Салат с кабачками, огурцами и яйцами интересен тем, что кабачки с луком обжариваются, яйца отвариваются, а огурцы используются свежими. Немного свежей петрушки - и получается гармоничный, хорошо сбалансированный вкус!
Продукты (на 3 порции):
- Кабачки молодые - 2 шт. (460 г.);
- Огурцы свежие - 2 шт. (230 г.);
- Лук репчатый - 1 шт. (80 г.);
- Яйца - 3 шт.;
- Масло растительное - 30-45 мл. (2-3 ст. ложки);
- Петрушка свежая - 25 г.;
- Соль - по вкусу;
- Перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. Яйца отвариваем 10 минут вкрутую, после чего остужаем в холодной воде.
3. Кабачки натираем на крупной тёрке. В молодых кабачках кожицу и семена можно не удалять.
4. Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
5. Обжариваем лук на растительном масле на небольшом огне 3-5 минут, до прозрачности.
6. Добавляем кабачки в сковороду к луку.
7. Обжариваем кабачки с луком на небольшом огне, помешивая, 10-15 минут, до мягкости и полного испарения жидкости. Готовые кабачки с луком перекладываем на тарелку, чтобы они остыли.
8. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем соломкой.
9. Огурцы также нарезаем соломкой.
10. В миске соединяем остывшие кабачки, огурцы и яйца.
11. Петрушку мелко шинкуем и добавляем в салат. Немного петрушки можно оставить для украшения салата.
12. Добавляем в салат соль и перец.
13. Всё перемешиваем.
14. Салат с кабачками, огурцами и яйцами выкладываем на тарелку, сверху посыпаем измельченной петрушкой и подаём к столу. Приятного аппетита!
Правда мои молодые кабачки, каждый весит килограмм