С изменением системы питания, отказа от молочных продуктов, муки, злаков, пришлось искать альтернативу привычному хлебу. Основные блюда я и так без него ела, но вот иногда хочется хумус, или икру, или еще какую-нибудь намазку намазать на что-нибудь.
В последней рыбной покупке мне попалось очень много икры сазана. Часть пожарю, а другую часть папа посолил. И сегодня мне ее так захотелось! Вкус детства! Пришлось срочно печь "хлеб".
Понадобится:
120 гр нутовой муки
Щепотка соли
1/4 ч/л разрыхлителя,
1,5 ст.л. растительного масла
150 мл воды (в зависимости от помола муки, воды может уйти как больше, так и меньше. Тесто должно получиться как сметана).
Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне. Крышкой не накрываю. Как только сверху начинают пузыриться, переворачиваю.
Из этого количества получилось 8 оладушков. Вкусные, воздушные, пористые. А главное, без вреда для фигуры!
Забрала в
А самое трудное для меня - отказ от кофе, какао, чая.
Но только калорийность нутовой муки в районе 380 ккал, а пшеничной высшего сорта - порядка 330.
Фигуре не вид муки в блюде "вред фигуре", а количество съеденного.
Я ведь не навязываю Вам их готовить, кому что нравится. Но на своём опыте убедилась, что для меня белый хлеб - зло. И пухну от него моментально. И куча сопутствующих проблем ушло, как только отказалась от белой муки и сахара
Я использую нутовую муку на своей кухне, но не из-за того, что она лучше пшеничной, а для разнообразия.
Спасибо
У меня была попытка подружиться с нутовой мукой, как раз оладьи пекла, но что-то не то было, то ли суховаты, то ли что. Может, надо второй шанс дать