(Рецепт из Ставрополя - от Галочки G КОЛОСОК). Яблочный пирог "Невидимка"-с минимальным количеством теста!

(Рецепт из Ставрополя - от Галочки G КОЛОСОК). Яблочный пирог "Невидимка"-с минимальным количеством теста!





Ингредиенты:

Для теста


2 яйца
50 г сахара
10 г ванильного сахара
щепотка соли
70 г муки
1 ч.л разрыхлителя
30 г сливочного масла
100 мл молока
800 г неочищенных яблок

По желанию
Для штрейзеля
20 г сливочного масла
40 г муки
15 г сахара
5 г ванильного сахара
щепотка соли


При выпечке тесто превращается как-бы в крем.

В пироге очень много начинки и совсем немного теста, которое превращается в крем!

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 50 г сахара и 1 пакетик ( 10 г) ванильного сахара.

Яйца взбиваем миксером 2-3 минуты до пышной и светлой пены. Добавляем 30 г растопленного сливочного масла и 100 мл молока. Перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.

Далее просеиваем 70 г муки и 1 ч.л разрыхлителя. Перемешиваем до исчезновения комочков
( Готовое тесто гладкое, однородное и жидкое!)

800 г фруктов очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Можно использовать яблоки или груши, либо пополам.
Фрукты нарезаем тонкими пластинами.

Добавляем кусочки фруктов в тесто и перемешиваем, чтобы хорошо объединились тесто и начинка.

Форму 10*22 см застилаем пергаментом. В форму выкладываем тесто с начинкой.

Выпекаем пирог при 180*С~до готовности!

По желанию!
За 5 минут до окончания выпечки приготовим штрейзель. В тарелку кладем 20 г мягкого сливочного масла, добавляем 40 г муки, 15 г сахара, 5 г ванильного сахара и щепотку соли.

Перетираем руками в однородную крошку.

Пирог достаем из духовки. Сверху посыпаем штрейзелем

Допекаем пирог еще при 180 *С.

Готовый пирог полностью остужаем. Затем перекладываем на тарелку.

Пирог очень нежный и сочный. Он в меру сладкий и не приторный. Тесто напоминает крем.
Всем приятного аппетита!

Рубрика: пироги

Рейтинг:  +41
Ваша мамочка Валя
11 августа в 13:37 20 353 42
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru (Рецепт из Ставрополя - от Галочки G КОЛОСОК). Яблочный пирог "Невидимка"-с минимальным количеством теста!
  Ингредиенты:
Для теста
2 яйца
50 г сахара
10 г ванильного сахара
щепотка соли
70 г муки
1 ч.л разрыхлителя
30 г сливочного масла
100 мл молока
800 г неочищенных яблок
По желанию
Для штрейзеля
20 г сливочного масла
40 г муки
15 г сахара
5 г ванильного сахара
щепотка соли
При выпечке тесто превращается как-бы в крем... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

11 августа в 13:38
+2
Какой вкусный пирог! Спасибо!!!

11 августа в 14:23
+1
Спасибо,Танюша! Галя говорит-вкусный!

12 августа в 7:31
+1
Когда-то пекла подобный. внуки за минуту все съели

12 августа в 7:57
+1

11 августа в 13:53
+1
попробуем приготовить - сосед много яблок отдает - свои яблони пока не выросли до таких урожаев)

11 августа в 14:27
+1
Спасибо,Ирочка! Завтра муж на дачу поедет,привезет яблок.Сама испеку,заманчиво!

11 августа в 14:47
+1
Валечка, спасибо тебе, и Галочке, за такой интересный рецепт пирога!
Хочу приготовить

11 августа в 15:01
+1
Спасибо,Ларонька! Тоже хочу приготовить!Галюня в реале показала-в видео.Вкусно смотрится!

11 августа в 14:49
+1
Валюша! Спасибо! Приготовлю обязательно, свои яблоки Белый налив.

11 августа в 15:02
+1
Спасибо,Танюша! Галюня тоже из своих готовила,вес яблок указала-примерно!10 яблок у нее было!

11 августа в 15:09
+1
Рецепт от Галочки - это всегда вкусно!
Яблоками еще никто не угощает, так что пока в копилочку положу его.
Спасибо, Валечка

11 августа в 15:12
+1
Спасибо,Иннуля! Завтра Гриша на дачу едет-привезет яблок.Испеку,очень вкусно у Галюни он в реале смотрелся!

11 августа в 15:43
+1
Какой рецепт вкусно-интересный
Пробуем обязательно.

11 августа в 16:32
+1
Спасибо,Аллочка! Обязательно!

11 августа в 16:06
+1
Утаскиваю с благодарностью

11 августа в 16:34
0
Спасибо,Ираида! Рецепты-от Галочки-вкусные!

11 августа в 19:23
+2
Спасибо! Интересный рецепт.Сохранила себе.

11 августа в 19:33
0
Спасибо,Маша! Попробуем!

11 августа в 19:39
+1
Валюшка спасибо . что делишься проверенными рецептами !

11 августа в 20:17
+1
Спасибо,Людочка! Я-передаточное звено!Она вся в заботах с внуками-некогда заниматься написанием всего! Галюня у нас богатая бабушка-7 внучат от 2 дочек!

11 августа в 21:51
+1
Сильна Галюня , конечно спасибо ей за рецепт , но дело в том ,
что ты непроверенный рецепт не ставишь , еще рекомендации свои ставишь

11 августа в 22:07
+1

11 августа в 21:13
+1
Большой привет,Галочке и спасибо.
И тебе,Валечка,спасибо,что всегда делишься.

11 августа в 21:36
+1
Спасибо,Танюша! Пишу-за Галюню!Сама понимаешь,некогда ей,занята!

11 августа в 22:34
+1
Да..куда там.большое семейство

12 августа в 6:02
0

12 августа в 5:27
+1
Валюша, спасибо!
То, что надо прямо!

12 августа в 5:43
+1
Спасибо,Настюша! Для твоих яблочек-как раз!Посмотрела,на свои банки-вот то,что я ссылку тебе дала-стоит просто в тумбочке 4 год уже.Вроде долго-но на вид нормальное!Год был тогда-много яблок было!Я и просто режу на 8 частей и замораживаю!Зимой даже просто поесть -нормально,не говоря про компоты-пироги!А моя Галюня сейчас вакуумирует и кладет в морозилку!Так места меньше занимают в морозилке!

12 августа в 5:51
+1
Удивилась, что в комнатной температуре так хорошо хранится! Ну вообще отлично!
Яблочки у тебя точно крупнее, у нас из 8 частей будут крохи, и обрезаю им 4 бочка - вот и весь выхлоп
В заморозку тоже 3 пакетика сложила, а вот вакууматором не обзавелись, может пока

12 августа в 5:57
0
У меня тоже его нет,вроде и не нужен!А вот замораживаем и прекрасно!Сейчас муж поехал на дачу-сказала собрать,даже падалицу .У нас который год -очень мало-то дождем сбивает,то -во время цветения морозы и снег!Уже созрели,летний сорт!

12 августа в 5:58
+1
Ну тогда каждое возможное яблочко беречь надо!
У нас нападавшие обычно не спасти, сорт такой, они просто портятся - не успеваем подобрать. А тут похоже еще заяц у нас обжился, надкусанных много было

12 августа в 6:01
+1
Вот сейчас сфоткала,тоже не крупные!


Зайцы и ёжики и у нас бегают!

12 августа в 6:02
+1
Хорошенькое яблочко!

12 августа в 6:17
0
Вкусные!Но вот последним ливнем,когда Москва плавала(у нас дача -теперь в Новой Москве,как расширили Москву)сломало яблоню.А яблоням уже по 30 лет.Вот от этой осталось всего ничего.На прошлой неделе с соседом пилили яблоньку!Сосед на дрова и на копчение в будущем всякого- забрал!

12 августа в 9:29
+1
Спасибо за рецептик

12 августа в 11:01
+1
Наташа!Спасибо! Попробуем!

12 августа в 10:07
+1
Прелестный пирог! Очень хочу такой, но придется одаться яблочек

12 августа в 11:04
+1
Аллочка!Спасибо! Я тоже-еще не пекла,жду !

12 августа в 18:37
+1
А я сегодня испекла! Приехали друзья, пирог допекла, ели горячий,
он немного не держал форму.
Вкусный! Остался кусочек, когда остыл, все было нормально, держал форму.
В следующий раз, сделаю побольше штрейзеля

12 августа в 18:55
+1
Танюша! Молодец!Да,у яблочных пирогов такая особенность есть.Яблоки-как -бы жидковатыми становятся,остывают-приходят в норму!

18 августа в 20:57
+1

18 августа в 21:21
+1
Спасибо,Ритуля! Завтра праздник!


Оставить свой комментарий
B i "