Состав:
- Мука пшеничная - 200 гр.;
- Сахар - 150 гр.;
- Масло сливочное - 150 гр.;
- Яйца - 3 шт.;
- Ванильная эссенция - 1 ч.л.;
- Разрыхлитель - 1 ч.л.;
-Пудра сахарная - 1 ст.л.;
- Соль - 1/4 с, л,
Рецепт приготовления:
1. Взбейте с сахаром размягченное сливочное масло, добавьте яйца, чуть посолите, продолжая взбивать смесь.
2. Просейте муку с разрыхлителем, влейте ванильную эссенцию, замешайте с остальной смесью.
3. Застелите дно кастрюльки кулинарной бумагой или смажьте сливочным маслом. Переложите тесто в форму.
4. Установите таймер программы "выпечка" на 70 минут. После сигнала откройте крышку мультиварки, дайте кексу немного остыть.
5. Чтобы не сломать, достаньте его из кастрюльки с помощью корзинки - пароварки или, если Вы использовали кулинарную бумагу, легко потянув за края.
6. Так же можно выпекать в духовке при температуре 180 градусов 50 - 55 минут.
7. Посыпьте сахарной пудрой. Подайте с фруктами.
Пока нет комментариев.