Передача "Про100 Кухня" Выпуск 369 (Сезон 18, выпуск 3).
Ингредиенты:
- Груши сезонные с веточками 3 шт. 450 г.;
- Сливочное масло 185 г.;
- Сахар 250 г.;
- Яйца 4 шт.;
- Мука 250 г.;
- Какао порошок 50 г.;
- Ванильный сахар 1 ч. л. ;
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.;
- Соль щепотка.
Вам понадобится форма для запекания кексов 12 на 30 см
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло (180 г.) комнатной температуры отправить в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешать миксером венчиками до белого цвета и растворения сахара. По очереди разбить по одному яйцу во взбитое масло и параллельно взбить венчиками. В отдельной миске смешать муку, какао и разрыхлитель.
2. Сделать рубашку для кекса: смазать стенки 5 г. сливочного масла и посыпать смесью мука с какао (10 г.). Отправить сухие ингредиенты в жидкие и перемешать венчиками миксером до однородной консистенции теста. Переложить тесто в форму и равномерно распределить.
3. Груши с небольшим расстоянием друг от друга притопить в тесто веточками вверх. Отправить форму с кексом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовому кексу надо дать остыть 1 час и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!