
Знакомьтесь — ваш новый лучший друг на кето! Такого простого, сытного и безумно вкусного рецепта вы еще не встречали. Идеально на завтрак, ужин или когда хочется чего-то особенного без лишних хлопот.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· Сыр Сулугуни — 100 г (натереть на крупной терке)
· Яйца — 2 шт.
· Зелень — пучок (укроп, петрушка, зеленый лук — что любите)
· Специи по вкусу (соль, черный перец, чесночный порошок — не обязательно, но очень рекомендую!)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем
В миске соединяем натертый сулугуни, яйца, мелко рубленную зелень и специи. Тщательно перемешиваем до однородности.
2. Формируем
Выкладываем массу на противень, застеленный пергаментом, разровнять слоем в 1 см.
3. Запекаем
Ставим в разогретую до 200°C духовку на 15–20 минут, пока верх не подрумянится, а серединка не «схватится».
4. Отдыхаем
ВАЖНЫЙ ЭТАП! Достаем из духовки и даем настояться 10 минут. Так хачапури будет проще снять с пергамента и не разломается.
5. Наслаждаемся
Аккуратно снимаем с пергамента и подаем! Можно добавить кусочек сливочного масла или сметаны.
ПОЧЕМУ ЭТО ШЕДЕВР?
· Ноль углеводов — чистое удовольствие без угрызений совести
· Белок + жир = сытость надолго
· Проще некуда — справится даже тот, кто никогда не готовил
· Идеально с чаем/кофе — заменяет хлеб, лепешки и выпечку
Приятного аппетита! Обязательно готовьте и делитесь вашими фото в комментариях — очень важно видеть ваши кулинарные победы!
Моцарелла на вкус более пресная, будет немного другой вкус, и она более тягучая, нужно будет больше времени на ,,отдых,, чтоб схватилась и не расплывается в руках.
Я всегда остатки складываю в морозилку, если не планирую пока готовить ничего, долго хранится