Всем привет!
Прилетели во Вьетнам. Этот раз летели турками, изменив эмиратам и катару.

Самый короткий путь получился. От двери до двери 26 часов.

Устали ужасно. Вчера урывками спала - просто вырубало. Утром встали по будильнику в 6:30, джетлаг подсказывал, что в Питере 2 часа ночи, если что...

Полчаса себя вытаскивала из постели, но все же встала и пошли гулять вдоль моря.
Перед поездкой все же купила "умный купальник". Вот тестирую.)) Интересно будет посмотреть через неделю.
Волны здесь всегда. Океан же, не море.
Сегодня прошлись недалеко. Муж плавал, я прыгала в волнах.
На завтрак была каша "дружба" (рис с пшеном), привезла с собой хлопья на первое время. Сварила на миндальном молоке. Съела только половину. Как-то не "зашла". Муж варил яйца всмятку, утащила у него одно. Так как фотографировала раньше, в кадр оно не попало.
Яйца купили вчера на рынке.
Хлеб тоже приехал из Питера, как и сыр. Сливочное масло из самолета. Здесь не купили еще. Не так просто его найти. Привычный нам супермаркет есть только в соседнем городе, завтра туда съездим. Ну а в деревне масла нет.
После завтрака съездили на рынок. Мне нужен был нормальный нож, в апартах не нашлось поварешки, чайных ложек, чайных кружек нормального размера. Кружек не нашли.
Тоже завтра в супермаркете посмотрю.
Купили овощи/фрукты.
Из купленных ананасов и мандаринов сварила два вида варенья на тростниковом сахаре. Это уже привычно для меня. Закидываю фрукты в блендер, перекручиваю, добавляю сахар и варю. Получается такой джем "лайт" версии. Джем варю, потому что муж на завтрак предпочитает выпечку. Здесь нет духовки, значит практически ежедневно будут у него блины, которые он ест только с вареньем и никак иначе.
Сварила себе борщ на куриной грудке. В план еды записала условными овощами, взвесив отдельно мясо и гущу, а потом добавила неучтенный бульон.
Сметаны здесь нет. Хлебцы приехали из Питера. 10 упаковочек. Нужно растянуть на 2 месяца, потому что НЕсладких хлебцев в прошлом году мы здесь так и не нашли. Именно поэтому я привезла с собой и хлебцы, и хлеб, который порезала и заморозила.
Пообедала и поскакала на пляж. Солнце уже шло к закату. Здесь в 15:30 загореть, а тем более обгореть уже невозможно.
Вернулась, стала готовить ужин СЕБЕ. Муж предпочитает во Вьетнаме ужинать в кафе, а меня они пугают своим меню. Везде все жареное.
Привезла с собой ланч бокс, сказала, что буду ходить с ним в кафе со своей едой.
Сегодня был "пробный шар". Дома приготовила теплый салат с беби-кальмарами и шпинатом.
В кафе заказала себе баракуду на пару. Несколько раз повторив, чтобы ничего не добавляли в нее, кроме соли. Съедобно, но не скажу, что вкусно. Салатик мой был вкуснее.)
Вот за весь день:
По активности на сегодня вот так.
Купила коврик для йоги, чтобы заниматься дома, но сегодня так и не смогла впихнуть хоть какую-то тренировку.
Ходили в горку, поэтому часы насчитали 16 этажей.
По активным калориям явно не хватило какой-нибудь силовой. Даже легкой.
Ну вот и день пролетел. Будем уговаривать себя уснуть, когда в Питере еще 18 часов, а мы привыкли ложиться ближе к полуночи.
Всем хорошей недели!
У меня наоборот джетлаг, неделю не могу привыкнуть к вечной мрачности и -4 часа от Тая))))
Я варю варенье из маракуйи. Варила из ананаса- не зашло. Сказал похоже на яблочный джем) Муж тоже утром предпочитает бутеры с сыром и сладкий, с вареньем. Сыр тоже ездит из СПб)
Вы в Фантьете снимаете апарты? Мне Вьетнам запомнился мутным от песка морем. Наверное из-за этого зависили в Тае
Мы живем в МуйНе. Снимаем апартаменты в комплексе СиЛинг. Вода здесь дествительно мутная, так как постоянные волны, а песок мелкий.
Мы здесь тусуемся каждую зиму, потому что именно здесь дует нужный ветер.
Сумасшедшие кайтеры считают ветер и волны огромным плюсом жизни здесь. Ну что делать, знала, за кого замуж выходила.
Ну Муйне и Фантьет это ж недалеко) автобус ходит, помню, ездили посмотреть что такое)
Если специально под волну, то конечно)))
Завтра в Фантьет поедем в супермаркет.)
Под волну уже собирается питерская тусовка безумцев. Мы прилетели первыми, сегодня еще одни, 18-го еще семья, 25-го - еще и еще... Ну как всегда. Мы раньше тоже после 20-го прилетали. Но сейчас муж поменял работу на удаленку и мы свобоообныыы....
мы не смогли.. максимум 3 недели. Поэтому летает с нами, уже 2 года
У нас девочка с Донецка брала умный купальник ,
да тело загорает все
Мечта увидеть океан , спасибо за фото
И краски
Мужу с тобой безумно повезло - варенье, блины
Выглядишь как всегда с ума сойти
"Подглядываю" за вами в ТГ
Умными купальниками называют такие, которые сшиты из специальной сетки, пропускающей определенные солнечные лучи. Заявляется, что тело загорает без белых полосок, полностью. И при этом загар ложится мягко, как при использовании защитного крема 35+.
Я покупала такой купальник ради утренних прогулок. Мы на пляже утром больше 2 часов. В прошлые годы годы на обратном пути я вся заворачивалась в парео, теперь иду просто в этом купальнике, надев сверху только шорты.
Про борщ, варенье, хлебцы удивило…по моему с климатом и страной меняются продукты и привычки.
Про привычки - тоже не меняются. По времени только перестраивается день. У мужа ветер дует в основном с обеда, поэтому он спортивные часы смещает в эту сторону. У меня же тренажерка возможна только после 17, когда спадает жара. А дома она с утра. И, конечно же, дома мы никогда не встаем в 6:30
Но смотрю очень много кулинарных передач, и зачастую восхищаюсь экзотикой. По мне базары, рыба! Имбирь, ляйм, чили.
Масло авокадо??? В Швейцарии все знаменитые повары вообще против даже фрукта…
Кунжутное масло в малом количестве достаточно к овощам.
Экзотика хороша в малых дозах. И первый раз.) Последние пару лет я везу с собой из Питера значительный запас привычных продуктов.)