
Что нам понадобится:
· Сливки 33-35% — 500 мл (охлаждённые!)
· Творожный сливочный сыр — 150 -200 г
· Кето-шоколад (миндальный, на эритрите или стевит) — 30-50 г, или какао-крупка
· Сахарозаменитель по вкусу (эритрит, стевия, монк фрукт)
· (По желанию) Ванильный экстракт или щепотка соли для баланса вкуса
Пошаговый рецепт:
1. Взбиваем сливки. В холодную глубокую миску выливаем холодные сливки. Взбиваем миксером на средней, а затем на высокой скорости до устойчивых пиков (когда масса не падает с венчика).
2. Добавляем сыр. К взбитым сливкам добавляем творожный сыр и сахарозаменитель. Аккуратно, но тщательно перемешивайте лопаткой или миксером на самой низкой скорости, чтобы не опалить массу.
3. Вносим изюминку. Мелко порубите шоколад в крошку и добавьте в сливочную массу. Аккуратно перемешайте.
4. Замораживаем. Переложите массу в контейнер с крышкой или в силиконовую форму. Уберите в морозилку минимум на 2-3 часа (или на ночь).
5. Наслаждаемся! Достаньте за 5-10 минут до подачи, чтобы мороженое слегка подтало и стало еще кремовее.
· Варианты начинки: вместо шоколада можно добавить:
· Клубнику или малину (пюрировать или мелко порезать)
· Кокосовую стружку
· Каплю мятного экстракта
· Арахисовую пасту без сахара
Минимум углеводов, максимум полезных жиров и никакого сахара! Идеальный десерт для жарких дней и не только.
А вы любите домашнее мороженое? Какой ваш любимый кето-десерт? Поделитесь рецептами в комментариях!