Привет из Вьетнама. Начинаю считать еду. 08.12.25

Всем привет!

Прилетели во Вьетнам. Этот раз летели турками, изменив эмиратам и катару. Самый короткий путь получился. От двери до двери 26 часов. Устали ужасно. Вчера урывками спала - просто вырубало. Утром встали по будильнику в 6:30, джетлаг подсказывал, что в Питере 2 часа ночи, если что... Полчаса себя вытаскивала из постели, но все же встала и пошли гулять вдоль моря.

Перед поездкой все же купила "умный купальник". Вот тестирую.)) Интересно будет посмотреть через неделю.



Волны здесь всегда. Океан же, не море.
Сегодня прошлись недалеко. Муж плавал, я прыгала в волнах.



На завтрак была каша "дружба" (рис с пшеном), привезла с собой хлопья на первое время. Сварила на миндальном молоке. Съела только половину. Как-то не "зашла". Муж варил яйца всмятку, утащила у него одно. Так как фотографировала раньше, в кадр оно не попало.
Яйца купили вчера на рынке.
Хлеб тоже приехал из Питера, как и сыр. Сливочное масло из самолета. Здесь не купили еще. Не так просто его найти. Привычный нам супермаркет есть только в соседнем городе, завтра туда съездим. Ну а в деревне масла нет.



После завтрака съездили на рынок. Мне нужен был нормальный нож, в апартах не нашлось поварешки, чайных ложек, чайных кружек нормального размера. Кружек не нашли.
Тоже завтра в супермаркете посмотрю.
Купили овощи/фрукты.



Из купленных ананасов и мандаринов сварила два вида варенья на тростниковом сахаре. Это уже привычно для меня. Закидываю фрукты в блендер, перекручиваю, добавляю сахар и варю. Получается такой джем "лайт" версии. Джем варю, потому что муж на завтрак предпочитает выпечку. Здесь нет духовки, значит практически ежедневно будут у него блины, которые он ест только с вареньем и никак иначе.

Сварила себе борщ на куриной грудке. В план еды записала условными овощами, взвесив отдельно мясо и гущу, а потом добавила неучтенный бульон.

Сметаны здесь нет. Хлебцы приехали из Питера. 10 упаковочек. Нужно растянуть на 2 месяца, потому что НЕсладких хлебцев в прошлом году мы здесь так и не нашли. Именно поэтому я привезла с собой и хлебцы, и хлеб, который порезала и заморозила.



Пообедала и поскакала на пляж. Солнце уже шло к закату. Здесь в 15:30 загореть, а тем более обгореть уже невозможно.

Вернулась, стала готовить ужин СЕБЕ. Муж предпочитает во Вьетнаме ужинать в кафе, а меня они пугают своим меню. Везде все жареное.

Привезла с собой ланч бокс, сказала, что буду ходить с ним в кафе со своей едой.

Сегодня был "пробный шар". Дома приготовила теплый салат с беби-кальмарами и шпинатом.



В кафе заказала себе баракуду на пару. Несколько раз повторив, чтобы ничего не добавляли в нее, кроме соли. Съедобно, но не скажу, что вкусно. Салатик мой был вкуснее.)



Вот за весь день:



По активности на сегодня вот так.




Купила коврик для йоги, чтобы заниматься дома, но сегодня так и не смогла впихнуть хоть какую-то тренировку.
Ходили в горку, поэтому часы насчитали 16 этажей.






По активным калориям явно не хватило какой-нибудь силовой. Даже легкой.




Ну вот и день пролетел. Будем уговаривать себя уснуть, когда в Питере еще 18 часов, а мы привыкли ложиться ближе к полуночи.

Всем хорошей недели!
Рейтинг:  +39
MarinaTsareva
8 декабря в 18:19 1 196 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Привет из Вьетнама. Начинаю считать еду. 08.12.25
Всем привет!
Прилетели во Вьетнам. Этот раз летели турками, изменив эмиратам и катару. Самый короткий путь получился. От двери до двери 26 часов. Устали ужасно. Вчера урывками спала - просто вырубало. Утром встали по будильнику в 6:30, джетлаг подсказывал, что в Питере 2 часа ночи, если что... Полчаса себя вытаскивала из постели, но все же встала и пошли гулять вдоль моря... Читать полностью
 


Дневник MarinaTsareva:



Комментарии:

8 декабря в 18:42
+1
Марина, с приездом! А почему вы не летите прямым в Хошимин? Вроде Афл анонсировал…

У меня наоборот джетлаг, неделю не могу привыкнуть к вечной мрачности и -4 часа от Тая))))

Я варю варенье из маракуйи. Варила из ананаса- не зашло. Сказал похоже на яблочный джем) Муж тоже утром предпочитает бутеры с сыром и сладкий, с вареньем. Сыр тоже ездит из СПб)

Вы в Фантьете снимаете апарты? Мне Вьетнам запомнился мутным от песка морем. Наверное из-за этого зависили в Тае

8 декабря в 18:54
+1
Прямой из Москвы Аэрофлотом есть. Но один билет стоит как два турками. Пересадка в Стамбуле 3:30, у нас есть проход в бизнес зал. Нормально. Условно нормально.))

Мы живем в МуйНе. Снимаем апартаменты в комплексе СиЛинг. Вода здесь дествительно мутная, так как постоянные волны, а песок мелкий.

Мы здесь тусуемся каждую зиму, потому что именно здесь дует нужный ветер.
Сумасшедшие кайтеры считают ветер и волны огромным плюсом жизни здесь. Ну что делать, знала, за кого замуж выходила.

8 декабря в 18:59
0
Да, понимаю. Мы пока ездили без кота, тоже юзали турков и эмираты, с такими же вводными. А с котом, хуже чем с ребенком) поэтому приходится брать прямой Афл

Ну Муйне и Фантьет это ж недалеко) автобус ходит, помню, ездили посмотреть что такое)

Если специально под волну, то конечно)))

8 декабря в 19:03
+1
Мы собаку оставили впервые на такой долгий срок...(( Не первый раз уже у одних и тех же хороших людей, но...

Завтра в Фантьет поедем в супермаркет.)

Под волну уже собирается питерская тусовка безумцев. Мы прилетели первыми, сегодня еще одни, 18-го еще семья, 25-го - еще и еще... Ну как всегда. Мы раньше тоже после 20-го прилетали. Но сейчас муж поменял работу на удаленку и мы свобоообныыы....

8 декабря в 19:08
0
муж поменял работу на удаленку и мы свобоообныыы....
поздравляю!!! (и понимаю )

собаку оставили впервые на такой долгий срок...
мы не смогли.. максимум 3 недели. Поэтому летает с нами, уже 2 года

позавчера в 6:19
+1
У нас старушка. Уже боимся брать ее так далеко.

8 декабря в 19:41
0
Выглядишь чудо !!
У нас девочка с Донецка брала умный купальник ,
да тело загорает все
Мечта увидеть океан , спасибо за фото

позавчера в 6:19
+1
Океан отличается от моря только волнами.)

8 декабря в 20:05
0
Ура, лето
И краски
Мужу с тобой безумно повезло - варенье, блины
Выглядишь как всегда с ума сойти

позавчера в 6:20
+2
Спасибо за комплименты!)) Муж сегодня ел блины с двумя видами варенья и тоже говорил, что ему повезло.

8 декабря в 22:28
+1
MarinaTsareva пишет:
"умный купальник".
Это что за чудо изобретение?
"Подглядываю" за вами в ТГ

позавчера в 6:24
+1
В ТГ можно не только подглядывать, а еще и заниматься вместе.) По субботам в 10:00 по мск я веду тренировки из дома для всех желающих.

Умными купальниками называют такие, которые сшиты из специальной сетки, пропускающей определенные солнечные лучи. Заявляется, что тело загорает без белых полосок, полностью. И при этом загар ложится мягко, как при использовании защитного крема 35+.
Я покупала такой купальник ради утренних прогулок. Мы на пляже утром больше 2 часов. В прошлые годы годы на обратном пути я вся заворачивалась в парео, теперь иду просто в этом купальнике, надев сверху только шорты.

позавчера в 10:47
0
Интересная задумка. Насчёт тренировок спасибо, пока надо решить задачу по здоровью

позавчера в 14:05
0
Марина, где такое чудо покупала?? Умный купальникменя очень заинтнрисовал!

позавчера в 16:10
0
Не знаю, можно ли давать ссылки. Можно набрать в интернете. Я покупала купальник фирмы РоДаСолей.

позавчера в 16:39
0
Спасибо, Марина, поищу!

позавчера в 16:35
0
Марина интересно о различиях в питании у женщин и мужчин На самом деле ходить в кафе, ресторан. Сама терпеть не могу
Про борщ, варенье, хлебцы удивило…по моему с климатом и страной меняются продукты и привычки.

позавчера в 16:51
0
У меня очень непростой ЖКТ и много ограничений по питанию. Менять что-то экстремально я не могу. Да и не хочу. Азиатская кухня - все жареное в третьесортном масле и засыпанное огромным количеством приправ. Дома я использую только масло авокадо. Здесь - кунжутное масло. Кто на таком будет готовить во Вьетнамской деревне?

Про привычки - тоже не меняются. По времени только перестраивается день. У мужа ветер дует в основном с обеда, поэтому он спортивные часы смещает в эту сторону. У меня же тренажерка возможна только после 17, когда спадает жара. А дома она с утра. И, конечно же, дома мы никогда не встаем в 6:30 А здесь только так. Потом жара.

позавчера в 17:16
0
В Азии не была…
Но смотрю очень много кулинарных передач, и зачастую восхищаюсь экзотикой. По мне базары, рыба! Имбирь, ляйм, чили.
Масло авокадо??? В Швейцарии все знаменитые повары вообще против даже фрукта…
Кунжутное масло в малом количестве достаточно к овощам.

позавчера в 18:01
0
У масла авокадо самая высокая температура горения.
Экзотика хороша в малых дозах. И первый раз.) Последние пару лет я везу с собой из Питера значительный запас привычных продуктов.)

позавчера в 19:19
0
Я вообще любое масло не вижу в горение,


Оставить свой комментарий
B i "