Пирог "Трухлявый пень". 24.08.2025
















Продукты (на 6 порций):
- Мука - 1 стакан (160 г.);
- Яйцо - 1 шт.;
- Варенье (я брала чёрную смородину) - 1 стакан (300 г.);
- Сода, погашенная уксусом - 1 ч. л.;
- Масло сливочное (для смазывания формы) - 20 г.;
- Пудра сахарная - 50 г. или по вкусу.

Приготовление:
1. В муку добавляем яйцо и перемешиваем.
2. Добавляем варенье и перемешиваем ещё раз. Добавляем соду, погашенную уксусом. Перемешиваем.
3. В смазанную форму выкладываем тесто.
4. Ставим форму с тестом в разогретую до 200-210 градусов духовку и печем пирог "Трухлявый пень" примерно 30 минут.
5. Вынимаем пирог "Трухлявый пень" из формы и посыпаем сверху сахарной пудрой. Наслаждаемся!
Рейтинг:  +7
Елена Климцова
24 августа в 11:43 3 318 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пирог "Трухлявый пень". 24.08.2025
Продукты (на 6 порций):
- Мука - 1 стакан (160 г.);
- Яйцо - 1 шт.;
- Варенье (я брала чёрную смородину) - 1 стакан (300 г.);
- Сода, погашенная уксусом - 1 ч. л.;
- Масло сливочное (для смазывания формы) - 20 г.;
- Пудра сахарная - 50 г. или по вкусу.
Приготовление:
1. В муку добавляем яйцо и перемешиваем.
2. Добавляем варенье и перемешиваем ещё раз... Читать полностью
 


Дневник Елена Климцова:



Комментарии:

1 сентября в 11:56
+1
Пирог из 90-х... Вкусно было. кормила семью таким.


Оставить свой комментарий
B i "