Постные нутовые оладьи

С изменением системы питания, отказа от молочных продуктов, муки, злаков, пришлось искать альтернативу привычному хлебу. Основные блюда я и так без него ела, но вот иногда хочется хумус, или икру, или еще какую-нибудь намазку намазать на что-нибудь.

В последней рыбной покупке мне попалось очень много икры сазана. Часть пожарю, а другую часть папа посолил. И сегодня мне ее так захотелось! Вкус детства! Пришлось срочно печь "хлеб".

Понадобится:
120 гр нутовой муки
Щепотка соли
1/4 ч/л разрыхлителя,
1,5 ст.л. растительного масла
150 мл воды (в зависимости от помола муки, воды может уйти как больше, так и меньше. Тесто должно получиться как сметана).

Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне. Крышкой не накрываю. Как только сверху начинают пузыриться, переворачиваю.

Из этого количества получилось 8 оладушков. Вкусные, воздушные, пористые. А главное, без вреда для фигуры!



Рейтинг:  +31
anvag23
17 сентября в 19:47 8 249 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Постные нутовые оладьи
С изменением системы питания, отказа от молочных продуктов, муки, злаков, пришлось искать альтернативу привычному хлебу. Основные блюда я и так без него ела, но вот иногда хочется хумус, или икру, или еще какую-нибудь намазку намазать на что-нибудь.
В последней рыбной покупке мне попалось очень много икры сазана. Часть пожарю, а другую часть папа посолил. И сегодня мне ее так захотелось... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

17 сентября в 20:34
+1
Настюша!Спасибо!Очень хорошие оладушки!

17 сентября в 20:35
+2
Когда чем-нибудь сверху можешь, даже и не чувствуется, что они из нута приготовлены

17 сентября в 20:43
+2
А нут даёт привкус гороха?

17 сентября в 20:59
+2
Если отдельно есть, то, конечно, чувствуется гороховый вкус. А с намазками, да если еще и свежеиспеченные горячие, не ощущается

18 сентября в 5:48
0
ПОнятно

17 сентября в 23:15
+1
Спасибо большое
Забрала в

18 сентября в 6:26
+1
Спасибо! Хлеб хороший, жаль, не для меня

18 сентября в 6:27
+2
Вам нельзя нут? Вроде бы он не повышает инсулин...

18 сентября в 6:29
+2
Мне нефролог запретил бобовые ( а я только получила нутовую, соевую муку), орехи, рыбу мороженную, курицу. До сих пор в шоке, разбираюсь с едой.
А самое трудное для меня - отказ от кофе, какао, чая.

18 сентября в 6:38
+2
Эндокринологи одно запрещают, нефрологи другое... А что же есть тогда?

18 сентября в 9:57
0
Ой, не спрашивайте.. хныыыык

22 сентября в 17:59
0
Танюша я в шоке, а что же тебе можно есть?

26 сентября в 16:37
+1
Да понятия уже не имею. То запрещают. это организм не принимает.. Извергииии...Хныыыык

18 сентября в 7:16
+2
Нутовые оладьи - это очень вкусно.
Но только калорийность нутовой муки в районе 380 ккал, а пшеничной высшего сорта - порядка 330.
Фигуре не вид муки в блюде "вред фигуре", а количество съеденного.

18 сентября в 7:29
+2
Тут ведь еще и другой фактор, инсулин от нута не подсказывает...

18 сентября в 13:37
+2
Инсулин фигуре не вредит. Его колебания в течение суток и в зависимости от еды - физиологически нормальный процесс

18 сентября в 18:08
+2
А как же по содержанию остальных нутриентов? 22 гр белка против едва ли 9? Вредная клейковина?

Я ведь не навязываю Вам их готовить, кому что нравится. Но на своём опыте убедилась, что для меня белый хлеб - зло. И пухну от него моментально. И куча сопутствующих проблем ушло, как только отказалась от белой муки и сахара

18 сентября в 21:15
+2
Настя, Вы первую фразу моего комментария видели? Про то, что нутовые оладьи - это вкусно?
Я использую нутовую муку на своей кухне, но не из-за того, что она лучше пшеничной, а для разнообразия.

18 сентября в 8:57
+1
вкусно

18 сентября в 12:53
+1
Какая красота

18 сентября в 14:51
0
Хороши оладушки , да с икрой - вкусняшка
Спасибо

20 сентября в 15:17
+1
Выглядит аппетитно, особенно вариант с икрой!
У меня была попытка подружиться с нутовой мукой, как раз оладьи пекла, но что-то не то было, то ли суховаты, то ли что. Может, надо второй шанс дать

21 сентября в 1:09
0
Мне в чистом виде тоже не очень нравятся. А вот как основа для бутерброда прям идеально

22 сентября в 18:02
0
На фото оладушки выглядят очень аппетитно , спасибо за идею, Настя


Оставить свой комментарий
B i "