Октябрьский приветик в последний день октября:)

Приветик всем большой с уходящего октября
Весь октябрь кручусь как белка в колесе, и заготовки и черенкование и занос растюх в дом, подготовка к зиме и... посадка цветов в освободившиеся кашпо, только на Кубани в последние месяцы осени под зиму садят цветы

На улице всё ещё цветут цветы их мне показалось мало, это в конце октября, я ещё набрала, и... я не умею покупать по чу-чуть

Какой интересный баклажанчик вырос


Ну и как всегда: осень - каштаны- Гарри Поттер



Даже Руфик смотрит с удовольствием

Ну и... Моя новая игрушка и новое занятие - сушу пастилу


Процесс очень увлекательный

Зимний сад - мамочки пеларгоний

И опять пастила



Цех по производству пастилы у меня работает неустанно

Скоро залежи ягод в морозилке закончатся




Заношу цветы в дом под пристальной проверкой Руфика


Вечерний вид террасы с окна

Орхидейки радуют своим цветение


Это мой детский сад в кухне, скоро детей уже песаживать нужно будет и станут они подростками

Давно хотела проверить как в моей подвесной конструкции будут вести себя виолки зимой и как они перезимуют, вот наконец я решилась на эксперимент накупила для этой цели кучу виол


Собрала последний урожай в этом году







Моя терраса всё ещё строится


Ещё не всё пеларгоши забрала домой, некоторые всё ещё на улице до них руки ещё не дошли














В связи с занятостью еда простая, без заморочек





Грудинку в мультиварке-коптильне готовила
Варила холодец


Пока жил внук бабушка наелась нагетсов сполна

На сегодня всё с Вами была я Ваша Светлана с теплом души и лучиком счастья, с любовью в сердце

Рубрика: Сад и огород

Рейтинг:  +56
000-Светлана-000
31 октября в 23:04 432 66
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Октябрьский приветик в последний день октября:)
Приветик всем большой с уходящего октября
Весь октябрь кручусь как белка в колесе, и заготовки и черенкование и занос растюх в дом, подготовка к зиме и... посадка цветов в освободившиеся кашпо, только на Кубани в последние месяцы осени под зиму садят цветы
На улице всё ещё цветут цветы их мне показалось мало, это в конце октября, я ещё набрала, и... я не умею покупать по чу-чуть... Читать полностью
 


Дневник 000-Светлана-000:



Комментарии:

1 ноября в 1:42
+3
Какая роскошь! Зелень, цветы

1 ноября в 8:40
+1
Это же Кубань , всегда тепло в это время у нас обычно снег и мороз это январь - февраль и то не всегда.

1 ноября в 5:01
+2
Светлана! Сказать, что удивила масштабами количества цветов,
это ничего не сказать!!!!!
А я все ждала твой отчет по саду и дождалась
Выдай секрет, что шепчешь или что делаешь с орхидеями для такого шикарного цветения?
Появилась новая кружечка для кофе?
Хороших выходных!

1 ноября в 8:52
+3
Вот с кем я не заморачиваюсь так это с орхидеями. Они у меня в двойных горшках, там главное сразу после покупки растормошить из покупной коры почистить корешки, убрать в центре торфяной стаканчик, на дно насыпаю на 2 пальца керамзит, засыпать новой корой и добавить цеофлору и чуть угля. А дальше полив у меня идёт с удобрениями, чередую их по очереди то красота, то здоровье.
Вернее как полив, разводу воду с удобрением заливаю горшки больше половину водой и даю им постоять 2 часа дальше сливаю оставляя воды столько, чтоб покрыла керамзит. Обычно у меня такого полива хватает на месяц, летом на недели 3. Смотрю по тому как испаряется вода в горшке. Вот и все секреты
Вот это удобрение я использую, притом уже много лет одно и тоже.

Кружечку это мне привезли в подарок из Казахстана крыжечка, блюдце и пиалка

1 ноября в 18:27
+2
Светлана! Спасибо за подробный ответ!
Заскринила удобрение

1 ноября в 20:29
+2
пожалуйста

1 ноября в 5:59
+1
Света, ну с вашей продолжительностью садово-огородного сезона точно не заскучаешь, всегда куча дел найдется
Огурчики в октябре выглядят как с другой планеты Круто, что так долго свои урожаи можно употреблять!
Гарри в сопровождении каштанов - классная и уютная традиция

1 ноября в 8:55
+1
На следующий неделе буду уже убирать все с грядок останется только капуста , хоть и посадила я мало всего, но до поздней осени всего хватило. Вот если бы я над огурчиками натянула укрывной материал то я их ещё бы месяц собирала бы точно

1 ноября в 6:45
+2
Светик, приятно получить от тебя октябрьский приветик!
000-Светлана-000 пишет:
Весь октябрь кручусь
С таким хозяйством только и крутиться
000-Светлана-000 пишет:
новое занятие - сушу пастилу
Классная пастила! Разная?
Твой зимний сад и детский сад в кухне - тоже заботы немалые в межсезонье
Виолки в подвесной конструкции - здорово! Пусть ведут себя хорошо
000-Светлана-000 пишет:
терраса всё ещё строится
К новому сезону уже будет готова наверное

1 ноября в 9:11
+2
Надеюсь что терраска к следующему сезону построится, и моя мечта осуществится .
Пастила разная сначала делала из инжира, пока он шел, потом из яблок , потом яблоки и инжир, затем добралась до морозилки, там у меня замороженное пюре ягодное было, перестали мои кушать и вот в ход пошли замороженные фрукты и тут и персиковая пастила и персик, банан, и малиновая и клюква и смесь инжир, клубника, малина, смесь инжир клюква, инжир банан, ревень. Потом нашла рецепт яблоки запечённые и стакан варенья любого и пошла по запасам варенья , там малина и ревень, и слива, и абрикос, морошка, клюква, голубика, ежевика ещё не до всех запасов добралась. Пока мои едят готовлю , часть готовой завакумировала, посмотрим как она хранится в вакууме..
Ну да с детским садом пеларгоний хлопот много постоянная посадка, пересадка. На данный момент посчитала там 380 детей . Говорю же я не успею ничего делать по чу-чуть .
Мои тоже уже стали подозревать что что-то цветов стало очень много .
Это я ещё комнатные цветы не показала

2 ноября в 8:00
+2
000-Светлана-000 пишет:
Пастила разная...
Ого, какое пастильное разнообразие у тебя получилось!
000-Светлана-000 пишет:
..там 380 детей
У тебя промышленное производство
000-Светлана-000 пишет:
комнатные цветы не показала
Покажешь ещё

2 ноября в 11:54
+2
Морозилка была забита разными фруктами и пюрешками фруктовыми уже треть освободила

1 ноября в 7:00
+1
Светуля!Вот уж точно-цех по производству пастилы!Сушилка у тебя мощная!Отлично!Все очень красиво!Как всегда-вкусно!Ты-молодец!Цветы,орзилюдеи-просто сказочные!Здоровья и успехов тебе!

1 ноября в 9:13
+1
Спасибочки большое, первое что я на ней сделала как распаковал это сушила помидоры, вот забыла показать, тоже масштабы большие были. Мне нравится что в нее так много помещается. Вот ещё хочу мясо заводить ещё до него не добралась.

1 ноября в 8:15
+2
Света, в твоем посте мелькнуло слово "черенкование"... Подскажи про розы! Я пытаюсь черенковать розы, и вот с очередной попытки вроде удалось. Из пяти черенков два стоят с листиками. А что дальше? Они у меня в земле, в мешке из-под грунта под пятилитровой пластиковой бутылке стояли на улице. Неделю назад занесла в холодную веранду. Теперь, как я понимаю, надо пересадить в горшок и забрать домой? У меня дача очень летняя, на зиму там оставлять нельзя. Даже при наших редких морозах есть опасность, что замерзнут. Вот что дальше, подскажи, пожалуйста.

1 ноября в 9:18
+2
Вот розы я черенкую редко, и у нас климат другой я как делала то под пластиковую 5 литровую ёмкость на зиму прикрывала до половины землёй, если на улице шла возвратная жара у нас такое бывает что январь это может и +30 вернуться, то просто откручивала крышку.
Но с розами я давно уже не занимаюсь черенкованием, их у меня и так много. Я черенкую пеларгонии ( герань) у меня их 116 сортов.
Вот не знаю ваш климат, в доме зимой розам обычно плохо их и клещ может одолеть и слабые становятся, у нас бы хватило бы неотапливаемой веранды, а вот как у вас вот честно затрудняюсь ответить.

1 ноября в 21:43
+2
Спасибо, что не обошла мой вопрос молчанием
У нас зимой все теплее и теплее становится. В прошлом году даже крещенских морозов не было. Но не факт, что так будет в этом году. Бывают и очень сильные морозы, и гололеды, и ледяные дожди... Буду думать и искать выход.

2 ноября в 11:55
+1
Сфотографируйте в каком виде сейчас у вас черенкованая роза и в чем находится, чтобы понять её состояние

1 ноября в 9:18
+2
000-Светлана-000 пишет:
Зимний сад - мамочки пеларгоний
Какая красота
Мы в этом году тоже заинтересовались пеларгония и....какие они оказывается разные бывают . Уже убрали с улицы, у нас уже холодно. Теперь задача сохранить их до весны.
Светлана, подскажите, пожалуйста, вы свои пеларгонии подкармливает чем-то в зимний период?




1 ноября в 9:28
+2
Если вы заносите в дом цветущую пеларгонию и даёте ей дальше цвести то ее конечно нужно подкармливать например по такой схеме: вода, универсальное удобрение 18-18-18 или 20-20-20, затем опять водой и 12-12-36 берём формулу где калия больше и повторяем схему и раз в 2 месяца даём формулу 13-40-13.
Я своим зимой не даю цвести, я обрезаю их там совсем другой подход идёт.
Я с улицы начала убирать ещё с сентября простоту меня их очень много, и я их обрезаю практически на пень, с полной заменой грунта, так как места не очень много, да и чтоб уход за ними был одинаков. Это на улице сейчас у меня остались семенные простушки и плющелистные до них просто руки не дошли , ещё горшков 40 осталось пересадить обрезать и занести

1 ноября в 10:36
+1
000-Светлана-000 пишет:
ещё горшков 40 осталось
ничего себе колличество ... У нас пока всего горшков 25 пеларгонии, но вся разная.
Я цветы и бутоны все обрезала, не буду давать цвести.

1 ноября в 11:46
+1
Так это которые на улице ещё остались, а в доме уже 135 мамок и 380 детей

1 ноября в 12:37
+1
это ж сколько сил за ними ухаживать ..
Зато какая красота с весны до осени Я тут мужу показала вашу идею с ящиками на заборе (в каком то из постов были фото), он вдохновился, собирается в следующем сезоне воплотить в жизнь...
Пока только около 20 сортовых пеларгоний купил и в горшках подвесил к решоткам на окнах и в беседке

1 ноября в 13:16
+1
Вот так и у меня все начиналось с пару штук

1 ноября в 9:19
+2
000-Светлана-000 пишет:
Зимний сад - мамочки пеларгоний
Какая красота
Мы в этом году тоже заинтересовались пеларгониями....какие они оказывается разные бывают . Уже убрали с улицы, у нас уже холодно. Теперь задача сохранить их до весны.
Светлана, подскажите, пожалуйста, вы свои пеларгонии подкармливает чем-то в зимний период?




1 ноября в 9:36
+2
Светлана, красота-то какая!
И с цветами, и с заготовками.
Сушилка впечатлила. У меня скромная, на 6 уровней. Тоже пастилу сушу. Прекрасно хранится и без вакуума, если завернуть в пленку и положить в холодильник. У меня и больше года лежала хорошо.
А ты ее делаешь из свежих фруктов или пюре предварительно провариваешь?

1 ноября в 9:44
+2
Из свежих, фруктов верне из замороженных у меня в морозилке и целые и пюре что то мои перестали кушать, всё думала что с ними делать, вот и перерабатываю на пастилу. Даже до варенья добралась .
Вот яблоки для пастилы я запекаю, но вычитала что их можно проварить, вот хочу ещё с проверенными попробовать. Я в яблоки добавляю варенье и очень тоже всем нравится вот с вареньем я делаю толстую пастилу с свежими фруктами тоненькую
В пленку пищевую заворачиваешь?

1 ноября в 10:41
+2
У меня тоже тонкая пастила выходит. Толстая - никак.
Да, в пленку пищевую в пару слоёв.

1 ноября в 12:05
+1
Толстая получается если слой потолще налить

1 ноября в 12:07
+2

2 ноября в 11:56
+2

1 ноября в 10:09
+2
Светлана, впечатляет все, от слоев пастилы до видов с террасы Сколько цветов Руфик красавчик, контролирует все процессы

2 ноября в 11:57
+1
А как же без него , все изменения контролирует. Но вот хожу и смотрю что в этом году места под ёлку скорее всего не будет все цветы захватили , что придется фикусы и денежные деревья украшать

1 ноября в 11:59
+1
Светлана
Как всегда великолепие во всем !
Делах , цветах , заботах .
Здоровья солнышко на все твои планы и мечты

1 ноября в 12:05
+1
Спасибочки большое планов много, и как всегда работы по прежнему много ещё месяц тёплой осени впереди

2 ноября в 19:54
0
Тоже надеюсь ЗА НОЯБРЬ успеть многое сделать , сейчас борюсь с листьями .

2 ноября в 22:27
+1
Я ещё к огородику даже не приступала с уборкой все ещё сажу и пересаживаю свой горшечный сад .
Надеюсь за Ноябрь всё завершить, хотелось бы конечно до середины ноября успеть

3 ноября в 18:06
+1
Светочка здоровья тебе и удачи !

3 ноября в 22:47
+1
Спасибочки, огромное

1 ноября в 14:06
+2
Ты как всегда. пчелка - трудяга! Все обиходить, всех накормить успеваешь.

1 ноября в 14:41
+2
Развела себе плантации и тружусь денно хорошо хоть не ночно

2 ноября в 6:49
+1
Хорошо, что Руфус за тобой приглядывает. Жаль, что не ругает, когда много работаешь.

2 ноября в 11:59
+2
Он тогда через окно за мной в огороде следит

3 ноября в 15:44
+1
Через окно ругает тебя?

3 ноября в 22:47
+1
Смотрит как всегда злобно

4 ноября в 7:25
+1
Правильно, ушла, бросила маленького, не гладишь...

4 ноября в 18:48
+1
, он уже не маленький он у нас старикашка

7 ноября в 15:48
+1
А старый что малый. Только характер портится..

8 ноября в 18:45
+1
Это точно

1 ноября в 19:46
+2
Светик, классная идея пастилы с замороженными ягодами. Надо тоже освобождать морозилку от прошлогодних ягод, которые в смузи не отправила)
У меня нет такого большого агрегата отправлю в духовку сушить, или в сушилку с круглыми подносами, но,думаю, не так удобно в них.

1 ноября в 20:31
+1
С круглыми подносами тоже нормально делается пастила у моей сестрички круглая от а тоже начала делать , тоже нормально получается

4 ноября в 20:32
+1
000-Светлана-000 пишет:
я не умею покупать по чу-чуть
Хи хи. Это и про меня тоже
Зимний сад шикарен. Особенный шарм ему придает кот)
Ах, какие вкусности.

5 ноября в 11:14
+1
Так я ещё виол докупила , увидела оранжевые, а у меня таких ещё нет и опа ещё полтора ящика докупила теперь высаживать опять нужно

5 ноября в 22:09
+1
Ну и цветов у вас Каждый сантиметрик занят. Очень понравилась идея с горшками на стене дома
Пеларгония махровая просто отпад - красотища несусветная!!!
А каштаны как готовите? Поделитесь, пожалуйста)

6 ноября в 21:57
+1
Летом когда цвели почти все у меня 116 сортов красотища была неимоверная, я прям наслаждалась их цветением .
Каштаны готовим так:

Помыть на круглой части каштана сделать крестообразный надрез. Нагреваем духовку до 200 градусов, на фольгу в форму выложить каштаны, готовим маленькие 10 минут крупные 20 минут , дальше с фольгой выкладываем в тарелку и накрываем полотенцем и можем кушать, так они дольше сохраняют тепло.
Можно ещё готовить в аэрогриле также при 200 градусах.

6 ноября в 22:44
+1
Спасибо за подробный ответ
000-Светлана-000 пишет:
у меня 116 сортов
Ни чё себе!!! Аот это я понимаю - размах Завидую белой завистью)))

7 ноября в 10:43
+1
, и это как работа с ежедневным уходом

8 ноября в 21:31
+1
Да!! Это прекрасный и тяжёлый труд, но он приносит удовольствие))

8 ноября в 22:15
+2
Ходишь по огородику и смотришь здесь для души, здесь чтоб глаз радовался, это чтоб фоточки красивые сделать, здесь для чтоб вкусненько было, это место хорошо чтоб кофе попить . Для души у меня очень много места выделено. Для вкусняшек пока сократили, стройка. Так и мотивируюсь - для души, чтобы глаз радовался каждому цветочку, каждому кустику. Улыбнусь им, доброе утро пожелаю. И грядки овощные, ягодники - мотивация для желудка, как вкусно сразу с кустиков ягодку есть, вышел на участок и набрал все с грядки, что необходимо приготовить вкусненькое. И для тела тоже мотивация - ждёшь весны, чтобы косточки размять, посадить что то новенькое. Так и живём

7 ноября в 10:43
+1

7 ноября в 10:43
0

12 ноября в 15:24
+2
Светочка,приветик твоему рассказу.
Столько в нем еще прямо летних ноток.Как же всё красиво у тебя.Сколько заботы о растюшечках.
И детский сад ,и школа, и колледж у твоих растенюшек.И ты с ними с такой любовью справляешься.
Великая ты труженица.Светланочка
помнишь все названия,удобрения,подкормки- это вообще высший пилотаж
Твои новые заготовочки вообще вкунотища и полезность.Просто супер.Такой агрегат классный.упер.

15 ноября в 17:17
+1
Спасибочки огромное. Новый дегидратор пашет во всю сейчас упорно готовит пастилу из инжира, всё хочу мясо попробовать, но пока не дошла до него .
В следующем постике покажу как дома все цветочки расположились.

15 ноября в 22:45
+1
Светик,всё на пользу и вкусняшки эти на пользу.Из инжира даже представить трудно,как же это вкусно.

17 ноября в 0:07
+1
Сначала шиковала делала пастилу с чищенного инжира, а сейчас полность из всего со шкуркой делаю, вкусненько, но более темная получается

27 ноября в 8:05
0
000-Светлана-000 пишет:
Вечерний вид террасы с окна
000-Светлана-000 пишет:
каштаны
а у нас только несъедобные растут (во дворе)
блиин, захотелось грудинки и холодца! пора к свекрови в гости идти))
я тоже люблю наггетсы


Оставить свой комментарий
B i "