Рулеты из баклажанов с творогом «Остренькие».

Рулеты из баклажанов с творогом «Остренькие». Это блюдо является прекрасной оригинальной летней закуской. Рулеты из баклажанов шикарно сочетаются с отдыхом на природе, особенно если вы жарите шашлык или мясо на гриле.

По сути, точно такую же закуску можно делать и из кабачков.

Для приготовления рулетов из баклажанов вам понадобится:

Баклажаны не крупные
Творог
Майонез
Чеснок
Огурец свежий
Зелень укропа
Перец сладкий болгарский
Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Баклажаны помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками в длину.
2. Обжарить с двух сторон на растительном масле и дать полностью остыть.
3. Для начинки чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавить натертый на крупной терке огурец, мелко рубленый перец и творог (можно использовать творожную массу).
4. В творожную массу добавить немного майонеза и мелко рубленую зелень укропа, все тщательно перемешать.
5. Остывшие обжаренные ломтики баклажанов присыпать солью, на один край положить немного начинки и свернуть рулетиком.

источник:http://povar.net/rulety-iz-baklazhanov-s-tvorogom-ostrenkie/
Рейтинг:  +16
надежда федянович
6 июля 2011 года 22 910 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рулеты из баклажанов с творогом «Остренькие».
  Это блюдо является прекрасной оригинальной летней закуской. Рулеты из баклажанов шикарно сочетаются с отдыхом на природе, особенно если вы жарите шашлык или мясо на гриле.
По сути, точно такую же закуску можно делать и из кабачков.
Для приготовления рулетов из баклажанов вам понадобится:
Баклажаны не крупные
Творог
Майонез
Чеснок
Огурец свежий
Зелень укропа... Читать полностью
 


Дневник надежда федянович:



Комментарии:

6 июля 2011 года
+1
надежда федянович пишет:
2. Обжарить с двух сторон на растительном масле и дать полностью остыть.
обожаю баклажаны, кручу из них разные рулетики часто, но у меня проблема с пунктом 2 - эти синенькие заразы впитывают при жарке в себя очень много масла, потом никакими салфетками его обратно почти не выудить. Я теперь стала просто припускать их на сковороде с малым кол-вом масла и добавлением воды. И перед приготовлением их (нарезанные языки синеньких) лучше подержать в соленой воде, чтобы убрать лишнюю горечь.

6 июля 2011 года
0
Ruta-ta пишет:
Я теперь стала просто припускать их на сковороде с малым кол-вом масла и добавлением воды.

6 июля 2011 года
0
Ruta-ta пишет:
Я теперь стала просто припускать их на сковороде с малым кол-вом масла и добавлением воды
Так для нас худеющих даже лучше!!!

6 июля 2011 года
0
наверно, еще можно в микроволновке или в пароварке припускать, нужно попробовать

6 июля 2011 года
+1
мона в духовке, только на противень я кладу пергаментную бумагу, и температура не больше 150 гр., буквально мин. 10-15.

6 июля 2011 года
+1
Ого приготовить надо(изменю калорийность естественно)!..................Следующую статью посвящу рулетикам и канапе!

6 июля 2011 года
+1
эти рулетики почему-то иногда бадриджанами называют в ресторанах

6 июля 2011 года
+2
в ресторанах...............что только и как не называют(на что способна фантазия)!


Оставить свой комментарий
B i "