Сыр "Сливочный" домашний.

Думала, что бы мне сегодня приготовить.
Решила полистать свои записи в тетрадках.
Полистала, почитала, повспоминала...
У меня каждый рецепт с кем -нибудь связан воспоминанием.
Этот, очень вкусный домашний сыр, в детстве готовила моя бабушка. Я и сама готовила. Потом приелось, забылось.
Хочу поделиться этим рецептом.
Подходит на любой случай :
На праздничный стол, На завтрак, На обед, На полдник, На ужин, Для детей и взрослых, Неожиданных гостей, На природу, На закуску, Специальное питание.

Время приготовления 15 -20 минут.

Ингредиенты :

Творог — 1 кг
Молоко — 1 литр
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное — 100 гр
Сода — 1 чайн. лож. без верха
Соль по вкусу — 1,5 чайн. лож. (или по вкусу)

Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.

Положить в молоко творог, довести до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая.

Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.

Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости.

На ощупь масса будет похожа на мягкий тянущийся пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты.

Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.

В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду
и всё тщательно перемешать руками.

Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.

При расплавлении масса начнёт тянуться.

Таким образом, не прерывно мешая!!!(иначе пригорит ) сырную массу, хорошо проварить около 5-7 минут.

Можно использовать вариант "на пару", т. е. в кастрюльку с кипящей водой поместить кастрюльку с массой, но всё равно помешивать.

Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сырная масса готова.

Затем :

1й вариант: Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не засохла
2й вариант: Завернуть в плёнку в виде батона колбасы

и поставить сыр в холодильник ( не в морозилку! ) для остывания.

Получается очень нежный сливочный сыр.

Приятного аппетита!




P.S. Кстати из сыворотки, оставшейся после варки, можно печь вкусные блинчики.
Рейтинг:  +14
Багт
12 августа 2011 года 17 321 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сыр "Сливочный" домашний.
Думала, что бы мне сегодня приготовить.
Решила полистать свои записи в тетрадках.
Полистала, почитала, повспоминала...
У меня каждый рецепт с кем -нибудь связан воспоминанием.
Этот, очень вкусный домашний сыр, в детстве готовила моя бабушка. Я и сама готовила. Потом приелось, забылось.
Хочу поделиться этим рецептом.
Подходит на любой случай :... Читать полностью
 


Дневник Багт:



Комментарии:

12 августа 2011 года
+1
Да это наверно очень вкусно

12 августа 2011 года
0
Это оочччень вкусно! Да ещё и натурально 100% . Попробуйте ,не пожалеете

12 августа 2011 года
0
забрала завтра буду готовить

12 августа 2011 года
0
Потом сообщите свой результат

12 августа 2011 года
0
забрала попробую

12 августа 2011 года
0
На здоровье и на радость!

12 августа 2011 года
0
а в какой посуде Вы провариваете сырную массу? можно ли использовать во всем процессе кастюлю из нержавейки?

12 августа 2011 года
0
Я готовлю в казанчике с антипригарным покрытием.
Кстати,лучше делать на пару, если боитесь,что подгорит. Торопилась,забыла написать. Сейчас добавлю.

15 августа 2011 года
0
спасибо, загорелась попробовать, т.к. большинство сыров в продаже какой-то сурогат а сыр мы очень любим. спасибо Вам

15 августа 2011 года
0

Думаю,что этот станет вашим любимым! Желаю наслаждения!
Я без сыра и дня не могу

12 августа 2011 года
0
Большое спасибо.Обязательно попробую сделать.

12 августа 2011 года
0
Кушайте на здоровье!

12 августа 2011 года
0
а можно вместо соды разрыхлитель для теста положить?

12 августа 2011 года
0
Не советую. В разрыхлителе кислота. Не знаю,что может получиться. Попробуй сначала всё же с содой. А потом,если уж захочется ,поэксперементируй

13 августа 2011 года
0
Лейлюшечка!Спасибо за рецепт и приготовление.
Те,что в литературе встречались какие-то неудачные.
Очень хочу попробовать.Взяла пока в закрома кулинарных рецептов
Спасибо твоей бабуличке.

13 августа 2011 года
+1
На здоровье!
Обязательно сделай,Танюш! Уверена - будешь довольна!
Бабулички моей, к сожалению нет, а вот рецептов её много записано. И все супер лёгкие и безумно вкусные!

13 августа 2011 года
0
Я,когда вернусь из отпуска..у нас будет уже почти зима..
Я буду все рецептики лета прорабатывать и сортировать..
Но сыр домашний будет -на первом месте..я ведь почитательница его..
но своё..проверенное и доброжелательное...
Если вдруг поделишься ещё тайными рецептиками бабулички,как-то ..соообщи..
Они,наши,любимые -самые верные наши кулинарные книжечки..

16 августа 2011 года
0
Ты же обо мне не забудешь..
Поделимся рецептиками наших роднюличек..

15 августа 2011 года
0
И я без сыра нимагу!!!

15 августа 2011 года
+1
Давай вместе нимочь! наслаждаться сыром!

15 августа 2011 года
+1

16 августа 2011 года
0
в выходной буду сыроварить

16 августа 2011 года
0
я может даж сеня, очень прям хочется, не могу

16 августа 2011 года
0
расскажешь

15 августа 2011 года
0
Веришь - щас пошла бы и сделала. Так ведь НАЖРУСЯ жеж

15 августа 2011 года
0
ССё, утащила в

16 августа 2011 года
+1
Ешь ешь всё в титеньках будет! Баловать себя ещё никто не отменял!
Я утром ем с хлебушком. А вечером перед компом кружок нарезаю и маааленькими кусочками рассасываю,как шоколадку

16 августа 2011 года
0
оой кайф!


Оставить свой комментарий
B i "