
Пост был когда-то о приготовлении подобного салата.
Из обычных продуктов, свежий, легкий! Салат с консервированной рыбой, рисом и яйцом идеально подходит для быстрого и сытного перекуса или даже ужина.
Рыба консервированная(на Ваш выбор)-1 баночка,240г(у меня-сардины1 баночка)
Рис отваренный-150г
Яйца-4
Огурцы свежие-1шт..
Поллуковицы мелко порезанной
Зелень (5-6 веточек)
Майонез
Перец черный молотый-по вкусу
Соль-по вкусу
Рыбу предпочтительней использовать без добавления масла, салат заправляется майонезом, лишний жир не нужен.
Отварите рис и яйца.
.
Консервированную рыбу выньте из банки и слейте жидкость-она нам не нужна!. Из рыбы удалите кости. Разомните ее вилкой на мелкие кусочки.
Огурец и лук порезать мелкими кубиками.
Яйца порубить мелкими кубиками.
Зелень-по желанию- мелко порубите.
Соедините рис, яйца, огурец, лук, рыбу и зелень.
Заправьте салат майонезом, поперчите и перемешайте. Попробуйте салат на вкус и при необходимости досолите.
Подавайте салат к столу любым способом — в салатнике, порционно, выложенным при помощи кулинарного кольца, слоями или просто смешанным. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Как всегда вкусно, просто, быстро.
Оставлю салат на будущее. когда врач скажет, что мне можно то, что сейчас в запрете.
Надо сделать!
Благодарю, за рецептик.
Очень вкусненько получилось.
С пятничкой!!!!