Пирог со смородиной черной))

Пирог со смородиной черной)) У нас кусты в этом году прогибаются от тяжести ягод черной смородины, по этому случаю захотелось пирожка и конечно рецепт я адаптировала( то есть попробовала и очень удачно получилось ) под мультиварочку Продукты отмеряла обычным стаканом не мультиварочным.

Необходимые продукты:

- смородина - 300-400 гр.;
- сливочное масло - 150-200 гр.;
- яйцо - 3 шт.;
- плавленый сырок - 1 шт.;
- сахар - 1 стакан.;
- 0,5 стакана кефира или йогурта;
- цедра с одного апельсина или лимона;
- 1.5 - 2 ст. муки;
- 1 ч. л. соды, гашеной уксусом.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте тертый сырок, кефир (йогурт), соду и муку, хорошо перемешайте.

К смородине добавьте цедру апельсина (лимона) и масло. Нагрейте на маленько огне, пока масло не растает полностью, затем остудите. Смешайте обе смеси и хорошо перемешайте.

Далее переливаем тесто в мультиварку, дно кастрюли слегка смазываем маслом, выставляем режим "Выпечка" 60 минут, далее переворачиваем и еще + 20 минут.

Получается нежный пирог, очень вкусный, пирог не успел остыть, а его уже съели

Приятного аппетита
Рейтинг:  +11
Valmona
12 августа 2011 года 15 1280 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пирог со смородиной черной))
  У нас кусты в этом году прогибаются от тяжести ягод черной смородины, по этому случаю захотелось пирожка и конечно рецепт я адаптировала( то есть попробовала и очень удачно получилось ) под мультиварочку Продукты отмеряла обычным стаканом не мультиварочным.
Необходимые продукты:
- смородина - 300-400 гр.;
- сливочное масло - 150-200 гр.;
- яйцо - 3 шт.;... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

12 августа 2011 года
+1
спасибо за рецепт, утянула.

12 августа 2011 года
+1

29 августа 2011 года
0
с плавленным сырком - это интересно! его, наверное, творогом можно заменить? пирожок очень вкусненький должен быть...

9 сентября 2011 года
0
очччччень интересненько утянула в свою шкатулку


Оставить свой комментарий
B i "