Мимоза — это классический салат из вареных овощей, рыбной консервы и яиц. Но я предлагаю разнообразить этот рецепт и узнать, как приготовить "Мимозу" с сыром. Вкусный, сытный, простой салат на обед.
Состав:
- Тунец в масле 2 шт. (банки);
- Яйца 6 шт.;
- Морковь 2 шт.;
- Лук 1 шт.;
- Картофель 4 шт.;
- Майонез 200 мл.;
- Оливковое масло 50 мл.;
- Соль, перец - по вкусу;
- Сыр твердый 150 гр.;
- Помидор 1 шт. (для украшения).
Рецепт приготовления:
1 Картофель и морковь отварите около 30 минут в подсоленной воде до готовности. Нож должен легко прокалывать овощи. Оставьте их остывать.
2 Поместите яйца в холодную воду, добавьте ложку соли, отварите их вкрутую. Затем переложите в очень холодную воду.
3 Смешайте майонез и оливковое масло до однородности. Переложите их в пакетик, отрежьте уголок. Сыр натрите на мелкой терке.
4 Луковицу нарежьте очень мелкими кубиками. Залейте крутым кипятком на 5 минут, добавьте чайную ложку уксуса. Затем слейте жидкость.
5 Очищенный и натертый на крупной терке картофель выложите и покройте майонезом. Это будет первый слой.
6 Морковь нужно очистить и натереть на мелкую терку. Это следующий слой мимозы. Смажьте майонезом, затем выложите слой из маринованного лука.
7 Рыбные консервы выложите в салатник третьим слоем и хорошо поперчите. Сделайте сеточку из майонеза.
8 Отделите от яиц белок и натрите на мелкую терку четвертым слоем салата. Смажьте сеточкой майонеза.
9 Затем следует тертый сыр, сеточка майонеза и завершают композицию натертые на мелкую терку желтки.
Пока нет комментариев.