Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы







Помнишь, мы с тобой книжку про пловы старую узбекскую смотрели? Там был вариант замены риса на макароны.
Спасибо, что напомнила. Плов все любим, но классический готовить для двоих мне лень. А вот так с макаронами - быстро и вкусно
А если взять макароны, похожие на рис (орзо или птитим), то вообще не отличить
Могу поделиться рецептом макарон по казахски:
Обжариваем небольшие кусочки любого мяса, добавляем лук (по желанию томатная паста, помидоры свежие или протертые, болгарский перец, морковь) и потом тушится на медленном огне почти до готовности мяса, при желании добавляем картофель средними кусочками, обжаривается на большом огне. Затем сырые сухие макароны и тоже быстро обжариваем, помешивая, чтобы каждую макаронину обволокло подливой. заливаем кипятком, чтобы слегка покрывало сверху. Солим и на большом огне варим недолго, помешивая. Затем доводим до готовности на маленьком огне под крышкой. Фишка именно в том, что вода (кипяток) добавляется последней. В бюджетном студенческом варианте обжаривается лук с паутинкой и потом кипяток, без прочих ингредиентов.
Спасибо, написано осень вкусно