Икорное масло (самый простой вариант)и напомню ещё рецепт приготовления икорного масла.

Икорное масло (самый простой вариант)и напомню ещё  рецепт приготовления икорного масла. Ингредиенты:
Икра (красная, черная или дешевая-минтая, трески и т.д.) — 130-140 г(1 баночка)
Сливочное масло (комнатной температуры) — 180-200 г
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу (если икра не соленая)
Молотый черный перец — по вкусу (по желанию)

Поскольку блюдо содержит икру и сливочное масло, оно будет достаточно калорийным:





Сливочное масло должно быть мягким!

Тщательно перемешайте сливочное масло до однородной консистенции.
Добавьте икру к маслу и аккуратно перемешайте лопаткой или венчиком, чтобы икринки равномерно распределились по массе.
Влейте лимонный сок и, при необходимости, добавьте соль и перец. Снова аккуратно перемешайте.

Готовое икорное масло переложите в чистую, сухую банку или контейнер. Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа для застывания.

Рекомендации:

Икорное масло можно хранить в холодильнике в течение 5-7 дней.

Подавать икорное масло рекомендуется на хрустящих тостах или свежем багете. Также его можно использовать в качестве основы для соусов или заправок к салата

Для более нежной текстуры и равномерного распределения икры по маслу, можно использовать блендер или погружной миксер, но важно не перебить массу, чтобы икринки остались целыми.

А можно сделать и такое икорное масло!


Масло, сырок и 2-3 яйца -в измельчитель(или блендер), пробить до однородного состояния. Потом добавить икру и уже все хорошо перемешать просто вилкой!(чтобы не раздавить икринки)!






Рубрика: рыба

Рейтинг:  +28
Ваша мамочка Валя
10 сентября в 13:17 3 234 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Икорное масло (самый простой вариант)и напомню ещё рецепт приготовления икорного масла.
  Ингредиенты:
Икра (красная, черная или дешевая-минтая, трески и т.д.) — 130-140 г(1 баночка)
Сливочное масло (комнатной температуры) — 180-200 г
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу (если икра не соленая)
Молотый черный перец — по вкусу (по желанию)
Поскольку блюдо содержит икру и сливочное масло, оно будет достаточно калорийным:
Сливочное масло должно быть мягким... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

10 сентября в 13:22
+2

10 сентября в 13:41
+1
Ярослава!Спасибо!

10 сентября в 13:48
+2

10 сентября в 13:51
+1
Лена!Спасибо!

10 сентября в 14:59
+1
Очень вкусно, Валюша!

10 сентября в 15:02
+1
Спасибо,Надюша! Домашнее всегда вкуснее!

10 сентября в 15:07
+1
Однозначно

10 сентября в 15:13
+1
Вкусненько, спасибо

10 сентября в 17:46
+1
Спасибо,Танюша! Сама делаешь-понятно,хотя и продукты под вопросом.Но хоть всяких ЕЕ-шек не столько!

10 сентября в 16:34
+1
второй вариант ваще огонь!

10 сентября в 17:47
0
Спасибо,Наташа! Да и вкусно получается!

10 сентября в 22:41
+2

11 сентября в 5:32
+1
Спасибо,Светуля!

10 сентября в 23:44
+1

11 сентября в 5:33
+1
Спасибо,Иннуля!

11 сентября в 5:03
+1
Эх, Валюша, в который раз засматриваюсь на твое икорное масло! Очень вкусно даже по фото!

11 сентября в 5:34
0
Спасибо,Настюша!

11 сентября в 14:08
+1
спасибо напомнили рецепт еще в первый вариант добавить одну отварную морковку кубиком мелко или на терку, вкусно и цвет красивый

11 сентября в 14:56
+1
Юля!Спасибо! Точно! А я вот про морковку совсем забыла!

12 сентября в 13:42
+1
Вкусно

12 сентября в 13:48
0
Ритуля!Спасибо! Конечно,вкусно!

8 октября в 18:54
+1
Супер

8 октября в 19:30
+1
Ларонька!Спасибо! Все лучше,чем магазинное!

8 октября в 20:43
+1
Валечка, конечно лучше, и мы с тобой об том отлично знаем


Оставить свой комментарий
B i "