Торт-мороженое с черешней

Торт-мороженое с черешней Ингредиенты:
150 г черешни (несколько ягод оставьте для украшения)
30 г сахара
1 ч. л. крахмала
1 ст. л. бейлис (в оригинале бренди)
40 мл воды (или 3 ст. л.+1ч. л.)
500 г ванильного мороженого
Для теста:
120 г сливочного масла
200 г муки
100 г сахара
2 желтка
ванилин

Способ приготовления:
1 Черешню промыть, вынуть косточки, положить в кастрюльку,
2 добавить сахар, крахмал, бейлис и воду.
3 Довести до кипения и варить 2 минуты или до загустения, постоянно помешивая. Дать полностью остыть.
4 Для теста растереть сливочное масло с сахаром,
5 добавить желтки, ванилин, перемешать.
6 Затем добавить муку и замесить тесто.
7 Тесто распределить руками в форме для выпечки и сделать бортики. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем достать, проколоть дно вилкой в нескольких местах, накрыть бумагой для выпечки, всыпать горох или фасоль в качестве пресса, чтобы тесто не вздулось и не сдвинулось. Выпекать при температуре 180*С 15-20 минут, остудить.
8 Черешневую смесь размолоть в блендере до однородности. Примерно половину порции оставить для украшения, остальную часть выложить в контейнер и поставить в холодильник.
9 Тем временем подготовить мороженое - выложить его в большую миску,
10 хорошо размять вилкой, затем взбить миксером на малой скорости. Добавить черешневое пюре из холодильника, слегка перемешать.
11 Выложить мороженое с пюре на основание торта, осторожно перемешать по кругу, чтобы получился спиралевидный рисунок. Накрыть пленкой, убрать в морозилку на 4 часа. Перед подачей торт украсить ягодами черешни, каждый кусочек полить черешневым пюре. Приятного аппетита!!!

Рубрика: Десерты

Рейтинг:  +7
Анфиса Матрёшкина
28 июня 2011 года 10 397 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Торт-мороженое с черешней
  Ингредиенты:
150 г черешни (несколько ягод оставьте для украшения)
30 г сахара
1 ч. л. крахмала
1 ст. л. бейлис (в оригинале бренди)
40 мл воды (или 3 ст. л.+1ч. л.)
500 г ванильного мороженого
Для теста:
120 г сливочного масла
200 г муки
100 г сахара
2 желтка
ванилин
Способ приготовления:
1 Черешню промыть, вынуть косточки, положить в кастрюльку... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

28 июня 2011 года
0
На вид такой аппетитный тортик)))) Ням-ням

30 июня 2011 года
0


Анимация


Оставить свой комментарий
B i "