Кето-халва

Кето-халва Рецепт «Минутной» кето-халвы
Ингредиенты:

1. Семена подсолнечника (сырые или слегка подсушенные) — 200 г

2. Жидкая стевия (или другой любимый сахзам) — по вкусу, примерно 1-2 ч.л.

3. Темный шоколад без сахара (на кокосовом масле или эритрите) — 30-50 г

Приготовление:

* Семечки подсолнечника перемалываем в кофемолке или мощном блендере до состояния однородной, влажной массы. Должна начать выделяться натуральное масло — это наша «паста».

* Перекладываем массу в миску, добавляем жидкую стевию и очень тщательно перемешиваем.

* Берем контейнер или небольшую форму, застилаем ее пергаментом (это критически важно, чтобы потом легко достать!). Выкладываем массу, хорошо утрамбовываем ложкой или руками, разравнивая поверхность.

* Растапливаем шоколад на водяной бане и равномерно поливаем им утрамбованную массу.

* Убираем в холодильник минимум на 1-2 часа, чтобы халва «схватилась», а глазурь полностью затвердела.

* Нарезаем и наслаждаемся! Достаём за халву, поддевая за края пергамента, и режем на кусочки.

Важные нюансы и предупреждение:

Эта халва — настоящий кето-продукт: минимум углеводов, полезные жиры и белок. НО ней нельзя увлекаться из-за воспалительных

Омега-6 которыми богаты семена подсолнечника. 1-2 раза в неделю можно себя побаловать.

А вы скучаете по каким-то традиционным сладостям на кето? Может, у вас есть свои гениальные рецепты-адаптации? Делитесь в комментариях!


Рейтинг:  +4
evgeniya86
позавчера в 23:11 2 53 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кето-халва
  Рецепт «Минутной» кето-халвы
Ингредиенты:
1. Семена подсолнечника (сырые или слегка подсушенные) — 200 г
2. Жидкая стевия (или другой любимый сахзам) — по вкусу, примерно 1-2 ч.л.
3. Темный шоколад без сахара (на кокосовом масле или эритрите) — 30-50 г
Приготовление:
* Семечки подсолнечника перемалываем в кофемолке или мощном блендере до состояния однородной, влажной массы... Читать полностью
 


Дневник evgeniya86:



Комментарии:

вчера в 6:41
0
Большое спасибо за рецепт!

вчера в 8:53
0
На здоровье

вчера в 11:58
+1
Спасибо за рецепт!

вчера в 13:41
0
На здоровье


Оставить свой комментарий
B i "