нужен совет, девочки! яблоки-падалица для худеющих!!!

девченки, помогите, мозг сломала уже
куча яблок в этом году, омновной урожай пока не собирали, но падалицы - пипец сколько!
вот я и подумала - а как бы мне поиспользовать это безумное кол-во яблок да в мирных (похудательных) целях?
думала - запекать и трескать - не получается, они то с удареным бочком, то с червячком, которые вырежешь - усе - ни мед, ниче другого не положишь... поделитесь мыслЯми - как бы приготовить это яблочное безумие, дабы несколько дней тупо есть яблоки?
пы. сы.
сырые яблоки мой гастрит отказывается воспринимать...
Рейтинг:  +4
AlenaCH
8 августа 2011 года 940 27
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru нужен совет, девочки! яблоки-падалица для худеющих!!!
девченки, помогите, мозг сломала уже
куча яблок в этом году, омновной урожай пока не собирали, но падалицы - пипец сколько!
вот я и подумала - а как бы мне поиспользовать это безумное кол-во яблок да в мирных (похудательных) целях?
думала - запекать и трескать - не получается, они то с удареным бочком, то с червячком, которые вырежешь - усе - ни мед, ниче другого не положишь... Читать полностью
 


Дневник AlenaCH:



Комментарии:

9 августа 2011 года
+1
Я на сок перерабатываю.

9 августа 2011 года
+1
да это понятно, делаем сок сотнями литров! я ж для похудения хочу что-нить замутить, только обработать их как-то надо

9 августа 2011 года
0
Оладьи из яблок!

9 августа 2011 года
+1
Потуши и смешай с творогом и изюмом и можно еще медку добавить.

9 августа 2011 года
0
о! вот это - тема! спасибо

9 августа 2011 года
+1
Яблоко с лимонным соком в микроволновку - пусть запекается!
Ещё можно компот из яблок сварить, вместо сахара - заменитель RioGold (в аптеках продаётся, в Питере в "Ленте" и некоторых других гипермаркетах).
"Живое" варенье из яблок и брусники (тоже с сахарозаменителем, ну или настоящего сахара немного положить, можно коричневый взять).
Шарлотка из яблок, вместо яиц бананы, вместо обычной муки овсяная мука, взять её в два раза меньше. Пирог будет некрасивый, зато вкусный и низкокалорийный!

Да мало ли ещё чего)))

9 августа 2011 года
+1
Даш, я делаю и варенье, и мармелад, и еще кучу всего, но это все не для разгруза мне сильно "дохудеть" нужно до начала октября а заменитель сахара я использую уже лет 7 (как не больше) сахар не ем в принципе (только иииизредка в выпечке, когда "ну очень хочется"
но все равно - спасибо

9 августа 2011 года
+1
Огого! Богатенький опыт с яблоками, однако!
Жаль, что организм Ваш в сыром виде их не переносит((( мы сегодня первый раз за это лето падалицу съели... вкусно, хоть и червяки нас немного опередили)

9 августа 2011 года
+1
организьм переносит в сыром виде, но очень мало, а я хочу на яблоки конкретно подсесть, пока есть такая возможность

9 августа 2011 года
0
сделай из них уксус и потом им обертывайся

9 августа 2011 года
0
жалко на уксус, они вкууусные

9 августа 2011 года
0
пюре

9 августа 2011 года
0
а как?

9 августа 2011 года
+1
Обертывания!!!!! Именно то, что нужно!!! Тем более свои яблочки! Делай яблочный уксус! Очень эффективное снадобье! И в салатики пойдет

9 августа 2011 года
0
да, блин, они такие вкусные - жалко на уксус......

9 августа 2011 года
0
А как уксус из яблок сделать?

9 августа 2011 года
0
поищи в нете, я читала - подробненько пишут)))

9 августа 2011 года
0
Я лентяй а надо поискать...

9 августа 2011 года
+1
насушить на зиму еще можно и варить компоты из сухфруктов а еще я люблю салат - сельдерей, яблоки и сметана

9 августа 2011 года
+1
посмотрите здесь. Несколько вариантов. http://lib.rus.ec/b/165617/read

9 августа 2011 года
+1
еще, с картинками даже http://showsteps.ru/instruction/1053-kak-prigotovit-yablochnij-uksus-doma

9 августа 2011 года
+1
Ооо, спасибо!))) У нас тоже яблочки уже падать начали

9 августа 2011 года
0
пасибочки!!!

9 августа 2011 года
+1
Вот рецепты для вас. может быть пригодятся

Творожная запеканка с яблоками и вишней
Если вы соблюдаете диету для похудения, но у вас намечаются гости, то этот рецепт творожной запеканки с яблоками и вишней поможет вам достойно принять гостей, побаловав их вкуснейшим десертом, и при этом не сорваться с диеты. Такая творожная запеканка с яблоками и вишней выглядит как настоящий торт, а при этом содержит вдвое меньше калорий!
Для приготовления этого настоящего творожного шедевра вам понадобится:
- две пачки творога по 200 грамм каждая;
- 2 яйца;
- 120 грамм сахара;
- 100 мл молока;
- 70 грамм манки;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 5 яблок;
- 1 стакан вишен без косточек;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- половина цедры лимона;
- ванилин или ванильный сахар;
- соль;
- корица.
За час до приготовления творожной запеканки с яблоками и вишней залейте манную крупу теплой водой и оставьте ее набухать в течение часа. Тем временем займемся нашим творогом.
Чтобы эта творожная запеканка была легкой и воздушной, следует смешать творог с молоком и мешать, пока масса не станет однородной и не будет напоминать густую сметану. ( Если вам не удается получить нужную консистенцию, советую вам протереть творог с молоком через сито).
Отделите белки от желтков. Желтки хорошенько разотрите с 60 граммами сахара, так чтобы у вас получилась белая пена, введите уже разбухшую манную крупу, перемешайте и добавьте оставшийся сахар. В полученную массу кладем наш творог с молоком, добавляем ванилин на кончике ножа и вымешиваем. Сюда же добавляем лимонный сок и трем цедру лимона. Снова все перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки и щепотку соли до получения крутой пены, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем, не ленитесь и взбейте белки отдельно, тогда ваша творожная запеканка с яблоками и вишней будет нежной и воздушной. Добавляем в нашу творожную массу крахмал и вымешиваем в последний раз. Для выпекания запеканки с яблокамиберем обычную форму, а чтобы запеканка не прилипла, использовать пергамент для выпечки. Тогда вы сможете без труда достать запеканку после ее приготовления. Выливаем творожную массу в форму для запекания и приступаем к украшению верха. Яблоки чистим и нарезаем кубиками, выкладываем их на тесто и сверху посыпаем корицей. Поливаем творожную запеканку с яблоками сметной, смешанной с сахаром (сахар кладем по вкусу), а на сметану выкладываем вишни.
Ставим творожную запеканку с яблоками и вишней в духову, предварительно разогретую до 180°С и выпекаем 40-50 минут. Как только запеканка будет готова, достаньте ее из духовки и дайте остыть. Эта вкусная творожная запеканка станет настоящим украшением стола!

Творожная запеканка с яблоками и изюмом
Ингредиенты:
- 500 грамм творога;
- 500 грамм яблок;
- 4 яйца;
- 80 грамм манной крупы;
80 грамм изюма;
- цедра одного лимона;
- сок одного лимона;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- ваниль;
- соль.
Для начала займемся мариновкой яблок. Яблоки вымыть, нарезать дольками, смешать с сахаром, соком одного лимона, измельченной цедрой и изюмом. Оставляем эту яблочную массу хорошенько промариноваться в течение часа.
Отделяем желтки от белков и растираем желтки с творогом, добавив немного ванильного сахара, манную крупу и одну ложку разрыхлителя. Отдельно взбиваем белки со щепоткой сахара и аккуратно вводим их в желтково-творожную массу, сюда же добавляем наши яблоки, предварительно отложив 1/3 яблок для украшения запеканки. Выкладываем творожную запеканку с яблоками и изюмом в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой, сверху выкладываем дольки яблок.
Выпекаем творожную запеканку в духовке на температуре 180°С в течение 35-40 минут. Подаем вкусную творожную запеканку с яблоками и изюмом к столу!

Запеканка с яблоком и бананом
Эта творожная запеканка с яблоком и бананом готовится быстро и не требует много усилий. Такая творожная запеканка подойдет тем, кто любит, чтобы масса запеканки была полностью однородной.
Ингредиенты:
- 2 пачки творога по 250 грамм;
- 2 яйца;
- 6 столовых ложек манной крупы;
- 1 столовых ложка сахара ;
- 2 большое яблоко;
- 1 большой спелый банан;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Чтобы эта запеканка была полностью однородной, вам следует взбить все ингредиенты в блендере. Смешиваем творог, яйца и сахар и взбиваем все в блендере, туда же добавляем кусочки очищенных яблок и банан.
Выкладываем полученную творожную массу в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Верх запеканки покрываем слоем сметаны. Ставим в духовку, разогретую до 180°С на 20 минут.

9 августа 2011 года
0
оооо, как вкусно должно быть! спасибо!

10 августа 2011 года
+1
Я из таких яблок делаю повидло. Чищу от червячков, серединки, и битых бочков. А потом в кастрюльке припускаю до мягкости. Чуть-чуть водички (чтобы не подгорели). Можно сахар добавить или заменитель.
А еще запекаю просто в духовке кусочками - ну и что, что не целое, все-равно вкусно! Можно и медом сверху полить!

10 августа 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "