Сыр. (взгляд на старинный рецепт по-новому). :)

Сыр. (взгляд на старинный рецепт по-новому).  :) ЗДРАВСТВУЙТЕ МОИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮБИТЕЛИ( скорее уж профессионалы )ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!

жизнь бьёт ключом... , но об этом я напишу чуть позже...

А сегодня приглашаю взглянуть на один старый рецепт по-новому!

Для тех, кто видит меня впервые на страничках нашего замечательного сайта...

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Смело добавляйтесь в друзья... Я буду О-О-ОЧЕНЬ РАД!(повторяюсь... но уж очень я люблю дружить )!

Да и вам всегда можно будет посмотреть, где можно покушать без вреда для фигуры!

Да... . и опять же огромнейшая просьбочка...

Кому нравится моя деятельность на ЭТИХ страничках... да и вообще...(кстати программа на ТВ, на подходе... )
Поддержите меня в конкурсе... Если понравится конечно.. ...(я старался).. .. вот https://www.diets.ru/post/234645/


ЗАРАНЕЕ ОГРОМЕННОЕ ВСЕМ СПАСИБО!

ВАШИ ТЁПЛЫЕ СЛОВА---ЛУЧШАЯ НАГРАДА... за мой скромный труд...





Кушайте с удовольствием... и не переживайте насчёт ккал... здесь всё посчитано... Я очень кропотливо к этому отношусь!

Любите СЕБЯ и ЗНАЙТЕ --- завтра БУДЕТ лучше, чем СЕГОДНЯ!

Итак:

Сыр. (взгляд на старинный рецепт по-новому). Дорогая Екатерина-"Герми"-мясо будет чуть позже... Эта закуска родилась экспромтом! И Оль "Benedikt" про пельмени я тоже не забыл... скоро!

А Это рецепт моей бабушки, просто я немного пофантазировал….


Мне понадобилось три литра молока2.5% (53ккал. на 100гр.) и 1.5л. обезжиренного кефира(28ккал. на 100гр.)

Но я брал это кол-во, чтобы приготовить несколько(3)вариантов сыра.

А для вас я посчитаю калорийность на 1л. молока и 0.5л. кефира.

[/b]
Итак: способ приготовления:


Нагреть молоко почти до кипения (как только начнёт закипать)- тонкой струйкой ввести, помешивая кефир,






как только сыр отделится от сыворотки снять с огня, посолить, не кипятить!









Откинуть на дуршлаг с марлей в 3-4 слоя и дать хорошенечко стечь.





хорошо отжать







Когда сыворотка стечёт,






добавить любимые ингредиенты и аккуратно перемешать,
Повторюсь я здесь делил на три части, т. к готовил на з л. молока, а вам этого делать не надо, если будете готовить на 1л. молока и 0.5 кефира(я считал калорийность на это кол-во продуктов т. е на 1л молока и 0.5 кефира)















поместить в ёмкость с марлей






завязать марлю






Хорошо примять






и поставить под пресс на 3-4 часа.













Это основной рецепт.

Можно положить зелень…. тогда сыр будет выглядеть так





вместо зелени можно положить пол. столовой ложки куркумы,





тогда сыр будет выглядеть так:







Для любителей креативной кухни можно положить пол. столовой ложки паприки, тогда сыр будет выглядеть так:







Вообще чем хорош этот рецепт? Ну, во-первых, мы получаем относительно малокалорийный сыр к завтраку.

Во-вторых, абсолютно натуральный продукт.

В - третьих, мы сами регулируем вкус, и цвет…Ведь с помощью любимых приправ мы можем придать нашему сыру любой вкус и цвет! Можно добавить чеснок, каперсы и т. д.


Этот сыр прекрасно подойдёт, как ингредиент к салату…или как добавление к завтраку!

Калорийность я вычислил таким образом-берём общую калорийность (на 1л. молока и 0.5л. кефира)-670ккал.


Вычитаем из неё калорийность сыворотки (ведь её мы не используем). Калорийность сыворотки составляет 35% от калорийности молока и мол. продуктов.

А значит калорийность нашей сыворотки-234ккал.

Получаем – калорийность готового продукта (одной головки сыра)-436ккал.









Делим на 4 части, получаем, что в одном кусочке-109-110ккал.













Для тех, у кого есть весы - около 250 ккал. на 100гр.








Если мы хотим угостить гостей, то рекомендую подать наш сыр с фруктами (как любой другой сыр он с ними прекрасно сочетается).


Для этого нам понадобится небольшой апельсин, немного винограда и парочка долек яблока.
Далее я покажу, как эти ингредиенты применить…






Делаем корзиночку из апельсина при помощи ножа и маленькой ложки.











Яблоко разрезаем на дольки и подготавливаем таким образом:



















Опускаем в воду, чтобы яблоки не потемнели






Оставшийся от корзинки апельсин нарезаем на кусочки, добавляем немного яблока и винограда!






Укладываем в корзинку!






Выкладываем на тарелку наш сыр









Корзинку






Виноград и яблоки









Закуска готова!




























Итак, в одном кусочке сыра:110ккал 250ккал. В 100гр.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рейтинг:  +198
Алексей777
16 августа 2011 года 202 4762 332
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сыр. (взгляд на старинный рецепт по-новому). :)
  ЗДРАВСТВУЙТЕ МОИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮБИТЕЛИ( скорее уж профессионалы )ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
жизнь бьёт ключом... , но об этом я напишу чуть позже...
А сегодня приглашаю взглянуть на один старый рецепт по-новому!
Для тех, кто видит меня впервые на страничках нашего замечательного сайта...
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Смело добавляйтесь в друзья... Я буду О-О-ОЧЕНЬ РАД!(повторяюсь... Читать полностью
 


Дневник Алексей777:



Комментарии:
Страницы: 1 2 3 4


16 августа 2011 года
+2
красииииво! Очень красиво Леш! И надо попробовать сдулать такой сыр в разных вариантах. Ох сколько тут полета для фантазии!
Леш а что с книжкой? Ой как хочется уже!

17 августа 2011 года
+1
СПАСИБО !
зеброчка пишет:
Ох сколько тут полета для фантазии!
Это точно.....дерзай! Мне тут посоветовали с тмином вкусно!
зеброчка пишет:
Леш а что с книжкой?
Скоро.....Считаем во сколько мне обойдётся...эх.....финансы...

16 августа 2011 года
+2
просто гениально, Леш спасибо, намного удобнее способ, нужно будет попробовать

17 августа 2011 года
0
Спасибо....непременно попробуй!

16 августа 2011 года
+1
ой, столько будет слов хороших написано, как всегда, но все равно- УМНИЦА, ЗАИНЬКА!!!!

17 августа 2011 года
0
Спасибо солнце!

16 августа 2011 года
+1
Леша,чем дальше тем больше красоты а как вкусно! на выходных попробую

17 августа 2011 года
0
СПАСИБО! я учусь вместе с вами....Приятного аппетита!

16 августа 2011 года
+2
Алексей, ты покорил меня окончательно и бесповоротно!!!

16 августа 2011 года
+1

17 августа 2011 года
+1
Спасибо Тори!

16 августа 2011 года
+3
И вот так всегда! Когда я собралась ограничить свой скромный ужин кефиром возникли эти шедевры кулинарии! Коварный соблазнитель! А если серьёзно я наверное попробую это соорудить хотя я не поклонница готовки но это впечатлило!!!

16 августа 2011 года
0
Инна Стружкова пишет:
Коварный соблазнитель!

17 августа 2011 года
0
Спасибо большое!Приятного аппетита!

16 августа 2011 года
+3
Леша, где толькол ты такую красоту находшь!!!!!!!
Да готовка - это искусство!!!!!
Ты самый лучший!!!!!!!!!

16 августа 2011 года
0

17 августа 2011 года
0
Спасибо .....
Dalvira пишет:
где толькол ты такую красоту находшь
В голове..... [/b]

17 августа 2011 года
+1
Какой умничка!!!! Какая умная у тебя голова на плечах!!!!! (она на плечах?... )

17 августа 2011 года
0

16 августа 2011 года
+2
Вау!!! Круто Молодчинка Абажаю творог в любом виде,но в такооооом,это вообще экзотика.....

17 августа 2011 года
0
СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ,мне так приятно,что угодил!

16 августа 2011 года
+1
красиво и вкусно, наверное!!!

17 августа 2011 года
0
Спасибо!ВКУСНО!попробуйте с тмином!

16 августа 2011 года
+2
..эххх вкусненько......и опять я ночь это сморю...как говорит моя старшая доченька "отвал башки"(это лучше лучшего,если на человеческий перевести)

16 августа 2011 года
0
Герми пишет:
"отвал башки"
Эт точно,прям в точку....

17 августа 2011 года
0
Герми пишет:
отвал башки"
Как приятно!Вот это комплимент! СПАСИБО!

16 августа 2011 года
+1
пасибки Лешенька, ты чудесен

16 августа 2011 года
0
а сыр-то, сыр!!!

17 августа 2011 года
0
Спасибочки!

16 августа 2011 года
+1
Леша, а может сможешь дать совет...
какое молоко и кефир лучше купить?? то я давно хочу сделать домашний сыр, но многие говорят, что большая часть молочных продуктов сейчас на сухом молоке, и молоко просто не свертывается... есть какие-то марки, с которыми можно село делать сыр, а какие???
а вообще рецепт отличный! и простой))) опробую!
завтра на очереди рулетики с яйцом и курочкой))

17 августа 2011 года
+2
Парашютистка пишет:
Леша, а может сможешь дать совет..
Используй молоко не менее 1)2.5% 2)покупай продукты с наименьшим сроком хранения(чем меньше,тем натуральней)3)используй продукцию местного молокозавода!так надёжней!
Парашютистка пишет:
завтра на очереди рулетики с яйцом и курочкой))

Приятного аппетита!Так приятно!что мои рецепты находят применение на вашей кухне!

17 августа 2011 года
0
спасибо большое за советы!!!!
значит, скоро соберусь и сделаю сыррррр обожаю его)))

17 августа 2011 года
+1
Приятного аппетита!

16 августа 2011 года
+2
а еще...куркума в сочетании с молочными продуктами имеет омолаживающий эффект

17 августа 2011 года
0
Герми пишет:
омолаживающий эффект
учтем

17 августа 2011 года
0
Герми пишет:
омолаживающий эффект
Здорово! и стимулирует метаболизм!

16 августа 2011 года
+2
ДА ТЫ КАК ВСЕГДА НА УРОВНЕ АЛЕКСЕЙ,БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,ТОЛЬКО ПРОСТИ РАДИ БОГА ЗА ВОПРОС ТЫ СПЕЦАЛЬНО ВЫБРАЛ СИНИЮ ТАРЕЛКУ ИЛИ ПРОСТО ТЕБЕ НРАВИТЬСЯ ЭТОТ ЦВЕТ?Дело в том что синий цвет посуды подавляет аппетит.

16 августа 2011 года
+3
мне кажется, что если я жрать-то захочу, то мне пофиг
будет какой у тарелки цвет....

16 августа 2011 года
+1
Юляяяя.......аааааааа))))))))))) 5 баллов

16 августа 2011 года
+1
Не, Юлек, ну че не так, что ли....

16 августа 2011 года
0
все так...

16 августа 2011 года
+1

16 августа 2011 года
+4
обид у меня нет я спецально купила себе синию посуду чтоб худеть и на сегоднящний день минус 34 кг

16 августа 2011 года
0
круто! поздравляем

16 августа 2011 года
0

ПОЗДРАВЛЯЮ от души, но я называю это силой воли!!!

17 августа 2011 года
0
mona1lusya пишет:
день минус 34 кг
ПОЗДРАВЛЯЮ!

17 августа 2011 года
0

17 августа 2011 года
0
в самую точку!

2 сентября 2011 года
0
Так искренне, и так правдиво!

16 августа 2011 года
+1
Без обид.....

Красивые картинки

16 августа 2011 года
0
присоединяюсь!!
синий цвет на самом деле отбивает аппетит. наверное и вправду Алексей выбирает такие тарелочки!

17 августа 2011 года
0
mona1lusya пишет:
синий цвет посуды подавляет аппетит.
правильно!!! мы ж худеем

17 августа 2011 года
0
я тоже читала про влияния цвета на нас, только не проверяла, но на всякий случай кухню сделала с оттенком оранжевого. а то детей накормить целая проблема была и вот думаю детскую с желтым цветом делать.

17 августа 2011 года
0
mona1lusya пишет:
ТЫ СПЕЦАЛЬНО ВЫБРАЛ СИНИЮ ТАРЕЛКУ
СПАСИБО ОГРОМНОЕ....за комплименты!.... А насчёт цвета....я как то об этом не думал....у меня посуда разноцветная,специально покупал....Какое блюдо подходит,такую тарелку и выбираю....Хотя синий цвет---любимый!

16 августа 2011 года
+2
все, слюной похлебнулась... разве ж можно такое на ночь,
я на сыр вообще маньячка , спасибо, дорогой, обязательно попробую,
как с диеты своей выйду....мммммм.....

17 августа 2011 года
0
Дорогая ....как приятно!СПАСИБО!

19 августа 2011 года
0

19 августа 2011 года
0

16 августа 2011 года
+1
классный рецепт) утащила в избранное))

17 августа 2011 года
0
Спасибо!

16 августа 2011 года
+1
Раньше всё время так готовила сыр,когда сынок был маленьний.Спасибо вам Алексей, что напомнили рецептик

16 августа 2011 года
+1

17 августа 2011 года
+1
Не за .что.....приятного аппетита!

16 августа 2011 года
+1
Леша, здорово как всегда!

17 августа 2011 года
0
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!

16 августа 2011 года
+1
Супер!

18 августа 2011 года
+1
Спасибо!

16 августа 2011 года
+3
давно искала рецепт домашнего сыра, а тут вы Алексей!!!!!! Огромное спасибо!!!!!

18 августа 2011 года
+1
Я рад,что помог!

16 августа 2011 года
+2
Мне сказали что творог и сыр лучше употреблять утром! Или время дня для употребления этого продукта значения не имеет? Не просветишь?

18 августа 2011 года
+1
Вы правы ....лучше на завтрак!

16 августа 2011 года
+2

18 августа 2011 года
0

16 августа 2011 года
+1
Ах,какая нямка Спасибо за рецептик

18 августа 2011 года
0
Спасибо! Кушайте на здоровье!

16 августа 2011 года
+1
Лёша! Я просто в диком восторге!!!

18 августа 2011 года
0
Спасибо!Я счастлив!

17 августа 2011 года
+3
Счастливая у тебя жена будет..!

17 августа 2011 года
0

18 августа 2011 года
0
СПАСИБО!очень приятно слышать!

17 августа 2011 года
+1
Классно А прикольно на праздничный стол разные сыры сделать, очень красиво
Тебе пора с нас деньги брать, за идеи
Спасибо

18 августа 2011 года
+1
Ну какие деньги......
такие тёплые слова ---ЛУЧШАЯ НАГРАДА!
Спасибо!

17 августа 2011 года
+7
Алексей,я хочу поделится с тобой приготовления творога с помощью заморозки кефира.
Я беру кефир и наливаю в ведерко и в морозилку, потом ставлю в воду на несколько минут, чтобы вышло из формы и на марлю с дуршлаком и ждем когда растает наш лед из кефира. Через 4 часа творог будет готов
, а готовый творог можно использовать в приготовлении сыра

17 августа 2011 года
+1
а есть его можно творог? без приготовления сыра?

17 августа 2011 года
+3
от лишь бы пожрать , а

17 августа 2011 года
0

17 августа 2011 года
0

17 августа 2011 года
0

19 августа 2011 года
0
ага.... люблю это дело....

17 августа 2011 года
0
wgen пишет:
есть его можно творог?
Конечно можно, сама делала.

19 августа 2011 года
0
о, супер!!!

17 августа 2011 года
+4
wgen пишет:
а есть его можно творог? без приготовления сыра?
С магазиного кефира получается нежный мелкозернистый творог, а с домашнего крупными кусочками, с 1 литра выходит приблизительно 270 грамм, а вкус бесподобный

19 августа 2011 года
0

19 августа 2011 года
0
Здоровский творог....и оч.просто делать......СУПЕР!

17 августа 2011 года
+1
Галина61 пишет:
ведерко и в морозилку
а всегда в духовке выгреваю

18 августа 2011 года
0
Галина61 пишет:
,я хочу поделится с тобой приготовления творога с помощью заморозки кефира.
Я беру кефир и наливаю в ведерко и в морозилку, потом ставлю в воду на несколько минут, чтобы вышло из формы и на марлю с дуршлаком и ждем когда растает наш лед из кефира. Через 4 часа творог будет готов
Я уже делал....Ты мне давала чуть раньше.....................ОООООЧЕНЬ ЗДОРОВСКИЙ РЕЦЕПТ!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

18 августа 2011 года
+1

18 августа 2011 года
0
СПАСИБО ТЕБЕ!......

19 августа 2011 года
0
Супер!Утащила,,,

17 августа 2011 года
+1
Спасибо, Леша! Красиво и оригинально.

18 августа 2011 года
0
На здоровье!

17 августа 2011 года
+1
Спасибо, Алеша, очень красиво!!

18 августа 2011 года
0
Тебе спасибо,что заглянула!

17 августа 2011 года
+1
Большое спасибо за рецепт, давно задумывалась о приготовлении сыра самой

18 августа 2011 года
0
Приятного аппетита,рад,что пригодится!

17 августа 2011 года
+2
спасибо за такую красоту
я творог делаю, но разноцветный - это круто!!!
теперь своих порадую

18 августа 2011 года
0
я рад,что нравится!Спасибо! Только у меня сыр получился!

17 августа 2011 года
+1
Красота!!!! Спасибо за рецепт!!!!

18 августа 2011 года
+1
СПАСИБО !

17 августа 2011 года
+1
НУ все колбаску заменили, сырок заменили жить можно) И Худеть можно

Спасибо Алеша, что не только нам готовишь вкусняшки да и еще так красиво подаешь

18 августа 2011 года
0
Тебе спасибо,что не забываешь!

19 августа 2011 года
+1
Ну как тебя можно забыть

19 августа 2011 года
0

17 августа 2011 года
+1
Очень просто, красиво и интересный рецепт, а украшения вообще супер!!!

18 августа 2011 года
+1
Спасибо большущее!

17 августа 2011 года
+1
Лешка-ты гений Спасибки Можно,наверное и орешков добавить

18 августа 2011 года
0
Так приятно.....спасибо!
виноградинка82 пишет:
Можно,наверное и орешков добавить
Конечно!

17 августа 2011 года
+1
Спасибо,Леша, с тобой мы точно с голоду не помрем! Оказывается можно всего столько есть вкусного и худеть.Замечательно.

18 августа 2011 года
0
Жена Карлсона пишет:
Оказывается можно всего столько есть вкусного и худеть
Это точно.....! СПАСИБО за тёплые слова!

17 августа 2011 года
+1
Леш! Ну просто кудесник!! Так аппетитно смотрится!!! Мням!!!

18 августа 2011 года
0
Спасииииииииииииииибо!

17 августа 2011 года
+1
Лёша ты как всегда на высоте

18 августа 2011 года
0
СПАСИБО!

17 августа 2011 года
+1
Здорово Лёш!!!!! Я такой творожок деткам своим увариваю, а вот что из него еще и сырок можно сделать я не знала. Спасибо за идею !!!!! Очень здорово!!!!

18 августа 2011 года
+1
Спасибо ОГРОМЕННОЕ.....!


Страницы: 1 2 3 4




Оставить свой комментарий
B i "