Пикантные огурчики

Пикантные  огурчики на 4 л:
3 кг огурцов
Для маринада:
1 ст. подсолнечного масла
1 ст. уксуса
200 гр сахара
1,5 ст. л. соли
1 ст. чеснока, пропущенного через пресс
укроп
петрушка
лавровый лист
горошины черного и душистого перца

Приготовление:
1. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кусочками произвольного размера (плотными кружочками или длинными ломтиками).
2. Для маринада смешать подсолнечное масло, уксус, сахар, соль и измельченный чеснок. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Перемешать. Соединить пряную смесь с нарезанными огурцами, накрыть и оставить на 4 ч при комнатной температуре. время от времени помешивать огуречную смесь, чтобы лучше выделялся сок.
3. Затем разложить огурцы в стерилизованные банки (на дно которых предварительно уложить по 1 лавровому листу и несколько горошин черного и душистого перца), залить образовавшимся за время расстойки соком, накрыть стерилизованными крышками.
4. Стерилизовать литровые банки около 10-15 мин. Закатать. Повернуть банки вверх дном, дать остыть. Хранитьы прохладном месте.



В одной порции 105 ккал.
Белки - 5 г, жиры - 4г, углеводы - 23 г.
Рейтинг:  +15
Эллусик
30 июля 2011 года 20 468 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пикантные огурчики
  на 4 л:
3 кг огурцов
Для маринада:
1 ст. подсолнечного масла
1 ст. уксуса
200 гр сахара
1,5 ст. л. соли
1 ст. чеснока, пропущенного через пресс
укроп
петрушка
лавровый лист
горошины черного и душистого перца
Приготовление:
1. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кусочками произвольного размера (плотными кружочками или длинными ломтиками).
2... Читать полностью
 


Дневник группы "День огурца с компанией Rоndell":



Комментарии:

30 июля 2011 года
0
эх!!! сегодня бы и опробовала рецепт, только банок дома нет перенесу на завтра.

30 июля 2011 года
0
удачи!

30 июля 2011 года
0
Каждый год так делаю. То колечками режу, то пальчиками....вкусно безумно!

30 июля 2011 года
0
Ой, как красиво сфотографировано!
А вкус даже через монитор передаётся.
Взяла в избранное, хоть я и не спец в заготовках. Отдам рецепт маме или свёкру.
Удачи в конкурсе!

30 июля 2011 года
+1
Спасибо

2 августа 2011 года
0
Как здорово, я как раз думала по какому рецепту огурцы закрыть. А красные пятнышки это перец?

2 августа 2011 года
0
Да, это перец, на любителя)))в рецепте его нет..

3 августа 2011 года
0

19 августа 2011 года
0
Я когда-то делала такие - очень вкусно. Только где-то потеряла запись и уже пару лет не могу его найти.
Что больше всего мне нравилось в этом рецепте, что можно было брать крупные огурцы, очень крупные и все равно было очень вкусно.
Спасибочки за рецепт, в этом году еще успею.

19 августа 2011 года
+1
кушайте пожалуйста


Оставить свой комментарий
B i "