Нормандский яблочный пирог. 26.10.2025
















Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Сахар — 150 г.;
- Мука пшеничная / Мука — 100 г.;
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
- Ванилин — по вкусу;
- Соль — 1 щепот.;
- Молоко — 200 мл.;
- Масло растительное — 30 мл.;
- Масло сливочное — 50 г.;
- Орехи (грецкие или фундук) — 50 г.;
- Яблоко (около 700 г) — 4-5 шт.

Рецепт:
1. Для теста 2 яйца взбейте с сахаром (100 г).
2. Добавьте муку с солью, разрыхлителем и ванилином, взбейте.
3. Влейте молоко, взбейте.
4. Добавьте растительное масло.
5. Хорошо перемешайте. Тесто будет похоже на блинное.
6. Яблоки очистите и очень тонко нарежьте, сразу добавляя в тесто, чтобы не потемнели.
7. Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой, равномерно распределите измельченные орехи.
8. Сверху выложите яблочное тесто. Выпекайте при 180*С 40 минут.
9. Для заливки смешайте оставшееся яйцо с размягченным сливочным маслом и оставшимся сахаром (50 г).
10. Достаньте пирог из духовки и добавьте сверху заливку.
11. Выпекайте еще 15-20 минут до румяности. После выпечки пирог хорошо поднимется, но потом опустится, так и должно быть.
12. Остудите пирог и подавайте к столу. По желанию в теплом виде с шариком мороженого.
Рейтинг:  +8
Елена Климцова
28 октября в 5:36 5 136 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Нормандский яблочный пирог. 26.10.2025
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Сахар — 150 г.;
- Мука пшеничная / Мука — 100 г.;
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
- Ванилин — по вкусу;
- Соль — 1 щепот.;
- Молоко — 200 мл.;
- Масло растительное — 30 мл.;
- Масло сливочное — 50 г.;
- Орехи (грецкие или фундук) — 50 г.;
- Яблоко (около 700 г) — 4-5 шт.
Рецепт:
1... Читать полностью
 


Дневник Елена Климцова:



Комментарии:

28 октября в 7:02
+2
Сначала показалось, что очень калорийный на вид.
Просчитала предварительно в калоризаторе, в среднем На 100 грамм, с учетом уварки.. - Б 3.61 Ж 9.10 У24.61 196.38КК Вполне хороший рецепт даже для тех, то на диете..
На завтрак идеально, 150к+ кофе
Спасибо!

28 октября в 13:34
+1
Спасибо, попробую сделать


Оставить свой комментарий
B i "