Ингредиенты:
Для теста
2 яйца
50 г сахара
10 г ванильного сахара
щепотка соли
70 г муки
1 ч.л разрыхлителя
30 г сливочного масла
100 мл молока
800 г неочищенных яблок
По желанию
Для штрейзеля
20 г сливочного масла
40 г муки
15 г сахара
5 г ванильного сахара
щепотка соли
При выпечке тесто превращается как-бы в крем.
В пироге очень много начинки и совсем немного теста, которое превращается в крем!
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 50 г сахара и 1 пакетик ( 10 г) ванильного сахара.
Яйца взбиваем миксером 2-3 минуты до пышной и светлой пены. Добавляем 30 г растопленного сливочного масла и 100 мл молока. Перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.
Далее просеиваем 70 г муки и 1 ч.л разрыхлителя. Перемешиваем до исчезновения комочков
( Готовое тесто гладкое, однородное и жидкое!)
800 г фруктов очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Можно использовать яблоки или груши, либо пополам.
Фрукты нарезаем тонкими пластинами.
Добавляем кусочки фруктов в тесто и перемешиваем, чтобы хорошо объединились тесто и начинка.
Форму 10*22 см застилаем пергаментом. В форму выкладываем тесто с начинкой.
Выпекаем пирог при 180*С~до готовности!
По желанию!
За 5 минут до окончания выпечки приготовим штрейзель. В тарелку кладем 20 г мягкого сливочного масла, добавляем 40 г муки, 15 г сахара, 5 г ванильного сахара и щепотку соли.
Перетираем руками в однородную крошку.
Пирог достаем из духовки. Сверху посыпаем штрейзелем
Допекаем пирог еще при 180 *С.
Готовый пирог полностью остужаем. Затем перекладываем на тарелку.
Пирог очень нежный и сочный. Он в меру сладкий и не приторный. Тесто напоминает крем.
Всем приятного аппетита!
Хочу приготовить
Яблоками еще никто не угощает, так что пока в копилочку положу его.
Спасибо, Валечка
Пробуем обязательно.
что ты непроверенный рецепт не ставишь , еще рекомендации свои ставишь
И тебе,Валечка,спасибо,что всегда делишься.
То, что надо прямо!
Яблочки у тебя точно крупнее, у нас из 8 частей будут крохи, и обрезаю им 4 бочка - вот и весь выхлоп
В заморозку тоже 3 пакетика сложила, а вот вакууматором не обзавелись, может пока
У нас нападавшие обычно не спасти, сорт такой, они просто портятся - не успеваем подобрать. А тут похоже еще заяц у нас обжился, надкусанных много было
Зайцы и ёжики и у нас бегают!
он немного не держал форму.
Вкусный! Остался кусочек, когда остыл, все было нормально, держал форму.
В следующий раз, сделаю побольше штрейзеля