Баклажаны фаршированные овощами

Прежде чем поведать о рецепте – баклажаны фаршированные овощами, немного расскажу о пищевой ценности баклажанов. В них содержится клетчатка, растворимые сахара, пектины, витамины В1, В2, В5, С, РР, дубильные, красящие и минеральные вещества- соли калия, кальция, фосфора, магния, алюминия и железа.

Благодаря соотношению 238:6 калия и натрия, блюда приготовленные из баклажанов-эффективны как дегидратическое средство. Так как баклажаны богаты пищевыми волокнами, они способствуют оздоровлению кишечника. Еще одна диетическая ценность баклажанов -это их низкая калорийность.



А теперь рецепт : баклажаны фаршированные овощами, состав:

* 3 баклажана
* 2 небольшие луковицы
* 2 томата
* 3 сладких перца
* 4 зубчика чеснока
* 200 мл воды
* 8 ст. ложек оливковое масло
* 1/2 ч. ложечки сахара
* соль
* зелень петрушки

Приготовление:

Баклажаны моем и срезаем полоски кожицы шириной около 1 см. Н одной полоске делаем глубокий длинный надрез. Затем на 15 минут помещаем баклажаны в подсоленую, холодную воду, для того чтобы ушла горечь.

Затем обжариваем баклажаны на масле 5-7 минут.

Отдельно обжарить, мелко нарезанный лук и чеснок, добавляем резанные дольками помидоры, соль, сахар и петрушку, хорошо перемешиваем и готовим еще пару минут.

Получившейся овощной смесью наполняем разрезы баклажанов. Кладем в антипригарную посуду, и накрываем каждый баклажан двумя половинками сладкого перца, вливаем воду и тушим баклажаны фаршированные овощами на слабом огне 5 минут.

Блюдо готово.
Рейтинг:  +7
Tina77
13 июня 2011 года 2 300 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Баклажаны фаршированные овощами
Прежде чем поведать о рецепте – баклажаны фаршированные овощами, немного расскажу о пищевой ценности баклажанов. В них содержится клетчатка, растворимые сахара, пектины, витамины В1, В2, В5, С, РР, дубильные, красящие и минеральные вещества- соли калия, кальция, фосфора, магния, алюминия и железа... Читать полностью
 


Дневник Tina77:



Комментарии:

13 июня 2011 года
+1
Надо приготовить! Спасибо за рецепт!

13 июня 2011 года
+1
На здоровье! Приятного аппетита!

13 июня 2011 года
0
Красиво, аппетитно и по сезону.

13 июня 2011 года
+1
Спасибо

14 июня 2011 года
0
Интересненько, не готовила таким способом. Спасибо, забрала

14 июня 2011 года
0
Я так же режу, но готовлю с сыром ветчиной и чесночком!

14 июня 2011 года
0
Обожаю баклажаны. Но у нас они сейчас стоят 250 руб за кг. А так хочется попробовать этот рецептик. Подожду когда цена упадет.

14 июня 2011 года
0
У нас сейчас по 20 гривен, где-то 75рублей.

15 июня 2011 года
0
Lusik пишет:
Но у нас они сейчас стоят 250 руб за кг.
Кочмар! И это на Украине? Как на севере.

14 июня 2011 года
0
Тоже не дешево для Херсона..

14 июня 2011 года
0
Это для нас дорого, я такие не покупаю.

14 июня 2011 года
+1
Я тоже пока воздерживаюсь от баклажанов. Сейчас кабачки у нас по 50 копеек , так что заменяем

14 июня 2011 года
+1
Tina77 пишет:
по 50 копеек
У нас 2-2,50 - дешевле не видела.

15 июня 2011 года
0
Ой! Какие дешевые кабачки! А у нас по 50 руб. Подожду свои.

15 июня 2011 года
0
Обожаю баклажаны в любом виде! Вкуснотень!


Оставить свой комментарий
B i "