запеканка творожная с яблоками

запеканка творожная с яблоками 500 г творога
2ст л манки без горки
2-3 яйца( взависимости от консистенции творога)
~ 200 г сахара
2 яблока средних
200 г сметаны
яблоки очистить, измельчить в блендере, яйца, творог, сахар и манку перемешать, туда же яблоки, смазать противень сливочным маслом, выложить масссу, разровнять, сверху аакуратно выложить сметану, разровнять, сметану НЕ сластить, она впитает сахар из творога, посыпать корицей.
в духовку~ 200 градусо ~ на один час.
дать остыть, приятного аппетита!
Рейтинг:  +15
асечка
8 декабря 2010 года 31 828 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru запеканка творожная с яблоками
  500 г творога
2ст л манки без горки
2-3 яйца( взависимости от консистенции творога)
~ 200 г сахара
2 яблока средних
200 г сметаны... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

8 декабря 2010 года
+1
Вкусно! И ещё: сверху по сметане припудрить содой для красоты.

Только вот сочетание температура-время имхо сильно завышено. Я такое делаю при 150 градусах и 45 минут хватает с лихвой.

8 декабря 2010 года
0
Забрала! Последнее время я помешалась на твороге и экспериментирую с запеканками . Но из небольшого собственного опыта тоже думаю 160 гр хватит за 45-50 мин. И еще один совет. Налейте в поддон горячую воду, что бы была до 1\2 емкости с тестом( лучше ее в фольгу поставить)

11 декабря 2010 года
0
ура, значит я не единственная, кто творогом просто бредит.

8 декабря 2010 года
0
Люблю творожную запеканку с детства. С яблоками еще не пробовала. Я при180гр. запекаю. Спасибо за рецепт!

9 декабря 2010 года
+1
ну мож у меня духовка какая не такая)))))
а про время у меня когда как получается,если творог жирный и яблоки сочные тогда подольше стоит))))
можно еще с бананом или с грушей делать,тож вкусно
а можно такой вариант цедра апельсина плюс ванилин
ХТатьянаХ пишет:
И ещё: сверху по сметане припудрить содой для красоты.
а эт зачем ,а????

9 декабря 2010 года
+1
Чтобы приятная коричневая корочка получилась.)

9 декабря 2010 года
+1
ммммммммммммммммм! Обожаю запеканки!!!!!!!!!!!!!!

9 декабря 2010 года
+1
тут действительно от духовки зависит.. я при 200 делаю , а в конце еще выше поднимаю минут на 10 - для корочки
я запеканки часто делаю - дети любят. Еще туда изюма и/или кураги( и сахара тогда можно поменьше) без сметаны тоже хорошо выходит - это если себе диетический вариант.. можно кефиром заменить,если густовато выходит. а еще я туда , бывает, морковку или тыкву "прячу" ..Только припустить немного надо, тогда явного вкуса не чувствуется, а пользы больше

9 декабря 2010 года
+2
ХТатьянаХ пишет:
Чтобы приятная коричневая корочка получилась.)
не знала,попробую в след раз
кстати а вы заете,что в виде зепеканок и сырников творог гаиболее полезен и лучше усваивается,чем в сыром?

9 декабря 2010 года
+2
асечка пишет:
наиболее полезен и лучше усваивается
ого, не знала! Мои ооочень любят творожную запеканку, а я страсть как не люблю с сырниками возиться, тут мы и сошлись

9 декабря 2010 года
+1
можно ж и вареники ленивые - тоже хорошо моя младшая только в таком виде творог есть и начала..те же сырники, но жарить не надо

9 декабря 2010 года
+1
пожалуй надо попробовать. спасибо.

9 декабря 2010 года
+1
первым раз о таком слышу. Я творог в любом виде люблю, а вот старшая дочка не ест ни в каком виде, правда, в последние 2 месяца вареники с творогом начала кушать

9 декабря 2010 года
+1
Обалденно,люблю всё что связано с творогом.

10 декабря 2010 года
+1

11 декабря 2010 года
0
Сегодня пекла на завтрак. Объеденье!!! Вкус необыкновенный! Еще раз спасибо за рецепт

11 декабря 2010 года
0
Спасибо, рецепт забираю, обязательно сделаю. Полезный рецепт.

11 декабря 2010 года
0
Я тоже так делаю, очень вкусно получается

16 декабря 2010 года
0
Запеканка, моя слабость

16 декабря 2010 года
0
обожаю запеканки творожные,спасибо!!!!

19 февраля 2013 года
0
Люблю творог и все из него
Спасибо! Забираю


Оставить свой комментарий
B i "