
По этому варианту готовятся кабачки и баклажаны!
Кабачок
Чеснок
Сыр
Сухари панировочные(или мука)
Яйцо куриное 2 шт.
Приправа Прованские травы 1 ч.л.
Масло растительное -для жарки
Сметана- по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки разрезать на 2- 4 части(в зависимости от размера кабачка), очистить от семян. Лучше использовать молоденькие кабачки-их не надо чистить от кожицы! А так, взрослые кабачки-прийдется почистить!
Кабачки нарежьте вдоль пластинами толщиной 5–7 мм, не прорезая до конца и отступив от плодоножек -как веер! Посолите и оставьте на 10 минут, после чего промокните бумажными полотенцами.
Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой терке. Яйца взбейте в миске венчиком с маслом. Добавьте сушеные травы, чеснок соль и перец по вкусу. Перемешайте. Сухари или муку насыпьте на большую тарелку
Окуните один подготовленный кабачок в яичную смесь, обваляйте в сухарях и отправьте на сковороду, стараясь разложить в форме веера.
Жарьте с одной стороны на среднем огне до подрумянивания, после чего переверните. Посыпьте кабачок тертым сыром. Жарьте 2-ую сторону под крышкой до красивой корочки и полной готовности.
Таким образом-поступаем со всеми кабачками
Разложите обжаренные кабачки по тарелкам. В каждую добавьте немного сметаны. Можно посыпать измельченным укропом..
КСТАТИ
Веер из кабачков на сковороде можно предварительно обмакнуть не в яйцо, а в жидкое тесто (кляр) на молоке, воде или жидкой сметане: получится тоже очень вкусно.
Как раз 2 молодых кабачка есть.
Валюшке и Галочке - с п а с и б о !!
Да Валечка, в этом году их пруд пруди.
Операция "Спасение кабачков"
Жалко рассаду было выкидывать
А у меня до мая не выдержали, здрябли
Всем крепкого здоровья
Давно смотрю на этот рецепт так и не добралась до него
Буду готовить с клетчаткой вместо панировочных сухарей