Планирование меню и заготовка продуктов как облегчение быта

Один прекрасный пост натолкнул меня на эту мысль! Думаю, она близка многим, а кто-то еще не открыл для себя все прелести заготовок
Речь пойдет не о консервации, а о заготовках полуфабрикатов на неделю, две, месяц для облегчения жизни женщины, особенно работающей!
Я люблю готовить, я умею готовить, я получаю удовольствие от готовки и поиска интересных рецептов. Но когда ты уставшая после работы, то вдохновением как-то не пахнет, и в ход идет запасная пачка пельмешек или наггетсов.
Заготовку полуфабрикатов я открыла для себя в где-то на второй год замужества, это значительно облегчило мою жизнь! Мы с мужем строили дом с нуля, и, помимо стройки, у нас было два участка земли, на которой творился хаос. Естественно это бесконечные уборки, горы мусора и полное бессилие в конце дня. Поэтому я стала замораживать сначала котлеты, потом мясо, потом фарш и уже нарезанное для разных блюд мясо. Постепенно мои заготовки росли и разнообразие блюд увеличивалось. А через пару лет пришла она - морозильная камера! Я не могу ей нарадоваться!
Накануне покупки, которая зрела чуть больше года, я случайно наткнулась на ютубе на какой-то канал, где девушка планировала меню на семью и делала по нему заготовки. Как же я загорелась! За месяц просмотрев невероятное количество разных роликов я поняла какое же это спасение! За пару дней совместно с мужем накидали примерное меню на месяц и утром, когда курьер привез камеру, мы рванули за продуктами! Честно, чуть не померли в магазине... Я не люблю ТЦ, гипермаркеты и просто большие закрытые помещения с людьми, у меня начинает жутко болеть голова. Но все же купили все по списку и последующие два дня я творила!
Заранее заехали забрали заказ из небольшого ресторанчика, чтобы я не отвлекалась на готовку сегодня и меня для этого мира не было до конца дня.
Так как все блюда уже были известны, для каждого были расписаны ингредиенты по весу, я поставила вариться все, что нужно сварить, на комбайне натерла/нашинковала/порубила/смолола все, что нужно было для всех блюд и окунулась в мир готовки.
Тогда все паковалось в зип-капеты для заморозки, они очень удобные, сейчас у меня есть вакууматор, так же купили дегидратор, дальше сказу для чего)) Сейчас процесс заготовки выглядит примерно так же, только гаджетов чуть больше))
Первым делом маринуется мясо. Все мясо, что планировалось готовиться, нарезается в соответствии с рецептом и ночь стоит в маринаде, утром я его сразу раскладываю в пакеты вместе с соусом и вакуумирую, оно первым уходит в морозилки. Потом на очереди наггетсы, котлеты, фрикадельки, ленивые голубцы, тефтельки, сырники - они формуются и партиями отправляются в морозилку для подмораживания, потом так же раскладываются по зип-пакетам ( вакуумировать их нет смысла, они быстро съедаются).
Затем очередь поджарок. Вы не представляете, как же они выручают! Делаю для борща ( лук, морковь, свекла, томатная паста) и для супа ( лук, морковь), главное сразу солить, потом не тот вкус получается.
Все это делается так же большой партией, особенно для супа, их раскладываю в контейнеры после остывания и после в морозилку.
Параллельно задворкам готовятся блинчики ( их делаю каждый раз, не столько едим, сколько раздаем!). Делаю на 4 сковороды сразу, не люблю долго с ними стоять. За раз делается 5 л теста, люблю сразу отмучаться)) Их раскладываю на круглые подложки (для тортов), и замораживаю пустыми по 20-30 штучек. Часть делаю с несладкими начинками, их можно в микроволновке разогреть и сразу кушать, муж любит))
Так же делаю порцию венских вафель, это на случай, когда хочется кушать, но не хочется их готовить)) Они хорошо переживают заморозку.
После блинов на плиту ставится кастрюля с мясными останками - те косточки, которые остались после обрезки мяса ( курица, свинина и говядина отдельно все, я не мешаю). Пока оно потихоньку булькает в ход идет мякоть. Все режется на нужные кусочки: пласты на отбивные и стейки, крупные кусочки для тушения и топления, помельче для подливы, филе мелко режу и делаю рубленные котлетки. Все это раскладывается с нужным весом в пакеты, уже вакуумные и максимально эргономично утрамбовывается в морозилку.
Еще люблю делать колбасу, купаты и сосиски, их кручу раз в пол года, так как процесс для меня трудоемкий и не самый приятный, но свои колбаски люблю)) Закупаем много разного мяса и крутим не только для себя, не мало раздается на гостинцы))
Те косточки, которые варились, перебираю, все собранное мясо идет в начинку бля блинов. шаурмы или пиццы.
Овощи тоже замораживаю, самые ходовые!
Из своих кабачок, тыква, баклажан, зелень, перец и фрукты-ягоды, это мы кушаем от сезона до сезона, а из магазинных натирается морковь, лук, свекла - они нужны каждый день ( свекла реже, но тоже готовится), а натирать я это руками не хочу)) Овощи тоже в пакеты, те, что используются быстро в зип, а которые хранятся дольше, те вакуумирую.
По факту я, конечно, готовлю, но вот пример готовки с заготовками:
кастрюля борща любого объема - 15-20 мин.
запеченое мясо - достать на ночь из морозился и выложить в форму -2 мин
сварить кашу/нарезать салат -15 мин

Или в глиняный горшок ломая замороженные овощи "на глаз", добавляю заранее размороженное ( но не всегда ) мясо и приправы, и томятся они в духовке до полной готовности, иногда нужно мешать. - 5 минут на закладку и время от времени перемешивать.

И все это делается одним разом, на готовку уходит 30-40 минут. Да, помогают и плита с таймером, мультиварка, но сам факт - даже с ними, но без заготовок готовить с нуля гораздо дольше.
Помимо этих полуфабрикатов делаются не совсем полезные, но любимые заготовки))
Делаю 10-12 больших пицц для посиделок с друзьями, и 5-7 маленьких для себя, конверты из лавала с любой начинкой, которые можно с вечера достать и утром на сковороде иди на гриле быстро приготовить, круассаны, пироги с мясом, рыбой, овощами ( но из не частно, по настроению, рясные рулеты - такие заготовки делаются не часто, потому что едим мы это не каждый день, получается где-то равв 4-6 мес., и то если хочется.
Теперь о дегидраторе!
В сезон я делаю пастилу из своего урожаю, ПП безе, а мужу очень полюбились джерки. Замешиваю фарш, чаще моно, с добавлением нитритной соли, и отсаживаю на решетки, и сушатся они так сколько влезет! Муж берет их с собой на покатушки да и просто пожевать любит))
Так же сушу травы для сборов, фрукты к чаю и на перекус.
Заготовка на длительный срок очень упрощают жизнь! Да, после такой глобально работы я валюсь с ног, и нужно делать генеральную уборку, и посудомойка стирает как не в себя, но оно определенно того стоит! Зачастую этих заготовок хватает куда больше, чем на месяц, и естественно мы вольны не готовить то, что было запланировано, но все равно по большей части используем заготовки, покупая лишь малость. Остается много времени на прогулки, не пугают спонтанные поездки.
Чтобы облегчить себе работу я сделала карточки с рецептами, которые в целом умею готовить, так процесс составления меню, на мой взгляд очень упрощается, потом что не приходится вспоминать а что еще ты умеешь. Если новый рецепт нам заходит, ему делается карточка и добавляется в колоду))
Заготовки очень прочно вышло в мою жизнь, сейчас, когда в наличии маленький холодильник и оочень маленькая морозилка, я чувствую себя будто одной руки лишили!))
А вы делаете такие зоготовки? Может у кого-то есть еще интересные идеи что можно вот так заготовить и потом наслаждаться?
Рейтинг:  +52
Anechka o_O
14 февраля в 14:48 9 1013 53
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Планирование меню и заготовка продуктов как облегчение быта
Один прекрасный пост натолкнул меня на эту мысль! Думаю, она близка многим, а кто-то еще не открыл для себя все прелести заготовок
Речь пойдет не о консервации, а о заготовках полуфабрикатов на неделю, две, месяц для облегчения жизни женщины, особенно работающей!
Я люблю готовить, я умею готовить, я получаю удовольствие от готовки и поиска интересных рецептов... Читать полностью
 


Дневник Anechka o_O:



Комментарии:

14 февраля в 15:00
0
Anechka o_O пишет:
девушка планировала меню на семью и делала по нему заготовки.
Не Даша Черненко?
Мне ее знакомая рекомендовала, но на тот момент мне не зашло.
Сейчас после постов Ани (Akazlij) захотелось попробовать.
Но насчет полного рациона на месяц - на такое не решусь, наверное.
Спасибо за такой подробный рассказ

14 февраля в 16:04
+2
Таша_Анатольевна_Я пишет:
Не Даша Черненко?
Она мне попалась на глаза вот совсем недавно, до этого были друге, типа Мама может ( кажется так) и иже с ними))
Таша_Анатольевна_Я пишет:
Но насчет полного рациона на месяц - на такое не решусь, наверное.
Тут вопрос упирается не столько в силы, сколько в возможность хранения всего этого добра! У меня покупка камеры была вопросом времени, так как свой огородик есть и хотелось что-то сохранить.
Таша_Анатольевна_Я пишет:
Спасибо за такой подробный рассказ
От души писала!

14 февраля в 15:03
0
Даже не знаю, что тут можно добавить )

14 февраля в 15:21
+2
Это надо любить готовить Заготовки - как готовка, тоже время и усилия Большую часть из перечисленного покупаю готовое (замороженые овощные смеси, колбаса, сосиски, пицца, шаурма, пастила, безе, сухофрукты). Зажарки не делаю. Супы - в мульте. Если нет готового блюда, а есть после работы хочется, ем любой сьедобный продукт из холодильника Кусок сыра, йогурт, яблоко, кофе и считаю, что поела Полуфабрикаты типа наггетсов не покупаем, в нашей стране они дорогие и невкусные

14 февраля в 15:30
+3
Я тоже люблю всё замораживать, но в основном это готовая еда - крупы, бобовые, отваренная грудка, печень. Раскладываю по порционным контейнерам и в морозильную камеру. Ягоды-фрукты-овощи заготавливаю, когда на работе приносят излишки.

14 февраля в 16:07
0
puncher1973 пишет:
люблю всё замораживать, но в основном это готовая еда
Такое тоже практиковала, когда уезжала на сессию. муж сам готовил, конечно, где-то мог заехать в кафешку, но иногда ни времени, ни сил не хватало на это и в морозилке были уже готовые порции, только в микроволновку или мультиварку закинь! Очень удобно))

14 февраля в 15:39
0
Какая молодец!
Прямо грандиозно все описанное выглядит.
Я слушала вебинар, где предлагали такому научить. Так что в курсе приблизительно, как оно. Не захотела заморачиваться.
К тому же у меня маленькая морозилка, там только куриное филе готовое для завтраков лежит, и замороженная брокколи. Больше почти ничего не влезет.
Себе оптимизирую процесс, насколько возможно.
А ты прямо умница, я в восторге.
Интересно почитать, как кто-то на практике эту идею использует.

14 февраля в 16:09
+1
Спасибо))
Тут правда основную роль играем место хранения В морозилку холодоса особо ничего не влезет, так что, да, нужна камера.
Я вот мужа морально готовлю ко второй морозилке Хочу в мастерской поставить и переместить туда все огородные заготовки. Пока плавно подвожу его к этой мысли

14 февраля в 16:55
0
Anechka o_O пишет:
основную роль
Основную роли таки играет желание столько готовить за раз. И это целый процесс: нужно определиться с меню, написать список необходимого, закупить и готовить.
Иииии еще все это нужно есть иначе портится вкус, мяса, рыбы и теста тоже.
Я конечно же морожу, но не большими объёмами, пельмени, вареники, котлеты, овощи однозначно да: кабачок, тыква, перец, черри, сливу на пирог, малину, клубнику, черную рябину, крыжовник перетертый с апельсином, просто компотный набор из всего... Что еще, ааа, тёртую сырую морковь, отваренную стручковую фасоль и вигну.
А вот еду таки очень мало, мне как-то лениво впрок готовить наверное, хотя конечно удобно, достать и за 20 минут приготовить.
Борщ у меня в банках закручен, как и рассольник))

Наверное это необходимость больше тех, у кого реально много едоков.

Спасибо за пост

14 февраля в 19:02
0
F_21 пишет:
Основную роли таки играет желание столько готовить за раз. И это целый процесс: нужно определиться с меню, написать список необходимого, закупить и готовить.
Я слушала вебинар на тему, и поняла не так. Основное желание - это оптимизировать процесс, снять с головы мороку готовки на каждый день. То есть переносим мороку на три дня приблизительно - один день закупки, два дня готовка. Зато потом можно плавно скользить по уже готовому/наготовленному. Думать и морочиться не нужно. Когда структурированно, то реально легче, хоть в чем. Ведь когда со списком покупок идешь в магазин, это легче, чем шарить по магазину, даже когда "я точно знаю, что мне нужно купить".
Я тоже хотела бы освоить эту тему, но у меня морозилки и плиты нет. Это означает, что я вообще мало готовлю)))

14 февраля в 19:08
+1
У меня все это есть, но нет столько желания, столько готовить за раз.

14 февраля в 19:28
0
F_21 пишет:
но нет столько желания, столько готовить за раз.
Вот у меня тоже... Если бы решилась на такое, то просто бы перетерпела эти три дня)

14 февраля в 23:09
0
О, желание да! Без него, в целом, вся затея теряет свой смысл

14 февраля в 18:56
0
Если есть куда ставить, то конечно, почему бы и нет. Зато все удобно потом будет.

14 февраля в 16:49
0
О, джерки - это то, что мне надо. Как раз нитритную соль после завтра доставят. И дегидратор есть давно.
Подробнее расскажи, как делаешь

14 февраля в 23:43
+1


80 градусов 5,30-6 часов
Я балдею от остреньких, но в целом и те, и другие получаются вкусные)

14 февраля в 16:57
0
Нет, ну так нельзя! Аня, я специально пробегала по строчкам очень быстро, чтобы не подорваться и не взяться за заготовки.
Что запасаю я? Про котлеты и блины это наверное у всех. Делаю заготовку из мяса, зажарки и бульона. Обычно это курица, отваренная в небольшом количестве воды. Мясо обираю и измельчаю, морковь с луком обжариваю. Раскладываю по маленьким контейнерам, заливаю бульоном. Дальше уже по обстановке. Можно супчик сварить. Можно в макароны, в гречку, в рис.

14 февраля в 23:31
0
Я за ними даже соскучилась уже! три месяца ничего не делала из-за поездки
elka_pavlovna пишет:
елаю заготовку из мяса, зажарки и бульона
Это очень классно!
Я себе замораживаю чистый куриный бульон, очень люблю просто пить. Разливаю по контейнерам 200-2500 мл и потом или на ночь вытаскиваю, или в микроволновке. Другой булон не люблю, отдаю соседу))

14 февраля в 17:27
+2
Единственное что замораживаем, это дары лета. Ягоды, грибы, овощи( тыква, кабачок, морковь), зелень.

Заготовка это титанический труд, готовить, фасовать. Это стояние пару дней на кухне безвылазно, а то и больше, я уж не говорю поход за продуктами из расчета месяц даже. На 4-х
Мне легче приготовить по мере надобности. Замораживаю, только если излишек

14 февраля в 19:12
0
Поход за продуктами может заменить доставка.

14 февраля в 23:16
0
Доставкой очень часто пользуюсь, но для дозаказа или если гости почти на пороге, а у меня чего-то не хватает. Как бы я не противилась походу в магазин, но вот овощи, фрукты, мясо лучше выбирать самой. Было часто. что авокадо жуть какой зеленый, или бананы сильно спелые ( мы любил зеленые, твердоватые),или яблоки битые... Вроде мелочи, но я лучше сама выберу А еще бывает, что нет в меню блюда, а увидел продукт или давно забытый, или по очень хорошей цене - ну грех не взять! Поэтому час головной боли и я на месяц от этого избавлена

15 февраля в 8:09
0
Доставке я мало что доверяю. Только если бакалею, молочку, то что в фабричной упаковки. Потому как привезут тебе продуктов в большом объёме, еще и не совсем то, чего хотела.

15 февраля в 9:04
0
Да, вот именно то, что не то, что хотела меня расстраивает. Ме как-то предложили замену кофе, не было нужной марку в указанном объеме, предложили меньший, я согласилась. Так мня заменили 1 кг зерна на 0,5 кг растворимого! Я в душе не ведаю, как можно было сделать такую замену...

14 февраля в 23:28
0
Да, два дня просто выпадает, там не отойти от плиты. Я мужа прошу даже по вопросу еду меня не отвлекить, так как сбиваюсь и потом не то пальто - он заказывает доставку в эти два дня))

14 февраля в 18:25
0
Анюта молодец,у меня ларь 400 литров всегда забита плюс в холодильнике 4 отделение и каждый день думаю чтоже приготовить
Но готовые блюда я не замораживаю ,пельмени вареники ,котлеты леплю сырые замораживаю и всякие мясные изделия ,зажарка вообще вещь но получается делаю зажарку в 3- 4 раза больше с одной части готовлю остальное замораживаю удобно так ,ну и ягоды морожу,компоты в банках в погребе ,вообщем выручает ларь хорошо,спасибо читала на одном дыхании

14 февраля в 19:10
+1
Я в этом году целенаправленно делала зажарку, причина была в том, что лук начал быстро портиться. пришлось. А так урожай сохранили.))

14 февраля в 22:36
+1
Зато теперь без заморочек супчики варишь

14 февраля в 22:59
0
Да, и не только, я ее и в рис, и в макароны добавляю, люблю))

15 февраля в 2:49
+1
Я много добавляю лука , моркови так вкуснее а лук вообще сейчас режу на пополам и эту половинку еще на пополам и мелко режу , мне кажется так вкуснее

14 февраля в 23:25
0
Я из нее супы, подливы делаю, да везде, где нудны лук и морковка! Не люблю лук резать лишний раз

15 февраля в 8:12
+1
Ну для сохранения того что выросло, это да.

14 февраля в 23:27
0
А я ягоды и фрукты держу на компоты, запеканки и в торты, если надо, и делаю немного варенья. Нашла прекрасный баночки по 200 мл, чтобы на 1-2 раза было и не кисло в холодильнике. Научилась делать вкусные без сахара, с блинчиками- просто шикарно!

15 февраля в 2:46
0
Без сахара это как?
Анюта нас много у нас не прокисает

15 февраля в 9:46
0
Пока замораживаю только овощи. Нарезаю их по разному: кубиками, колечками, полосками. Раскладываю также по ЗИП пакетам.
Реже замораживаю фрукты и ягоды, так как они быстро съедаются.
Когда покупаю различные куриные части, то раскладываю их порционно по пакетам. Замораживаю бульоны (овощной, мясной)

Я очень ленивая, но хочу приучить себя сразу готовить из фарша: котлеты, тефтели, фрикадельки... и замораживать. Хочу начать замораживать смеси из овощей. Ниразу не замораживала рис, фасоль, горох отваренный. Думаю, надо начать замораживать.

15 февраля в 10:59
+1
Вифезда пишет:
Я очень ленивая, но хочу приучить себя сразу готовить из фарша: котлеты, тефтели, фрикадельки... и замораживать
Можно начать с того, что когда замешиваешь фарш на котлеты, то бери больше, раза в 2-3 и часть жаришь, остальное лепишь и замораживаешь. Время для замеса фарша на одну и на три порции одно, а лепка не так уж и долго))
Я так часто делаю, времени не очень много тратится!

15 февраля в 13:12
0
Я живу одна, мне столько не нужно, но прочитала пост с большим удовольствием
Заморозками пользуюсь с 2012 года, но замораживаю готовую еду.
Готовить не люблю, но иногда возникает желание вот тогда и разворачиваюсь от души и замораживаю порционно. У меня холодильник и морозилка Бирюса с ящиками.Постоянно все забито. Сейчас в морозилке три вида супов: борщ, уха из трески, грибной из белых.
Еду заказываю по доставке раз месяц: воду, замороженные овощи в нарезке, курицу, индейку бедра или грудку филе 3-кг пакет, крупу, мясо копченое всякого понемногу, ветчину(люблю в супы добавлять для привкуса),рыбу филе только Борелиус, блинчики с разными начинками, много мороженого в стаканчиках(люблю с кофе), лук, картофель красный мытый.
В магазине рядом с домом покупаю хлеб, молочку, фрукты раз-два в неделю.

15 февраля в 13:22
0
Я вот тоже смотр на замороженные супы, все думаю как они себя после заморозки ведут? Хочется немного в запас сделать разных, просто разнообразия ради))

15 февраля в 13:30
0
Мне кажется, что супы даже вкуснее делаются

15 февраля в 14:20
0

15 февраля в 13:33
0
Мне понравилась ваша идея замораживать зажарку в суп. Вы потом сразу замороженную в суп кидаете?

15 февраля в 14:19
+1
Да, сразу в холодную могу кинуть,потому что уже готовая и все равно когда ее добавлять))
Главное, когда в заморозку готовите, в пакете тонким слоем распределить, можно даже скалкой, чтобы потом можно было легко руками отломать кусочек, а не добывать с помощь молотка и зубила

15 февраля в 15:38
+1
А я очень часто замораживаю котлеты, они от этого сочнее. Люблю наделать и спрятать в морозилку сырники,
изредка блинчики, ну пельмени и замороженные овощи, ягоды само собой. Жалко камеры нет у меня. А так даже два холодильника маловато. Тыкву только мороженую не люблю она теряет упругость. Хорошо, что напомнили, сама недавно вспоминала про заморозки)))

15 февраля в 15:53
+2
после заморозки тыква хороша на суп или запекание с яблоками, да и в котлеты. просто заранее ее нужно нарезать нужными формами, будет легче. А так у меня они в мастерской лежат до весны, ждут))

16 февраля в 8:32
0
Отличный пост!
Добавить действительно нечего
Очень понравилось идея с колодой рецептов!!!

16 февраля в 9:42
+1
Елена Симф пишет:
Очень понравилось идея с колодой рецептов!!!
Муж посмеивался, но потом тое оценил всю прелесть)) Это оказалось очень удобно!

17 февраля в 7:20
0
Ого, какой серьезный подход
Я много роликов на эту тему посмотрела, выглядит конечно круто, но я не готова к таким масштабам В домашние полуфабрикаты идет только что-то внезапно лишнее, типа котлет А так, предпочитаю готовить на несколько дней вперед.
В сторону заготовок, в общем, посматриваю пока скорее с интересом, что-то точно имеет место быть, просто надо как-то в свою жизнь это постепенно внедрить

17 февраля в 8:57
+1
Я пробовала готовить на несколько дней вперед, но получается так, что самое вкусное хитрая жопа в лице мужа съедает первым в течении дня, а что попроще, может стоять до талого Он всеядный, но как и я выбирает кусочки повкусней)) Наверное, года пол я или переделывала уже приготовленное, или приходилось относить гуманитарную помощь соседу для утилизации живности, и пришла к выводу, что готовить проще каждый день, чтобы не пропадало. Вот, собственно, так к заготовкам и пришла))
В эти два дня, которые тратытся на подготовку и готовку, устаешь как собака, но зато потооом!.. Муж как в магазин ходит к морозилке Стоит с большой сервировочной тарелкой и выбирает:
-Тааак, что нам сегодня предложит шведский стол? О, блинчики! О, с ветчиной и сыром! Два! Хм, с жульеном? А давай! Сливочная курочка тоже пойдет. Картофельные венские вафли?
"вопрошающий ор с другого конца дома"
- А венские картофельные вафли они с чем?
"предлагаю на выбор яйцо пашот+авокадо+бекон / творожный сыр+хрустящий лук+мелкорубленые острые колбаски"
- Ну, попробуем, интересно звучит. Так, что еще у нас тут?... " шуршит пакетиками" Пицца! Точняк! "еще пару минут определяется с вкусом и довольный отваливается от морозилки как сытая пиявка"
- А ты сделаешь кофи? " смотрит так жалобно, будто этот кофе сначала нужно с боем отнять у сборщика на плантации, а не нажать кнопочку на кофемашине"
- Сделаю, конечно.
- С мороженкой?
- С мороженкой
"оставляет тарелку со скромным завтракооедом и довольный уходит гонять с котом по двору"

Scarabey пишет:
просто надо как-то в свою жизнь это постепенно внедрить
Собственно, благодаря тому, что мы оба любим вкусно покушать, я стала готовить впрок сначала маленькими партиями, но потом все больше и больше. Потому что времени, на замес 2 кг фарша и 10 уходит практически одно и то е время, а итоговый результат интересней! Да и все равно после готовки уставший, так чего мелочиться? Зато потом вот так и моно выбирать дл себя завтрак-обед-ужин-перекусь))

17 февраля в 11:10
0
Даже по-доброму завидую мужу с таким ассортиментом в выборе
У нас с "выеданием" наготовленного дома как-то спокойно, равномерно расходуется Обычно что-то мясное-основное готовлю побольше, на неделе только гарнир доварить иногда надо. Ничего не пропадает, все подъедаем

17 февраля в 12:57
+1
Scarabey пишет:
Даже по-доброму завидую мужу с таким ассортиментом в выборе
Я сама себе завидую! Когда отойду от готовки
Очень выручают запасы зимой - у нас частный сектор, зимой выехать целая проблема, так как дорогу чистят в саму последнюю очередь. И в том году, как в марте вернулись домой, очень часто ветер рвал провода и мы сидели без света больше 8 часов. у, шать-то хочется! узнавали примерное время ремонта линии, вызванивали соседа (он же тоже сидит без ничего) и заводили Гену. Генератор тянут все, коме индукционки, она даже не пытается включаться, поэтому достаем походную газовую плитку и гоняем чаи с блинчиками, котлетосы с салатами и прочую радость любителя пожрать. Можем еще в мастерской растопить печь-камин, на ней тоже можно готовить. Получалась очень вкусная шурпа и мясо с картошкой. Сосед любит когда свет отключают Мы с ним гонем в настолки и теннис, нашли собрата по увлечениям)

17 февраля в 9:07
0
видела такие ролики...морально не готова к таким порывам а ты молодец!!!!!!

18 февраля в 14:33
0
С мамой поговорили насчет запасов, своих заготовок после твоего дневника. На выходных предложила мне котлет куриных сделать и заморозить ......сбегала я за филе курицы и вот 3 обеда обеспечено.

18 февраля в 14:53
0
Здорово! Запасик всегда греет душу и помогает в нужный момент))

18 февраля в 16:51
0
Она у меня любит готовить, хотя и возраст, посмотрим сама предложила


Оставить свой комментарий
B i "