-Петушки"

Тэги:  ЖЗЛ

Рейтинг:  +14
Тундра
19 августа 2011 года 1 1059 62
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Специально для Skarlet и остальных, кто не ездил рейсом "Москва-Петушки"
Тэги: ЖЗЛ

  Не люблю я пьушших мужчин. Но гении, как врачи, мужчинами не бывают. Гению можно все. Тем более, если он случайно оказался Венедиктом Ерофеевым:
"У меня богатый опыт в создании коктейлей. От Москвы и до Петушков пьют эти коктейли до сих пор, не зная имени автора, пьют "ханаанский бальзам", пьют "слезу комсомолки", и правильно делают, что пьют. Мы не можем ждать милостей от природы... Читать полностью
 


Дневник Тундра:



Комментарии:

19 августа 2011 года
+1
ну нифига ты зарядила

19 августа 2011 года
+1
это называется пятница сегодня

19 августа 2011 года
0
Девятая пишет:
называется пятница сегодня
, не не пятница, а "питница"

19 августа 2011 года
0
ЖЕСТЬ!

19 августа 2011 года
0
Я тоже долго вчитывалась в составные этих коктейлей у Ерофеева Классная книга

20 августа 2011 года
0
Согласна. Сильная книга. Несколько страниц смеха, несколько - печальных дум...

19 августа 2011 года
0
ааааа... рыдаю и бьюсь в истерике как много я пропустила в этой жизни!!! фсе! с этого момента беру на вооружение все рецепты блин! даже не знаю, за какой первый хвататься, но средство от потливости ног мне просто таки сбило с ног даже без остальных составляющих

19 августа 2011 года
0
Скоро пригодятся рецепты. В России, чую, скоро алкоголя с акцизкой уже и днем не купишь))

19 августа 2011 года
0
Любовница пишет:
чую, скоро алкоголя с акцизкой уже и днем не купишь
будем вам по соседству отправлять, бандеролями, или уж вы к нам в гости, на границу

19 августа 2011 года
0
А что у Вас хорошего есть?))

19 августа 2011 года
0
алкоголь с акцизкой, у нас в городе спиртовой завод, спирт перевозят в другой город, а потом к нам обратно, в таре с акцизками. немцы как приезжают в гости, так по максимуму увозят.

19 августа 2011 года
0
а законы типа российских действуют? ПО ограничении продаж?

20 августа 2011 года
0
У меня волосья все дыбом встали! И мурашки по телу величиной с тарантулов!

20 августа 2011 года
+1
ты мурашек тут мне не обижай!

20 августа 2011 года
+1
Мои мурашки, что хочу, то и делаю с ними!)))

20 августа 2011 года
+1
Шедевр!!!! такой простор для фантазии!!!
и главное какой тонкий подход к составлению "букетов"!

20 августа 2011 года
+1
ты прикалываешься, а у меня с моим дурным воображением сразу же вкус ощущается... тьфу, блин!!!

20 августа 2011 года
+1
Skarlet пишет:
дурным воображением сразу же вкус ощущается
Не, у меня, видимо, воображение не настолько развито!

20 августа 2011 года
+1
тебе крупно повезло в жизни

20 августа 2011 года
+1
А у тебя хоть приход то от таких фантазий есть?

20 августа 2011 года
+1
разве что приход обморочного состояния

20 августа 2011 года
+1
Ага. Я вот так же читала "Порфюмер", первые десять страниц чуть не сблевала! Очень живое воображение! Читаю, а в живую запахи чувствую

20 августа 2011 года
0
ну, от "Парфюмера" неудивительно сблевануть!

20 августа 2011 года
+1
говорят, что еще и фильм выпустили, но мне книги хватило...

20 августа 2011 года
+1
Я думаю, фильм приукрасили, как обычно!
Опять же наша техника еще не дошла до того, чтобы запахи передавать

20 августа 2011 года
+1
Фильм реально проигрывает

20 августа 2011 года
0
Как и в большинстве случаев! Можно по пальцам сосчитать фильмы, которые были лучше книг! Один из них "Чапаев"

20 августа 2011 года
+1
"Театр"

21 августа 2011 года
0
А я больше пьесу люблю! В фильме все равно многие симпатичные моменты опущены!

22 августа 2011 года
+1
пьесу я не видела... когда она вышла?

22 августа 2011 года
0
Я читала

20 августа 2011 года
+1
А как же кайф?

20 августа 2011 года
+1
кайф - это когда оно все обратно пытается выйти

20 августа 2011 года
+1
Страннный у тебя какой-то кайф!

20 августа 2011 года
+1
а я вообще странная женщина

20 августа 2011 года
+1
С чем я тебя и поздравляю!

20 августа 2011 года
+1

20 августа 2011 года
+1
Ну вот . и пошутить нельзя!
Я тебя люгугу!

20 августа 2011 года
+1

20 августа 2011 года
+1
не гневись странная женщина!

20 августа 2011 года
+1
я уже на Канарах

21 августа 2011 года
+1
Когда успела?Мне местечко забронируй!


21 августа 2011 года
0
Сбегала, посмотрела, почитала, список олигархов составила!)))

21 августа 2011 года
0
Значит с островами ты все-таки определилась?

22 августа 2011 года
0
Канэшна! Только на Гоа!

22 августа 2011 года
0
не, вокруг ГОА войны идут индийские... А вдруг тоже накроет?

22 августа 2011 года
+1
Ну вот, опять пролетаю, как фанера над ПАРИЖЕМ! МОЖЕТ, В ПАРИЖЕ И СПИКИРОВАТЬ?)))

22 августа 2011 года
0
В Париже определенно не плохо! Главное, район по-престижней выбрать. Тут точная навигация нужна!

21 августа 2011 года
0
Это хорошо! Давай что ли, заканарим!

22 августа 2011 года
+1
дафай!!!

22 августа 2011 года
0
Чем канариться то будем? Коктелями, что указаны выше или по канарской эхзотике?

22 августа 2011 года
+1
своя экзотика ближе и роднее!

22 августа 2011 года
+1
ну вот! а как же коктели из эхзотических фруктов?
Секс на пляже, сперма на столе... это названия коктелей

22 августа 2011 года
+1
блин! я аж коньяком чуть не захлебнулась

22 августа 2011 года
+1
Коктели понравились?

22 августа 2011 года
+1
угу... особенно второй... блин, меня щас стошнит

22 августа 2011 года
+1
Ну, какая ты привередливая! те не нравятся, эти тоже!

22 августа 2011 года
+1
я просто впечатлительная

22 августа 2011 года
+1
Я поняла! тебе надо, чтоб пищали...

22 августа 2011 года
+1
да!

22 августа 2011 года
0
Супер!! Поржала в избранное утащила.. вечером мужу прочту


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Худею. Приготовила на ужин морковные котлеты. Муж ржёт и просит завтра сделать отбивные из укропа.

Анела80
1 час назад
A tout prixМоя новая цель 89.900
LenusyZЖизнь нужно прожить так,чтобы было не стыдно назвать вес.
snejewikaЧему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса))
FreeStyle VictoryАрбуз выводит из организма весь негатив
Old_14Менять себя - это значит, менять весь мир!!!
Наталья КьяреллоСама нажрала - сама и похудею!
KrismirЯ получаю фигуру, о которой мечтаю.
coolohnoДо 95 кг осталось 3.8 кг! Работаю над собой!!
ksovershenstvy70kg Цель-54kg

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная