Зразы картофельные с фаршем. 19.07.2025

Состав:
- Картофель (5-6 шт) — 600 г.;
- Мука пшеничная / Мука — 100 г.;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Фарш мясной — 300 г.;
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.


Приготовление:
1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в течение 2-3 мин;
2. К луку добавить мясной фарш и слегка обжарить, добавить соль, специи по вкусу;
3. Картофель отварить, сделать из него пюре и остудить до теплого состояния;
4. В картофельное пюре добавить яйцо, соль и специи по вкусу, муку, все тщательно перемешать и замесить слегка липкое тесто;
5. Тесто разделить на несколько частей (я разделила на 6 частей), из каждой части сформировать шарик.
6. Шарик положить на присыпанную мукой поверхность и сделать лепешку. Сверху распределить фарш, завернуть в рулетик, немного завернуть края и придать форму пирожка;
7. Выложить зразы на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и смазать яйцом;
8. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до легкого подрумянивания;
9. Картофельные зразы готовы, подавать горячими с любимым соусом или сметаной!
:













Рейтинг:  +8
Елена Климцова
19 июля в 14:17 1 236 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Зразы картофельные с фаршем. 19.07.2025
Состав:
- Картофель (5-6 шт) — 600 г.;
- Мука пшеничная / Мука — 100 г.;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Фарш мясной — 300 г.;
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в течение 2-3 мин;
2... Читать полностью
 


Дневник Елена Климцова:



Комментарии:

19 июля в 19:51
+2
Леночка,вкуснятина!!!!
очень люблю.

20 июля в 12:35
+1
Давно не делала, захотелось))

21 июля в 3:01
+1
Такие зразы хороши с растопленным сливочным маслом, в прикуску с солёным огурчиком. И в виде котлет они лучше обжариваются.


Оставить свой комментарий
B i "