Макароны по татарски.

Макароны по татарски. В ночную смену услышала от напарника про такое блюдо. Вчера приготовила. Мне очень понравилось.
Это типа плов, только с макаронами

Обжарила свинину, лук морковь и протертые помидоры. Добавила воды и специи. У меня было много зиры, хмели сунели и смесь перцев. Потушила минут 40. Закинула сырые макароны и на медленном огне 20 минут. Добавила зеленый лук и чеснок. Перемешала и убрала с плиты.

Быстро, легко и очень вкусно


Рейтинг:  +27
Татто
11 ноября в 7:18 2 250 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Макароны по татарски.
  В ночную смену услышала от напарника про такое блюдо. Вчера приготовила. Мне очень понравилось.
Это типа плов, только с макаронами
Обжарила свинину, лук морковь и протертые помидоры. Добавила воды и специи. У меня было много зиры, хмели сунели и смесь перцев. Потушила минут 40. Закинула сырые макароны и на медленном огне 20 минут. Добавила зеленый лук и чеснок... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

11 ноября в 7:53
+2
Вкусно смотрится,Танюша!Спасибо!Обязательно сделаем!

11 ноября в 8:37
+1
Валюша ты знаешь какая я хозяйка. Не экономная и лентяйка. И редко что у меня получается вкусно и красиво. Но вот это блюдо прямо и красота и вкуснота. И даже фото получилось. Вот у тебя всегда все красиво и вкусно..А у меня это редкость. Вот и поделилась

11 ноября в 9:20
+1
Молодец! Главное,Танюша-теперь знаю и сделаю я и многие сделают такую вкусноту и красоту!

11 ноября в 9:00
+2
Танечка, фото шикарное! Очень аппетитно выглядит блюдо - съела бы прям вместе с телефоном.
Помнишь, мы с тобой книжку про пловы старую узбекскую смотрели? Там был вариант замены риса на макароны.
Спасибо, что напомнила. Плов все любим, но классический готовить для двоих мне лень. А вот так с макаронами - быстро и вкусно

11 ноября в 11:55
+2
Инна привет. Помню конечно эту замечательную книгу. Но про макароны не помню

11 ноября в 9:29
+2
Татто пишет:
Быстро, легко и очень вкусно
Точно!
А если взять макароны, похожие на рис (орзо или птитим), то вообще не отличить

11 ноября в 12:01
+1
Я тоже сразу подумала про птитим. У нас они продаются продолговатые как рис. .

11 ноября в 14:05
+2
Птитим круглый, а это орзо - как раз один в один как рис

11 ноября в 15:40
+1
Спасибо. Я не знала

11 ноября в 13:47
+1
Спасибо Танюш... выглядит очень вкусно

11 ноября в 23:31
+2
Спасибо за рецепт. Я бы никогда не догадалась заменить рис в плове макаронами. Обязательно попробую.

12 ноября в 6:33
+2
Ух ты, крутяк, очень аппетитно выглядии

12 ноября в 6:56
+2
О как... Спасибо! Надо Николаичу приготовить. Чтоб на мои тарелки не покушался

12 ноября в 7:19
+3
Выглядит очень аппетитно
Могу поделиться рецептом макарон по казахски:
Обжариваем небольшие кусочки любого мяса, добавляем лук (по желанию томатная паста, помидоры свежие или протертые, болгарский перец, морковь) и потом тушится на медленном огне почти до готовности мяса, при желании добавляем картофель средними кусочками, обжаривается на большом огне. Затем сырые сухие макароны и тоже быстро обжариваем, помешивая, чтобы каждую макаронину обволокло подливой. заливаем кипятком, чтобы слегка покрывало сверху. Солим и на большом огне варим недолго, помешивая. Затем доводим до готовности на маленьком огне под крышкой. Фишка именно в том, что вода (кипяток) добавляется последней. В бюджетном студенческом варианте обжаривается лук с паутинкой и потом кипяток, без прочих ингредиентов.

12 ноября в 14:53
+3

12 ноября в 14:54
+3
Ординка пишет:
рецептом макарон по казахски:

Спасибо, написано осень вкусно

12 ноября в 16:46
+1
Танюша, очень аппетитно выглядит твоё блюдо, спасибо за рецепт


Оставить свой комментарий
B i "