Просто напомню! Американский шоколадный пирог-без яиц и с минимумом составляющих!

Просто напомню! Американский шоколадный пирог-без яиц и с минимумом составляющих! Давно очень показывала этот пирог, как-то забылся вариант!






Пирог пекли в трудные времена в Америке, пекут и до сих пор.
Его можно использовать как основу для пирога-далее разрезать на слои и промазать вашим любимым кремом или вареньем. Можно покрыть глазурью.
. Я пекла -1/2 нормы. Получился этот пирог+маленький. Получается пышный пирог, похожий на бисквит.

Потребуется(для большого пирога) :
-мука -3стакана,
-сахар-1-стакан(зависит от вашего вкуса),
-соль-1ч.л.,
-сода-2ч.л.(если разрыхлитель-4ч.л.),
-какао-до 0,5стакана,
-масло растительное-3/4-1стак,
-уксус(любой)-2ст.л.,
вода ХОЛОДНАЯ, кипяч.-2стак.
-Можно по желанию добавить сухофрукты, орехи(я добавила вяленую клюкву и семечки подсолнечные)

Смешаем все продукты и перемешаем вилкой до однородной массы, не затягивая по времени весь процесс. Тесто должно получиться -как густая сметана. Выливаем в смазанную форму и выпекаем при 180градусах. до готовности(до сухой зубочистки)!



Рубрика: пироги

Рейтинг:  +31
Ваша мамочка Валя
26 сентября в 18:24 13 319 56
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Просто напомню! Американский шоколадный пирог-без яиц и с минимумом составляющих!
  Давно очень показывала этот пирог, как-то забылся вариант!
Пирог пекли в трудные времена в Америке, пекут и до сих пор.
Его можно использовать как основу для пирога-далее разрезать на слои и промазать вашим любимым кремом или вареньем. Можно покрыть глазурью.
. Я пекла -1/2 нормы. Получился этот пирог+маленький. Получается пышный пирог, похожий на бисквит... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

26 сентября в 18:32
+2
Вкусняшка, Валечка

26 сентября в 18:37
+1
Спасибо,Иннуля! Главное-просто и продукты ,которые найдутся всегда в доме!Завтра праздник,Воздвижение Креста Господня,постный строгий день-в церковь на помин ушедших наших родненьких отнести прекрасно!

27 сентября в 5:25
+1

26 сентября в 18:52
+1
Валя, хороший рецепт! Спасибо
Шоколадная выпечка моя самая любимая

26 сентября в 18:55
+1
Спасибо,Лилечка! Главное-совсем просто все!Без всяких заморочек!

26 сентября в 19:22
+1
Спасибо, Валечка, забрала в "Избранное"

26 сентября в 19:29
+1
Спасибо,Наташа! Главное-можно фантазировать!Я и тортики делала-пекла и разрезала на слои,кремом промазывала,вареньем.По разному прослаивала. Пекла просто кексиками в формочках!

26 сентября в 19:45
+1
О, точно, кексики приготовлю, какая же ты умничка, Валечка

26 сентября в 20:47
+1

26 сентября в 20:20
+1
Спасибо забрала в Избранное

26 сентября в 20:48
+1
Леночка!Спасибо! Пусть пригодится рецепт!

26 сентября в 22:18
+1

26 сентября в 22:32
+1
Спасибо,Светуля! Быстро и без проблем!

27 сентября в 0:14
+1
Это мой любимый пирог. Быстро, просто... Я его разрезаю на 2 части и прослаиваю протёртой чёрной смородиной. Получаетсч с кислинкой. Обожаю его.
Спасибо огромное Валюша

27 сентября в 6:15
+1
Ритуля!Спасибо! Очень удобно,минимум продуктов и быстро!Я и с какао и без него,и тортика и,и маленькими кексиками пекла и всегда отлично получался !А сейчас мало пеку и забылся рецепт!

28 сентября в 6:11
+1
Ой, а я без какао не пекла... надо будет попробовать. Спасибо Валюш

28 сентября в 6:46
+1
Ритуль!А если испечь сразу 2вида-с какао и без,разрезать каждый пополам и собрать-как зебру,чередуя слои и промазывая-на свой вкус-кремом или вареньем-получается красивый торт! Море фантазий!

29 сентября в 13:38
+1
Вооот... я об этом уже тоже подумала

29 сентября в 14:17
+1

27 сентября в 6:01
+1
Валечка, спасибо за напоминание! Очень любим вариант такого бисквита, но на сметане и с яйцами. Надо поробовать на воде - диетичнее

27 сентября в 6:17
+1
Спасибо,Аллочка! Пирог придуман в Америке,история у него большая!Главное-все элементарно ,без танцев с бубнами!А результат-отличный и вкусный!

27 сентября в 23:10
+2
Валечка, я его сразу же испекла с утра пораньше
Немного отсебятинки: муку взяла трех видов и добавила в тесто миндальные лепестки. ))

28 сентября в 5:42
+1
На здоровье,Аллочка!Понравился?

28 сентября в 9:39
+1
Хороший! Едим

28 сентября в 9:42
+1

29 сентября в 8:16
+1
Сначала просто поели, потом я сделала что то вроде Санчопансы)))


29 сентября в 11:09
+1
Я так обычно "утилизирую" куличи! Хорошую ты идею подала,Аллочка!

29 сентября в 13:39
+2
А это как?

29 сентября в 22:16
+2
Я поломала корж на кусочки (он суховатым получился из-за специфической муки) и залила сметанно-желейной массой

30 сентября в 14:26
+2
Спасибо Аллочка
А сметанно-желейную массу как ты делаешь?

1 октября в 6:40
+1
Не за что, Рита! Я развела желатин в молоке (меньше чем в инструкции с расчетом на добавление сметаны). Остудила и смешала со сметаной + сахар по вкусу.

27 сентября в 6:51
+2
Валюша, спасибо за рецепт! Отличный вариант, очень понравилось, что без масла

27 сентября в 7:11
+1
Scarabey пишет:
понравилось, что без масла
Ваша мамочка Валя пишет:
масло растительное-3/4-1стак,
Масла достаточно, без яиц.

27 сентября в 7:29
+2
Ах ты, вот надо было же так читать посмотрела весь текст, и не увидела - вот что щанчит избирательное внимание Лучше бы яйца, ну ладно

27 сентября в 10:01
+1

27 сентября в 8:23
+1
Настюша!С маслом и его много,яиц нет!

27 сентября в 8:29
+2
Увидела уже, а ведь перечитала! Всякое какао углядела, а масло нет, ещё думаю - ну надо же как удачно

27 сентября в 8:45
+1
Ну пирог испечь без масла-вряд ли такое возможно !

27 сентября в 10:00
+1
Шарлотка, например

27 сентября в 10:55
+1
Ирочка! А форму-то смазывать надо! В силиконе-доказали о вредности! В нем без смазывания можно,а в остальном-масло! Настя-то граммы масла считает!

27 сентября в 11:31
+1
Я не смазываю.
Застилаю дно пекарской бумагой.
У меня металлические разъёмные формы.

27 сентября в 11:50
+1
Я давно это все убрала-выкинула-пеку в стеклянных формах.А их без смазки -никак!

27 сентября в 16:50
+1
У меня наоборот, со стеклянными нет дружбы , обязательно кокну.

27 сентября в 17:37
+1
Rewda пишет:
кокну.
Это-да!Аккуратно надо!Но вреда-пишут-меньше!

27 сентября в 18:00
+2
Валюша, ну граммы я ну считаю, конечно просто думала вариант менее жирный. Так-то могу и на масле спокойно сделать, вопрос ведь, скол ко съешь в итоге

27 сентября в 19:09
+1

27 сентября в 11:15
+1

27 сентября в 11:27
+1
Людочка!

27 сентября в 11:59
+2
Валюша

27 сентября в 16:48
+1
Спасибо за новый рецепт. Утащу себе.

27 сентября в 17:39
+1
Танюша!Спасибо! Первый раз показала аж в 2013 году! https://www.diets.ru/post/993188/

28 сентября в 14:42
+1
Меня тогда нигде(почти) не было..
Или была/? ...Не помню.

28 сентября в 17:02
+1

29 сентября в 9:49
+1

29 сентября в 11:11
0
Спасибо,Мирославочка!

12 октября в 21:34
+1
Наша Галочка из Ставрополя пекла этот пирог.
Теперь он у нее в фаворитах!Море фантазий!Можно с какао,можно -без него,а можно чередовать в шахматном порядке -с какао и без.Промазвапть можно-как и чем захотите,крем,глазурь.Все
,что захотите!
Галюня покрыла глазурью.Пекла она сразу тройную порцию!(Семья большая-внуков много!)







Эти пекла кексами в формочках!


Оставить свой комментарий
B i "