Нежно, сливочно, а как сочно!
Под румяной сырной корочкой - такое великолепие!
Хоть горячим подавайте, хоть остывшим - подберут блюдо до последнего кусочка.
Не знаю ни одного человека, кто не пересмотрел бы свое отношение
к цветной капусте после такого обеда.
Состав:
- Капуста цветная (крупный) — 1 вилок;
- Майонез — по вкусу;
- Сыр твердый (мелко натертый).
Приготовление:
1. Управимся в три шага. Капусту разбираем на соцветья и отвариваем в подсоленной воде. Я кладу в горячую уже воду и провариваю минут 7-8, не больше, чтобы не разварилась.
2. Откидываем капусту в дуршлаг. Форму смазываем, выкладываем капусту, присаливаем по вкусу, кладем майонез и щедро посыпаем тертым мелко сыром.
3. Ставим в горячую духовку до зарумянивания сыра. Это примерно 15-20 минут при 180*С. Смотрите по своей духовке, они у нас у всех разные.
Пищевая и энергетическая ценность (на 100 гр. блюда):
- Ккал - 30 ккал;
- Белки - 2.5 гр.;
- Жиры - 0.3 гр.:
- Углеводы - 5.4.
Вы сами считали?
Я готовила немного по другому, калорийность меньше.
Делала заливку из сметаны, яиц и чеснока. Сверху сыр, но можно натереть его и в заливку
Эмммм.... По самому скромному подсчету получается вот так. Калорийность на 100гр 182.3