Кофейный пирог. 18.01.2025

























Состав:

- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Сахар — 100 г.;
- Масло сливочное — 100 г.;
- Мука пшеничная / Мука — 150 г.;
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.;
- Соль — 1 щепот.;
- Вода — 50 мл.;
- Кофе растворимый — 10 г.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром добела в пышную пену на самых мощных оборотах миксера. Пирог получается умеренно сладким, поэтому сладкоежки могут смело добавить граммов двадцать сахара.
2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Добавить к сахарной массе размягченное сливочное масло. Всыпать муку и перемешать до однородности.
3. Растворимый кофе развести в теплой кипяченой воде и влить его в тесто. Перемешать тесто на малых оборотах миксера.
4. Тесто получается текучее, но не жидкое. Консистенция не очень густой сметаны. Вылить тесто в чашу МВ, разровнять. (чашу МВ можно смазать раст. маслом).
5. Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 60 минут.
6. После звукового сигнала открыть крышку МВ и немного остудить пирог в чаше. (готовность проверить деревянной шпажкой).
7. Затем вынуть пирог из чаши и остудить его на решетке.
8. Украсить пирог по вашему желанию.

Творожный крем сгущенкой.

Состав:
-Творог - 200 гр.;
- Сгущенка - 100 гр.;
- Сахар (сахарная пудра) - 100гр.
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. В глубокую миску выложите творог и сгущёнку. Перетрите погружным блендером.
3. Должна получиться однородная пластичная масса без комочков.
4. Добавьте сахар (сахарную пудру).
5. Венчиком на небольших оборотах перемешайте всё в течение 1 минуты, до получения однородного крема.
6. Попробуйте крем и при необходимости добавьте немного сахара (сахарной пудры) и ещё раз взбейте.
7. Сразу после взбивания крем отлично держит форму, но его можно поместить в холодильник на 30-40 минут. Если поместить крем в кулинарный мешок с фигурной насадкой и выдавить на печенье - получится пирожное.
8. Просто, быстро и очень вкусно! Приятного аппетита!
Рейтинг:  +8
Елена Климцова
18 января в 18:46 2 157 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кофейный пирог. 18.01.2025
Состав:
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Сахар — 100 г.;
- Масло сливочное — 100 г.;
- Мука пшеничная / Мука — 150 г.;
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.;
- Соль — 1 щепот.;
- Вода — 50 мл.;
- Кофе растворимый — 10 г.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром добела в пышную пену на самых мощных оборотах миксера... Читать полностью
 


Дневник Елена Климцова:



Комментарии:

18 января в 23:27
+1

19 января в 4:50
+1
Спасибо за рецепт, утащила в копилку

19 января в 8:18
+1
Спасибо за рецепт, забрала в избранное


Оставить свой комментарий
B i "