Ах эти макароны! Больше недели назад купила целых три (конечно, разных) пачки хороших макарон, но до сих пор не выбрала время их приготовить, несмотря на то, что я не ленюсь готовить, просто слишком уж много полезных продуктов присутствует в моем меню (тыква, сельдерей, фрукты, творог). А о макаронах мечтаю! Представляете как поднимется настроение, когда я их приготовлю. Отсюда вывод - человек сам должен создавать себе праздник.
Ах эти макароны! Больше недели назад купила целых три (конечно, разных) пачки хороших макарон, но до сих пор не выбрала время их приготовить, несмотря на то, что я не ленюсь готовить, просто слишком уж много полезных продуктов присутствует в моем меню (тыква, сельдерей, фрукты, творог). А о макаронах мечтаю! Представляете как поднимется настроение, когда я их приготовлю...
Читать полностью
Безусловно из твердых сортов пшеницы, желательно итальянские, еще лучше не машинного изготовления и, конечно, может быть необычной формы.
Если Вы тоже любите похожие макароны, то может быть поделитесь какими-нибудь интересными соусами к ним?
Ну поскульку я живу в италии. без макарн мне никак, они все унас твердых сортов, есть странные. разноцветные, но такие я не беру, дороговато.Соусы вкусные такие "песто дженовезе" это делается из базилика, оливкового масла, орешка и можно еще чеснок. а мжно и не добавлять. Нам больше всех тако нравится. его можно и дома сделать
Потом делаю соус на основе тунца. Лучок на сковородке, туда дольку чеснока разрезанную, немного поваляется там и выбрасываю, добавляю томатный соус (как бы сырой) и птом тунец из баночки (что с оливковым маслом идет). это все готовится полчасика. ну специи и зелень по вкусу.
Я знаю, что макароны с мясом не рекомендуются, с рыбой пока не пробовала, но надо попробовать. С любыми овощами макароны прекрасны, очень хорошая идея насчет мяты - возьму на заметку.
Интересно, а у вас готовят макароны с какими-нибудь сладкими соусами?
Если Вы тоже любите похожие макароны, то может быть поделитесь какими-нибудь интересными соусами к ним?
Потом делаю соус на основе тунца. Лучок на сковородке, туда дольку чеснока разрезанную, немного поваляется там и выбрасываю, добавляю томатный соус (как бы сырой) и птом тунец из баночки (что с оливковым маслом идет). это все готовится полчасика. ну специи и зелень по вкусу.
Интересно, а у вас готовят макароны с какими-нибудь сладкими соусами?