Май - самый лучший месяц в году. Уже тепло, но еще не жарко. Уже есть свежие овощи и местами фрукты, но еще не стоит остро вопрос борьбы с урожаем. Уже всё пышно цветет, но еще нет засохших и увядших цветов и травы.
Начинают зацветать мои любимые ирисы. Это самый ранний сорт, нежно-лимонного цвета с очень сильным ароматом. Остальные еще не полностью стрелки сформировали, а эти уже цветут во всю. Очень люблю.

Первомайское утро началось оптимистично, завтраком в беседке. Завтрак был вполне первомайский и даже местами диетический:
гренки (65г), два яйца пашот (80г) очень люблю, сыр адыгейский (25г), овощи- помидор, редис, огурец ( всего на 80 г) и нарушительница этой белково-клетчатковой идилии колбаса (35 г); всего завтрак вышел на 535 кал, причем 26 белка, 32 жира и 32 углеводов.

После такого плотного завтрака очень плодотворно пошла работа на даче. Были доделаны грядки и высажена рассада.
А вечером была пищевая первомайская катастрофа: шашлык, салат со сметаной из помидор и огурцов, салат с креветками и зеленью, соленая рыбка, бокал пива, бокал крымского вина и сыр бри. Хорошо хоть без десерта обошлось. В общем, я это даже считать не стала, хотя держалась как могла. Итог +0,8кг утром на весах. Фууух, боялась будет больше.