Салат с мурманским деликатесом-с языком трески! Вкусно!!!(Оливье -не Оливье!)

Салат с мурманским деликатесом-с  языком трески! Вкусно!!!(Оливье -не Оливье!)





Масло из языков вылили(а можно использовать для заправки салата или использовать по Вашему усмотрению)

Потребуется:
1 банка языка трески (200-240 г)
3 средних картофелины
1 средняя морковь
3-4 яйца
1 маленький луковица
3 маринованных огурца
майонез
Соль и перец по вкусу
Зелень для украшения (петрушка, укроп)

Приготовление:




Вот такие языки-структура, как и у мясных языков!(только чистить не надо, они готовые!)



Картофель и морковь отварите до готовности и нарежьте кубиками.
Яйца отварите, нарежьте кубиками.
Лук нарежьте мелко, а маринованные огурцы — кубиками.
Язык трески нарежьте кусочками.
Соедините все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу.





Приятного аппетита!

Рубрика: салаты рыбные

Рейтинг:  +27
Ваша мамочка Валя
17 ноября в 7:40 3 257 49
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат с мурманским деликатесом-с языком трески! Вкусно!!!(Оливье -не Оливье!)
  Масло из языков вылили(а можно использовать для заправки салата или использовать по Вашему усмотрению)
Потребуется:
1 банка языка трески (200-240 г)
3 средних картофелины
1 средняя морковь
3-4 яйца
1 маленький луковица
3 маринованных огурца
майонез
Соль и перец по вкусу
Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Приготовление:... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

17 ноября в 8:18
+1
Чего только нет в нашей жизни Язык трески Очень оригинально, уверена что вкусно для тех кто любит такие деликатесы.

17 ноября в 8:49
+1
Спасибо,Танюша! Вот и я ,Танюша,слышала ,но не видела.А увидела-так сразу 2 банки купила .И не пожалела!Гриша,не любящий рыбное-ел салат и сказал,что лёгкий и вкусный!

17 ноября в 8:32
+2
Валюша, ну точно деликатес! Знаю, что такое есть, но сама и в продаже не видела, и не пробовала Теперь интересно даже

17 ноября в 10:06
+1
Спасибо,Настюша! На банках и написано-мурманский деликатес!Написано-столтко там всего полезного и калорийность 179ккал)100 г-это с маслом.

17 ноября в 10:27
+2
Сколько-же я еще не знаю
Прикольно

17 ноября в 10:51
+1
Спасибо,Наталь!
Ты думаешь мы знали?Я узнала тут на сайте,Танюша (Марта)где-то вскользь написала об языках.Вот увидела-купила сразу 2 банки,а то и не узнаем о таком!Вообще,у нас появилось много мурманских продуктов -именно тресковых! Пишут -деликатесы!

17 ноября в 11:15
+1
Язык трески - вот же ж вы с Таней первооткрыватели деликатесов, Валечка.
Как они тебе на вкус?

17 ноября в 11:45
+1
Иннуля,спасибо! На вкус-и не рыба,и не мясо-но приятное!В масле все-его не мало!В салате-приятные кусочки!Порезала мелко-Гриша же ,как и ты -не любитель рыбного.Сказал-он такое есть не будет!И в итоге -хорошую порцию съел,сказав-нежный салат! Он упрямый вообще-то.Я вот много лет покупаю икру трески,не солёную,стерилизованную -он так и не попробовал за все годы.У нас в группе я и Света Володина(Sonarr)эту икру все годы уважаем.Вот сейчас и девочки в группе распробовали.Появилась и именно мурманская,этого же производителя,что и языки.Мне очень понравилась,а то покупали разную,такого плана-но не Мурманскую!

17 ноября в 21:05
+2

17 ноября в 21:25
+1
Икра -которая нам по душе !

17 ноября в 21:43
+1

17 ноября в 21:25
+1
Ну раз Гриша ел, то и мне должно зайти. Надо поискать

17 ноября в 21:27
+1
И сегодня ел!

17 ноября в 12:27
+1
Валюша классный рецепт !
Обожаю все рыбное .
С п а с и б о

17 ноября в 13:03
+1
Спасибо,Людочка! В первый раз пробовала языки трески .В интернете и рецептов -то приготовления из них не много !

17 ноября в 13:50
+1
Валюша с твоим опытом по кулинарии , спокойно можешь придумывать новые рецепты
И радовать нас

17 ноября в 13:54
+1
Спасибо,Людочка!

17 ноября в 13:48
+1
Валечка, спасибо за интересный салатик!
При случае куплю язычки такие и попробую

17 ноября в 13:58
+1
Спасибо.Аллочка! Попробуй-хоть знать будем о таком,что есть у трески языки!

17 ноября в 22:11
+1
Языкастая какая рыбка!

17 ноября в 22:15
+1

17 ноября в 22:38
+1
Вот что нашла:
Языки трески — это часть нижней челюсти рыбы, которая вырезается вручную. В них отсутствуют кости, они очень мягкие, нежные и более жирные, чем сама треска. Язык треск отличается повышенным содержанием витаминов В12 и D и полезных жиров Омега-3.
Они считаются деликатесным продуктом, не требующем специальной обработки. Готовить можно любым способом: жарить, варить, запекать, тушить с овощами.

17 ноября в 22:44
+2
Спасибо,Аллочка!

17 ноября в 23:16
+2
Будем знать какую интересную полезность едим

18 ноября в 6:36
+1

17 ноября в 14:07
+1
Наверное. это очень вкусно.

17 ноября в 14:26
+1
Спасибо,Танюша! Хоть разочек-два попробовать!

17 ноября в 14:36
+1
Я не знаю, есть ли у нас языки... Надо будет в магазин с пенсии сбегать - предметно... А то я так. мазнула глазами и дальше потопала.

17 ноября в 17:44
+1
А я и не знала, что у рыбы есть язык

17 ноября в 17:51
+1
Вот нашла...
Настоящего языка у рыб нет — мышечного органа, который мог бы свободно двигаться и обеспечивать сложную артикуляцию. Вместо него у рыб есть базигиаль — костный элемент на дне ротовой полости.

Строение
Базигиаль — плотная, неподвижная структура, похожая на пластину. Состоит из костей, не имеет мышечной ткани и вкусовых рецепторов. Подвижность базигиала сильно ограничена.
Размер и форма базигиала различаются в зависимости от вида рыбы. У некоторых видов на нём даже присутствуют зубы.

Функции
Базигиаль в первую очередь выполняет структурную и защитную функции, прикрывая крупные кровеносные сосуды. Также он помогает:
Направлять пищу в глотку с помощью скоординированных движений челюстей и тела.
Защищать брюшную аорту (основной кровеносный сосуд, идущий от сердца) от ударов крупной движущейся добычи.
Функции базигиала могут варьироваться в зависимости от вида. Например:
У рыбы-брызгуна базигиаль помогает и может формировать узкую струю воды, которой она сбивает насекомых с веток.
У миног этот элемент модифицирован
может выдвигаться наружу, превращаясь в зубастый инструмент для соскабливания тканей с добычи.
Важно: вкус рыбы ощущают не только ртом, но и кожей, плавниками и губами, что компенсирует отсутствие языка.

17 ноября в 17:52
+1
Вот стало интересно откуда у трески взялся язык?

17 ноября в 18:01
+1
Спасибо,Ритуль! Я тоже это читала. Вот попробовали -оказалось вкусно!

17 ноября в 21:07
+1

17 ноября в 21:24
+1
Спасибо,Светуля! Вы узнаете первыми от меня!

20 ноября в 11:52
+1
а еще говорят, что рыбы не говорят

20 ноября в 12:41
0
Спасибо,Вика! Точно-молчат!

20 ноября в 13:19
+1
Надо же какой деликатес, я такую даже не видела, язык трески надо поискать хочется попробовать.

20 ноября в 13:22
+1
Спасибо,Светочка! Много у нас пошло мурманских рыбных консервов!

20 ноября в 15:23
+1
Я забила в купер проверить по сетевым магазинам пока не нашла .
В салат ещё горошек добавить и тогда точно оливье

20 ноября в 16:45
+1
Вот горошек пишут-отбивает вкус!Вот и написала-Оливье,да не Оливье!

21 ноября в 0:03
+1
Я нашла на Озоне , надо заказать, пока есть

21 ноября в 5:50
0
Полезно очень-пишут!Я купила пару банок тогда,ведь не знала ,что это- от Тани (Марты)впервые услышала тогда!Считается деликатесом-на банках так и написано.На НГод можно сделать Гриша сказал-нежный салат!Можно и креманках его разложить!

25 ноября в 9:51
+2
Фото не вставить

25 ноября в 11:52
0
У меня ставятся,Вика.

26 ноября в 9:39
+1
Да? Попробую сейчас...

26 ноября в 9:47
+1

Получилось? Оно??

26 ноября в 13:01
0
ага

26 ноября в 19:38
+1
Чего только в мире нашем нет
....

26 ноября в 21:12
0


Оставить свой комментарий
B i "