(Рецепт из Ставрополя - от Галочки G КОЛОСОК)."Веер" из кабачков-готовим на плите, но можно и запекать!

(Рецепт из Ставрополя - от Галочки G КОЛОСОК)."Веер" из кабачков-готовим на плите, но можно и запекать! По этому варианту готовятся кабачки и баклажаны!









Кабачок
Чеснок
Сыр
Сухари панировочные(или мука)
Яйцо куриное 2 шт.
Приправа Прованские травы 1 ч.л.
Масло растительное -для жарки
Сметана- по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки разрезать на 2- 4 части(в зависимости от размера кабачка), очистить от семян. Лучше использовать молоденькие кабачки-их не надо чистить от кожицы! А так, взрослые кабачки-прийдется почистить!
Кабачки нарежьте вдоль пластинами толщиной 5–7 мм, не прорезая до конца и отступив от плодоножек -как веер! Посолите и оставьте на 10 минут, после чего промокните бумажными полотенцами.

Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой терке. Яйца взбейте в миске венчиком с маслом. Добавьте сушеные травы, чеснок соль и перец по вкусу. Перемешайте. Сухари или муку насыпьте на большую тарелку

Окуните один подготовленный кабачок в яичную смесь, обваляйте в сухарях и отправьте на сковороду, стараясь разложить в форме веера.


Жарьте с одной стороны на среднем огне до подрумянивания, после чего переверните. Посыпьте кабачок тертым сыром. Жарьте 2-ую сторону под крышкой до красивой корочки и полной готовности.

Таким образом-поступаем со всеми кабачками

Разложите обжаренные кабачки по тарелкам. В каждую добавьте немного сметаны. Можно посыпать измельченным укропом..

КСТАТИ
Веер из кабачков на сковороде можно предварительно обмакнуть не в яйцо, а в жидкое тесто (кляр) на молоке, воде или жидкой сметане: получится тоже очень вкусно.

Рубрика: овощи

Рейтинг:  +39
Ваша мамочка Валя
15 августа в 11:29 6 437 39
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru (Рецепт из Ставрополя - от Галочки G КОЛОСОК)."Веер" из кабачков-готовим на плите, но можно и запекать!
  По этому варианту готовятся кабачки и баклажаны!
Кабачок
Чеснок
Сыр
Сухари панировочные(или мука)
Яйцо куриное 2 шт.
Приправа Прованские травы 1 ч.л.
Масло растительное -для жарки
Сметана- по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки разрезать на 2- 4 части(в зависимости от размера кабачка), очистить от семян... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

15 августа в 12:15
+2
Валюша, не поняла по поводу разрезания на 4 части... Это вдоль?

15 августа в 12:37
+1
Спасибо,Надюша! Пополам и пополам!Посмотри на картинку-не знаю,как написать.Ну чтобы хвостик остался и жопка.Ведь кабачок-как лодочка -без семян!Огромным жарить не будешь!

15 августа в 13:16
+1
Ладно, будем считать, что поняла

15 августа в 13:18
+2

15 августа в 14:09
+1
Обалденный рецепт !!
Как раз 2 молодых кабачка есть.
Валюшке и Галочке - с п а с и б о !!

15 августа в 14:22
+2
Людочка! Спасибо! Стараемся с Галюней!

15 августа в 14:10
+2
Какие простые и вкусные рецепты из кабачков ,фасоли,выкладываются на сайте.Знала этот рецепт,но забыла.Спасибо!Три вкусности буду готовить точно.Салат с фасолью на зиму,суп-пюре с кабачками и по этому рецепту.Так приятно читать обсуждения.Что-то новое для себя почерпнешь.Жду кто еще напишет на кулинарную тему.По количеству обсуждений не только мне эта тема интересна.Да,кулинарные сайты смотрю,но здесь это воспринимается по другому.

15 августа в 14:24
+1
Маша!Спасибо! Тут,в Экономных-много чего найти можно! Самая большая группа на сайте!

15 августа в 14:10
+1
Я на даче делала. Не было сухарей, обмакивала в муку, яйцо и на сковороду. Аринка вперёд меня метала их в рот

15 августа в 14:26
+2
Танюша! Спасибо! Я так баклажаны делала раньше-а вот до кабачков не додумалась!

15 августа в 14:41
+1
А я до баклажанов не дотянулась, так не делала. Хотела и веер сделать, и типа дерева с фаршем, но... Кабачки все затмили

15 августа в 17:09
+1
Вкусно все!

15 августа в 18:19
+1
Красота-вкуснота!

15 августа в 18:40
+3
Спасибо,Аллочка! "Спасаем"кабачки!

16 августа в 5:20
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
"Спасаем"кабачки!

Да Валечка, в этом году их пруд пруди.
Операция "Спасение кабачков"

16 августа в 5:59
+2
Мариночка!Хорошо ещё они могут полежать!

16 августа в 12:37
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Хорошо ещё они могут полежать
Это точно. Но их так много посадила в этом году, Валечка.
Жалко рассаду было выкидывать

16 августа в 13:11
+2
У меня раз лежали ещё в мае следующего года,что даже внутри проросли семечки их.Лежали просто в комнате.Клнечно-кожа дубовая стала!

31 августа в 8:10
+1
Ух ты здорово, Валечка!
А у меня до мая не выдержали, здрябли

31 августа в 9:05
+1

15 августа в 20:04
+1
Спасибо, Валечка!

15 августа в 20:50
+2
Спасибо,Светуля! Галюнины сразу сьедают-по 2-3 порции,вкусно!

15 августа в 23:32
+1

15 августа в 23:54
+1
Опять вкусно! Спасибо, Валечка и Галюня!

16 августа в 6:23
0
Спасибо,Иннуля! Галюня готовит-мне показывает,фотографирует,а я уж тут показываю!Тандем!

16 августа в 5:16
+1
Валечка, спасибо

16 августа в 6:26
+1
Мариночка!Спасибо! Галюня-затейница,только писать некогда!Всё-таки 7 внучат,2 дочки,зятья.Как все собираются у нее-стол надо накрыть,всех накормить!

20 августа в 17:54
+1
СЕМЬЯ - ЭТО СВЯТОЕ
Ваша мамочка Валя пишет:
Всё-таки 7 внучат,2 дочки,зятья

Всем крепкого здоровья

20 августа в 18:51
+1

16 августа в 7:50
+1
Видела и баклажаны, и кабачки такие, но вот сама не пробовала Смущает, что многовато масла на жарку надо, вот с аэрогрилем разве что поиграть - может и получится хрустящая корочка.

16 августа в 8:53
0
Спасибо,Настюша! Попробуй!

18 августа в 20:50
+1

18 августа в 21:24
+1
Спасибо,Ритуля! Приготовь себе,вкусно!

25 августа в 13:55
+1
Аппетитные

Давно смотрю на этот рецепт так и не добралась до него , скоро кабачки закончатся

25 августа в 14:46
+1
Спасибо,Светуля! Молоденькие-круглый год в магазине!Захочется -всегда можно сделать!(Жалко,конечно ,тратиться! )

26 августа в 16:41
+1
Отож тут об свои спотыкаясь и не доходят руки сделать

26 августа в 19:36
+1

31 августа в 8:51
+1
Классный рецепт, утаскиваю с БлагоДарностью
Буду готовить с клетчаткой вместо панировочных сухарей

31 августа в 9:07
0
Спасибо,Ираида! Вкусно получается!


Оставить свой комментарий
B i "