Неудача с хлебом... хелп кто нибудь))

Неудача с хлебом... хелп кто нибудь)) Девочки, привет))
Писала об этом хлебе в разных темках несколько раз... в смысле, упоминала, что буду его печь...
Пекла...
ТРИ раза...
Два раза вроде получился... на третий вообще не пропекся

А оставить просто так этот хлеб не могу... потому как вкус у него изумительный!!!

Вот рецептура, я не отступала ни на шаг...(рецепт взят с Поваренка)

ФРАНЦУЗСКИЙ ЗАВАРНОЙ ХЛЕБ

Рецептура и ход работ:

Заложить в ведерко ХП 300г просеянной муки + 1ч. л. соли +1 ст. л. сахара + 1 ст. л. растительного масла. Включить режим Тесто и потихоньку заливать 300 мл. только что закипевшей воды (да-да, кипяточек льем потихоньку). Воды больше не добавлять, хотя может показаться, что ее мало. Лучше помочь тесту лопаточкой сформоваться.
Когда режим тесто закончится, а это чуть менее 2 часов, тесто уже не горячее.
Теперь в пустой угол ХП насыпаем 1,5 ч. л. дрожжей.
Выставляем программу "Французский хлеб" и печем...

Да, булочка выходит маленькая и низкая...
Она совсем не поднимается??? Или это только у меня???
В последний раз хлеб в середине был чуток сыроват... но я грешу на муку (брала новую попробовать...)

Девочки, у кого есть ХП, попробуйте, поделитесь впечатлениями...
А может кто из мастериц вручную такое замешает для духовки???

Спасибо заранее)))

Еще раз повторюсь, у этого хлеба изумительный вкус...
Рейтинг:  +5
shtu4ka
14 июня 2011 года 4 220 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Неудача с хлебом... хелп кто нибудь))
  Девочки, привет))
Писала об этом хлебе в разных темках несколько раз... в смысле, упоминала, что буду его печь...
Пекла...
ТРИ раза...
Два раза вроде получился... на третий вообще не пропекся
А оставить просто так этот хлеб не могу... потому как вкус у него изумительный!!!
Вот рецептура, я не отступала ни на шаг...(рецепт взят с Поваренка)
ФРАНЦУЗСКИЙ ЗАВАРНОЙ ХЛЕБ... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

14 июня 2011 года
0
Ириш, а че, дрожжи успевают хорошо смешаться с тестом? и какое оно по консистенции получается?

14 июня 2011 года
0
тесто выходит как тесто, достаточно плотненькое такое....
потом дрожжи сбоку сыплешь - и опять ХП мешает....видать вмешивает их....
может их надо чуток водой развести до кашицы, а?

14 июня 2011 года
+1
shtu4ka пишет:
может их надо чуток водой развести до кашицы, а?
попробуй, может лучче будет

14 июня 2011 года
0
Блин точно...куплю муки (а то вся вышла) и попробую еще раз)))

14 июня 2011 года
+1
да необычно! Ириш а вкус у него какой? Он на французский багет похож?

14 июня 2011 года
0
Ммммм...похож, кстати, похож чем то!!!!
Вкус непередаваемый...но если испечешь - будешь печь еще)))
Попробуешь, а?

14 июня 2011 года
0
рискну канешна, тока вот не очень скоро! Я багет французский делала, моим чет не очень понравился. Там корочка такая спецефическая - хрустящая и ломкая.

15 июня 2011 года
0
Дык отлежала бы ее в пакете специально - мягкая бы стала)))
Еще хитрость вычитала - когда хлеб остывает, если на доске, а не на решетке, надо под один край (хлеба) положить что то типа скалки....типа корка помягчеет)

15 июня 2011 года
0
отлежала Ириш, но моим же подавай теленький и вообще все и сразу! Но им больше с луком понравился и чесночный! это у нас всегда беспроигрышный вариант.

15 июня 2011 года
0
Привиреды то какие

15 июня 2011 года
0
ага! вредничают - жуть! но все равно кормлю каждый день!

14 июня 2011 года
0
Обычно наоборот такая корочка всем и нравится.

14 июня 2011 года
0
ха-ха-ха! ты моих привередливых домашних не знаешь. Сын вообще не любит "сухое" зажаренное и т.д. Муж тот еще капризуля - то хочу то нет!

14 июня 2011 года
0
зеброчка пишет:
Сын вообще не любит "сухое" зажаренное и т.д. Муж тот еще капризуля - то хочу то нет!
А че, все пареное и вареное чтоли ?

14 июня 2011 года
0
не Натуль, там сложно все: сын любит тока котлеты или другие блюда из фарша. Мясо тока с мангала. И при все при этом не ест зажаренную корочку. За пиццу Родину продаст. Рыбу ему нельзя, сосиски сардельки, тущеные овощи он не любит. И т.д.
Муж в принципе всеядный но не ест отварное мясо, рыбу и курогрудь в любом виде.
Никто (кром меня) не лю: гречку, тывку, печень. Вот так и мучаюсь с ними

14 июня 2011 года
0
Ну капец вот это везение, сказочное Всю жизть така морока. Мама мояяя. Терпения тебе, душа моя

14 июня 2011 года
0
ниче! заморочек много, но выхожу из положения! Вот вчерась я купила кабачки (хапнула 2 кг) Сделала запеканку себе: кабачки кружлочками, на них чеснок кружочками, фарш обжареный на него помидор на него сулугуни сверху кабачки и опять сулугуни. Мои схомячили все! Я тока понюхать успела

14 июня 2011 года
0
А ты говоришь, ничего не едят

14 июня 2011 года
0
дык моё сожрать каждый готов. А вот если бы им приготовила - носы бы воротили!

14 июня 2011 года
0
Хе, ты готовь им, а говори, что это для cЭбэ приготовила. А там их проблемы.

14 июня 2011 года
0
тож вариант! тока вопрос: а че я то есть буду? Хотя в большой семье как известно клювом счелкать низя!

14 июня 2011 года
0
так ты поболе делай мнооого

14 июня 2011 года
0
вас понял! Идея мине по вкусу - буду реализовывать!

14 июня 2011 года
0

14 июня 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "





Подпишитесь на лучшие материалы о здоровье и красоте!
Раз в неделю мы будем присылать Вам подборку наших лучших материалов о похудении и здоровом образе жизни.
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.