
Ингредиенты:
Икра (красная, черная или дешевая-минтая, трески и т.д.) — 130-140 г(1 баночка)
Сливочное масло (комнатной температуры) — 180-200 г
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу (если икра не соленая)
Молотый черный перец — по вкусу (по желанию)
Поскольку блюдо содержит икру и сливочное масло, оно будет достаточно калорийным:


Сливочное масло должно быть мягким!
Тщательно перемешайте сливочное масло до однородной консистенции.
Добавьте икру к маслу и аккуратно перемешайте лопаткой или венчиком, чтобы икринки равномерно распределились по массе.
Влейте лимонный сок и, при необходимости, добавьте соль и перец. Снова аккуратно перемешайте.
Готовое икорное масло переложите в чистую, сухую банку или контейнер. Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа для застывания.
Рекомендации:
Икорное масло можно хранить в холодильнике в течение 5-7 дней.
Подавать икорное масло рекомендуется на хрустящих тостах или свежем багете. Также его можно использовать в качестве основы для соусов или заправок к салата
Для более нежной текстуры и равномерного распределения икры по маслу, можно использовать блендер или погружной миксер, но важно не перебить массу, чтобы икринки остались целыми.
А можно сделать и
такое икорное масло!

Масло, сырок и 2-3 яйца -в измельчитель(или блендер), пробить до однородного состояния. Потом добавить икру и уже все хорошо перемешать просто вилкой!(чтобы не раздавить икринки)!


