Состав:
- Картофель 4 шт.;
- Лук 1 шт.;
- Чеснок 1-2 зуб.;
- Яйцо куриное 1 шт.;
- Мука пшеничная 2 ст.л.;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу;
- Зелень;
- Сметана для подачи.
Приготовление:
1. Очищаем картофель. Режим его на четвертинки, чтобы облегчить процесс измельчения.
2. Очищаем лук и также режим его на четвертинки. Лук очень гармонично подчеркивает вкус картофеля. По вкусу можно добавить еще и чеснок, достаточно будет 1 -2 зубчика, предварительно его очистив.
3. Складываем все подготовленные ингредиенты в чашу измельчителя, добавляем муку и яйцо. Солим и перчим по вкусу.
4. Начинаем процесс измельчения с первой скорости, плавно переходя на вторую, для перемешивания всех ингредиентов в однородное тесто.
5. Промываем и просушиваем зелень, мелко нарезаем. В данном рецепте используем укроп, так как он отлично подходит к картофельным блюдам. Если сразу измельчить зелень со всеми ингредиентами - она нарежется не равномерно. Добавляем зелень в чашу, пару нажатий и перемешиваем тесто.
6. Выкладываем тесто на сковороду ложкой, формируем круглые драники. Обжариваем на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.
7. Выкладываем драники на тарелку и подаем со сметаной.