
Давно очень показывала этот пирог, как-то забылся вариант!




Пирог пекли в трудные времена в Америке, пекут и до сих пор.
Его можно использовать как основу для пирога-далее разрезать на слои и промазать вашим любимым кремом или вареньем. Можно покрыть глазурью.
. Я пекла -1/2 нормы. Получился этот пирог+маленький. Получается пышный пирог, похожий на бисквит.
Потребуется(для большого пирога) :
-мука -3стакана,
-сахар-1-стакан(зависит от вашего вкуса),
-соль-1ч.л.,
-сода-2ч.л.(если разрыхлитель-4ч.л.),
-какао-до 0,5стакана,
-масло растительное-3/4-1стак,
-уксус(любой)-2ст.л.,
вода ХОЛОДНАЯ, кипяч.-2стак.
-Можно по желанию добавить сухофрукты, орехи(я добавила вяленую клюкву и семечки подсолнечные)
Смешаем все продукты и перемешаем вилкой до однородной массы, не затягивая по времени весь процесс. Тесто должно получиться -как густая сметана. Выливаем в смазанную форму и выпекаем при 180градусах. до готовности(до сухой зубочистки)!

Шоколадная выпечка моя самая любимая
Спасибо огромное Валюша
Немного отсебятинки: муку взяла трех видов и добавила в тесто миндальные лепестки. ))
А сметанно-желейную массу как ты делаешь?
Застилаю дно пекарской бумагой.
У меня металлические разъёмные формы.
Или была/? ...Не помню.
Теперь он у нее в фаворитах!Море фантазий!Можно с какао,можно -без него,а можно чередовать в шахматном порядке -с какао и без.Промазвапть можно-как и чем захотите,крем,глазурь.Все
,что захотите!
Галюня покрыла глазурью.Пекла она сразу тройную порцию!(Семья большая-внуков много!)
Эти пекла кексами в формочках!