Шоколадный кекс с грушей. 15.09.2025

Передача "Про100 Кухня" Выпуск 369 (Сезон 18, выпуск 3).

Ингредиенты:
- Груши сезонные с веточками 3 шт. 450 г.;
- Сливочное масло 185 г.;
- Сахар 250 г.;
- Яйца 4 шт.;
- Мука 250 г.;
- Какао порошок 50 г.;
- Ванильный сахар 1 ч. л. ;
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.;
- Соль щепотка.

Вам понадобится форма для запекания кексов 12 на 30 см

Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло (180 г.) комнатной температуры отправить в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешать миксером венчиками до белого цвета и растворения сахара. По очереди разбить по одному яйцу во взбитое масло и параллельно взбить венчиками. В отдельной миске смешать муку, какао и разрыхлитель.
2. Сделать рубашку для кекса: смазать стенки 5 г. сливочного масла и посыпать смесью мука с какао (10 г.). Отправить сухие ингредиенты в жидкие и перемешать венчиками миксером до однородной консистенции теста. Переложить тесто в форму и равномерно распределить.
3. Груши с небольшим расстоянием друг от друга притопить в тесто веточками вверх. Отправить форму с кексом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовому кексу надо дать остыть 1 час и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!














Рейтинг:  +7
Елена Климцова
15 сентября в 17:09 122 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шоколадный кекс с грушей. 15.09.2025
Передача "Про100 Кухня" Выпуск 369 (Сезон 18, выпуск 3).
Ингредиенты:
- Груши сезонные с веточками 3 шт. 450 г.;
- Сливочное масло 185 г.;
- Сахар 250 г.;
- Яйца 4 шт.;
- Мука 250 г.;
- Какао порошок 50 г.;
- Ванильный сахар 1 ч. л. ;
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.;
- Соль щепотка.
Вам понадобится форма для запекания кексов 12 на 30 см
Приготовление:
1... Читать полностью
 


Дневник Елена Климцова:



Комментарии:

15 сентября в 18:05
+2
У Александра очень вкусные и необычные рецепты, мне очень нравится

15 сентября в 18:05
+1
Спасибо за рецепт

16 сентября в 5:25
+1


Оставить свой комментарий
B i "