Состав:
- Молоко - 200 г.;
- Сахар - 200 г.;
- Какао - 3 ст.ложки;
- Яйца - 2 шт.;
- Мука - 125 г (1 стакан объемом 200 г);
- Разрыхлитель - 1 ст. ложка;
- Масло растительное - 100 г + для смазывания формы;
- Пудра сахарная - для подачи.
1. Берем две глубокие ёмкости и в каждую отправляем по 100 г молока, по 100 г сахара и по 1,5 ст. ложки (3 ч.ложки) какао-порошка. (Можно добавить больше какао. Чем больше какао, тем шоколаднее получается десерт.)
2. Одну емкость отставляем, а во вторую вбиваем яйца, подсаливаем, высыпаем муку и разрыхлитель.
3. Сначала просто все перемешиваем, чтобы мука не разлетелась. Затем взбиваем все миксером на большой скорости. Добавляем растительное масло и снова взбиваем.
4. Чтобы испечь пирог в духовке, берем форму диаметром до 22 см. Смазываем форму маслом или присыпаем мукой. Выливаем туда тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. (Я буду выпекать в мультиварке. Для этого смазываем дно и бока чаши маслом, выливаем туда тесто. Готовим шоколадный пирог в режиме "Выпечка" 40-50 минут (за это время крышку не открываем).)
5. Теперь хорошо перемешиваем все ингредиенты во второй ёмкости, которую мы заранее подготовили. Заливаем пирог шоколадной смесью и оставляем на 40-60 минут в закрытой выключенной духовке или мультиварке. (Можно оставить пирог на ночь, так он будет еще вкуснее и сочнее.)
Вынимаем шоколадный пирог из формы только тогда, когда он полностью остынет.
6. Шоколадный пирог подаем на тарелочке, присыпав края сахарной пудрой.
Приятного чаепития!