Мы все много знаем о правильном питании и постоянно с его помощью стараемся усовершенствовать себя. Со временем я поняла, что впитывая всю полезную информацию, не менее важно прислушиваться к себе.
В необходимости полноценного завтрака у меня нет никакого сомнения. Но что значит - полноценного? Каким должен быть завтрак? Белковым (омлет, творог) или углеводным (каша). Лично для меня ни сосиски ни бутерброды не подходят ни под какую категорию. Несколько лет назад каждый мой завтрак начинался с творога. То ли это совпадение, то ли у меня было огромное желание (смутно помню, что прочитала где-то в журнале, что для похудения день надо начинать с белковой пищи), но я действительно начала худеть.
Правда почти в это же время начала заниматься Бодифлексом (с большой буквы от уважения, уж очень этот комплекс мне помог, думаю, что и сейчас помогает, ведь продолжаю заниматься каждый день).
Но вернемся к завтраку. Потом я решила, что почему-то мало употребляю геркулес ( а он такой полезный), хотя очень люблю геркулесовую кашу. И каждый завтрак стал геркулесовой кашей. Вкусно (хотя и на воде), полезно - что еще надо? Но похудение замедлилось. Сейчас снова вернулась к творогу на завтрак, только в более совершенной форме (коктейль Сибарита).
А что вы думаете о завтраке?
Из чего чаще всего состоит Ваш завтрак?
Опрос завершен.
каша
3
(18%)
омлет
4
(24%)
творог или йогурт
8
(47%)
каша + омлет
1
(6%)
каша + творог
0
(0%)
бутерброд
1
(6%)
Всего проголосовало: 17
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
diets.ru
- Опрос:
О завтраке
Из чего чаще всего состоит Ваш завтрак?
В опросе приняли участие 17 пользователей.
поэтому на завтрак у меня может быть что угодно, даже манты. но больше всего люблю, когда на завтрак каша. обязательно сладкая и с ягодами, они подтаивают от горячего и очень вкусно - сладкая каша и кислые ягодки
Больше все люблю бутерброды с сыром + кофе
Либо ем овсяную кашу (с вкусными добавками - ананасом, бананом, изюмом, курагой либо яблоками) + кофе
Вместо геркулеса лучше использовать овсяную крупу - у нее ГИ ниже, а готовить так: с вечера замочить в холодной воде, утром довести до кипения.
Творог можно смешать с кашей и добавить туда немного сухофруктов с низким ГИ, это вкусно. А можно пойти другим путем и вместо сладкого творога с сухофруктами приготовить творожный крем с зеленью, грибами. Но только не готовый из баночки типа Альметте: там творога с гулькин нос, в основном консерванты, крахмал и трансжиры.
Вместо творога к овсянке можно добавить пару ломтиков нежирного сыра (строго нежирного!).
Короче, вариаций масса, главное чтобы углеводы (обязательно с низким ГИ) и белки были примерно поровну, а жир - по минимуму. Такой завтрак дает сытость минимум на 4 часа и от него стройнеют
Удачи!
от ромашек сижу и улыбаааюююсь)))
Поэтому программа Сибарит далеко не всем подходит, тем более что обезжиренный творог с содержанием белка 10% найти практически невозможно - у нас обычно в твороге 18% белка.
А вот для удовольствия - супер-штука, факт. Особенно если % белка не заморачиваться.
но я не постоянно этот коктейль употребляю, иногда вместо ужина по системе
Но если употреблять творожно-фруктовую смесь как одно из блюд, а не как элемент программы, то от этих требований, я думаю, можно отступить.
Кстати, на основе Сибарита я готовила десерт - кому интересно, загляните в мой дневник, там даже фото есть. На вкус эта штука - просто улёт!